Вопрос:
Почему Батыра Закирова называют «узбекским соловьём»?
Ответ:
Вопрос: Какое растение любят есть верблюды?
Посмотреть ответВопрос: Как вы думаете, что случилось?
Посмотреть ответВопрос: Когда были созданы первые игровые узбекские фильмы?
Посмотреть ответВопрос: Напишите мини-сочинение (не менее 8–9 предложений) на тему «Как экономить природные ресурсы: мои предложения».
Посмотреть ответВопрос: Когда у человека могут возникнуть проблемы с печенью?
Посмотреть ответВопрос: Составьте безличные предложения. Запишите их в тетрадь. Используйте конструкции: кому? + наречие на -о + (инфинитив / глагол). где? + наречие на -о + (инфинитив / глагол). когда? + наречие на -о + (инфинитив / глагол). Слова для справок: а) морозно, жарко, дождливо, прохладно; б) весело, грустно, радостно, скучно, смешно, тревожно, совестно, стыдно; в) ветрено, пустынно, уютно, тепло, холодно; г) больно, голодно, душно, плохо.
Посмотреть ответВопрос: В чём заключается интеллектуальная игра «Заковат»?
Посмотреть ответВопрос: Кто оказал влияние на русский и мировой театр XX века? В Узбекистане активно развивается театральное искусство. В настоящее время работают такие театры, как Государственный Академический Большой Театр имени А. Навои, Молодёжный театр Узбекистана, Театр сатиры имени Абдуллы Каххара, Национальный академический драматический театр Узбекистана, Академический русский драматический театр и многие другие. История узбекского театрального искусства является неразрывной частью истории русского и мирового театрального искусства. Значительное влияние на русский и мировой театр XX века оказал Константин Сергеевич Станиславский — талантливый актёр и великий режиссёр, который в 1898 году вместе с Владимиром Ивановичем Немировичем-Данченко основал Московский Художественный театр. Станиславский прославился тем, что создал школу актёрского мастерства и театрального искусства по собственной уникальной системе. По этой системе, которая известна во всём мире как система Станиславского, преподают сегодня даже в Голливуде! Жизненная достоверность образов и подлинность актёрского переживания были главными для системы режиссёра. Его любимое восклицание «Не верю!», которое стало легендой в мире театра и кино, вошло и в обычную жизнь. Когда кто-то ведёт себя неестественно и наигранно, говорят: «Станиславский сказал бы: не верю!».
Посмотреть ответВопрос: Найдите в тексте два сложных предложения с выражением условия, запишите их в тетрадь. Подчеркните в этих предложениях союз. ЗЕЛЁНАЯ ЭНЕРГИЯ Человек с момента появления на Земле использовал энергию Солнца. Сегодня солнечная энергия — один из самых доступных возобновляемых источников энергии. Если эта энергия образуется без участия человека, то она абсолютно бесплатна. Солнечное излучение безопасно в использовании и не оказывает никакого вредного воздействия на окружающую среду. Учёные Узбекистана работают над проблемой рационального использования энергии Солнца. В Ташкентской области с 1943 года работает Международный научно-исследовательский институт Солнца. А на территории четырёх районов Самаркандской области на площади 404 гектара недавно началось строительство крупнейшей в Центральной Азии солнечной электростанции. Астраханская область считается самым солнечным регионом России. В год здесь насчитывают более 300 солнечных дней. Именно здесь построены крупнейшие российские солнечные электростанции. Солнечная электростанция состоит из модулей — панелей, которые изменяют солнечную энергию в электрический ток. Использование энергии Солнца идёт путём её накапливания в модулях. Если модули устанавливают на крыше зданий, то их окрашивают в чёрный цвет. Один из недостатков солнечных электростанций — это зависимость от погоды и времени суток.
Посмотреть ответВопрос: Напишите рассказ об одном из диких животных по следующему плану: 1. О каком животном или птице вы хотите рассказать? 2. Где обитает? 3. Как выглядит? 4. Чем питается? 5. Какие у него есть особенности?
Посмотреть ответ