Вопрос:
Что старался донести до зрителя певец?
Ответ:
Вопрос: Как вы думаете, какие удобрения полезнее для растений: органические (натуральные) или неорганические (химические)? Почему?
Посмотреть ответВопрос: Письменно ответьте на вопрос: как вы понимаете название текста? ХРУПКОЕ РАВНОВЕСИЕ В окружающем нас мире природы есть и гордые грациозные красавцы: благородные олени, лани, львы, пантеры, прекрасные цветы, — и не очень симпатичные животные и растения: лягушки, змеи, земляные черви, сорняки и ядовитые растения. Однако, оказывается, природе нужны все, и у всех есть своё место и своя задача. Если человек вмешивается в это природное равновесие, может произойти катастрофа. Мы хотим рассказать вам о нескольких неудачных попытках человека вмешаться в природу. Один из самых известных случаев — это борьба с воробьями в Китае. В 1957 году в Китае объявили войну воробьям как вредным птицам, уничтожающим запасы зерна. За год борьбы с воробьями было убито 2 миллиарда птиц. В 1959 году в Китае получили огромный урожай зерна. Все жители страны радовались. Однако оказалось, что радоваться было рано: уже через год все увидели, что на территории Китая стало намного больше насекомых — вредителей растений. Они были повсюду. Птиц, которые питались этими насекомыми, уже не было, их убили ради увеличения урожая зерна. Новый урожай в 1960 году в Китае был очень плохой. В стране начался голод. Руководители Китая быстро поняли, в чём дело, и обратились к другим странам за помощью: просили прислать воробьёв. Воробьёв присылали в Китай целыми вагонами. Так как пищи у птиц было много, они быстро размножились, и равновесие было восстановлено. С тех пор в Китае очень бережно относятся к воробьям. А в Австралии и в России возникли противоположные проблемы. Австралия пострадала из-за привезённых туда кроликов, которые так размножились на благодатной австралийской земле, что стали опасными вредителями, уничтожающими посевы. В России же возникли проблемы с растением, которое получило название «борщевик» (или борщевик Сосновского, по имени учёного). Это растение спокойно росло в горных районах Кавказа, но во второй половине ХХ века учёные решили, что это неприхотливое растение с огромными листьями, достигающее высоты 3–4 метра, следует выращивать на севере России для того, чтобы кормить им коров. Оказалось, что борщевик — это ядовитое растение, а молоко коров от него становится горьким. Однако остановить распространение борщевика на территории России, а затем и многих других стран: Украины, Белоруссии, Польши — уже было невозможно. Сейчас разрабатываются государственные программы по борьбе с борщевиком, на эту борьбу выделяются огромные деньги… Результата пока нет. Вот так человек может нарушить хрупкое равновесие, гармонию, которые царят в природе. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Запишите в тетрадь предложения, вставьте вместо точек подходящие по смыслу слова и выражения из раздела «Лексика урока». 1. Наш учитель умеет разговаривать на четырёх языках, он … . 2. Не нужно …, это невежливо! 3. … родители разговаривали со своей дочерью на двух языках: мама — по-русски, а папа — по-узбекски. 4. Э тому ребёнку всего 6 месяцев, он ещё совсем … . 5. Тебе уже 18 лет, ты … . 6. Какой талантливый ребёнок, он … иностранный язык всего за 2 года! 7. Почему ты так хорошо говоришь по-русски? — Потому что это мой родной язык, я … русского языка. 8. Как твой брат всё успевает: и отлично учится в школе, и занимается английским языком, и ходит на шахматы? — …, он очень серьёзный и талантливый. 9. Наш знакомый умеет очень быстро считать, он хочет участвовать в проекте «… люди».
Посмотреть ответВопрос: Кто оказал влияние на русский и мировой театр XX века? В Узбекистане активно развивается театральное искусство. В настоящее время работают такие театры, как Государственный Академический Большой Театр имени А. Навои, Молодёжный театр Узбекистана, Театр сатиры имени Абдуллы Каххара, Национальный академический драматический театр Узбекистана, Академический русский драматический театр и многие другие. История узбекского театрального искусства является неразрывной частью истории русского и мирового театрального искусства. Значительное влияние на русский и мировой театр XX века оказал Константин Сергеевич Станиславский — талантливый актёр и великий режиссёр, который в 1898 году вместе с Владимиром Ивановичем Немировичем-Данченко основал Московский Художественный театр. Станиславский прославился тем, что создал школу актёрского мастерства и театрального искусства по собственной уникальной системе. По этой системе, которая известна во всём мире как система Станиславского, преподают сегодня даже в Голливуде! Жизненная достоверность образов и подлинность актёрского переживания были главными для системы режиссёра. Его любимое восклицание «Не верю!», которое стало легендой в мире театра и кино, вошло и в обычную жизнь. Когда кто-то ведёт себя неестественно и наигранно, говорят: «Станиславский сказал бы: не верю!».
Посмотреть ответВопрос: Какое растение защищает дома людей от песка?
Посмотреть ответВопрос: Уточните значения слов в словаре. циновка • ремесленник • купец • растениеводство • земледелие • машиноведение • агроэкономика • сельхозтехника • экспериментальный
Посмотреть ответВопрос: Почему Дима очень хочет пройти во второй тур олимпиады?
Посмотреть ответВопрос: С каким писателем Чайковский был знаком лично?
Посмотреть ответВопрос: Как выглядит аист? Все знают эту белую птицу с чёрными концами крыльев, длинной шеей, длинным, тонким красным клювом и длинными ногами красного цвета. Э то белый аист — самый известный и распространённый вид аистов. Аисты — крупные птицы. Рост белого аиста составляет 100–125 см, а вес — примерно 5 кг. Живут аисты около 20 лет. Эти птицы обитают как Европе, так и в Азии, перелетая оттуда на зиму в А фрику и в Индию. Гнёзда аистов могут находиться на крышах, на вершинах деревьев, на столбах, на куполах церквей и минаретов. Каждый год аисты возвращаются в своё гнездо или делают новое недалеко от старого. Бывает, что одно и то же гнездо птицы используют не одну сотню лет! Молодые аисты всегда стараются гнездиться недалеко от того места, где они сами появились на свет. Аисты неприхотливы в еде, они едят насекомых, лягушек, дождевых червей, змей, маленьких рыбок. У всех народов мира аист символизирует самое хорошее. Считается, что в доме, на крыше которого совьёт гнездо аист, всегда будет счастье. Если же разорить гнездо или убить птицу, то случится беда. Люди убеждены, что аисты вьют свои гнёзда на крышах домов только хороших, трудолюбивых людей, а домов злых и ленивых избегают. В странах Востока, например в Китае, аист — это символ долголетия и спокойной старости. В Древнем Египте так же, как и в Древней Греции и Древнем Риме, аист почитался как символ уважения к родителям и заботы о них. В древности существовали легенды, согласно которым дети-аисты всегда помогают своим старым, слабым родителям, кормят их, чистят им перья, согревают теплом собственного тела и даже переносят по воздуху, поддерживая под крылья, будто заботливые дети. В Молдове аист — символ виноградарства. Турки верили, что гнездо аиста оберегает от молний и пожаров. У поляков существует поверье, что аисты, летая в небе, разгоняют дождевые тучи. Армяне считали аиста священной птицей, защищающей поля и приносящей тепло. У славянских наро- дов, в том числе и у русских, принято говорить, что аист приносит детей. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Ответьте на высказывание репликами из диалога Димы и Джурабека (используйте все возможные варианты). Придумайте три похожих мини-диалога, запишите их в тетрадь. Используйте слова и фразы: Конечно! • С удовольствием! • О, интересно! • Вот оно что! • Да? Надо же! • До завтра! • Ты не мог бы рассказать мне об этом? 1. — Тебе нравится в Узбекистане? — … . 2. — Попробуй плов, он очень вкусный! — … . 3. — Пока, увидимся завтра в классе! — … . 4. — В нашей стране много интересных обычаев. — … . 5. — На праздник Навруз готовят специальное блюдо, оно называется «сумаляк», его готовят целый день. — … .
Посмотреть ответ