Вопрос:
Выпишите из текста словосочетания прилагательное + существительное, задайте к прилагательным вопросы.
Образец: известный певец (какой?).
«УЗБЕКСКИЙ СОЛОВЕЙ» БАТЫР ЗАКИРОВ
Батыр Каримович Закиров – известный певец и музыкант, начавший свой творческий путь в 50-е годы XX века. Природа одарила его уникальным голосом, который отличался чистотой и нежностью. Голос певца, услышанный один раз, невозможно было не запомнить.
Первая песня «Арабское танго», которую исполнил Батыр Закиров, звучала на арабском языке. Записанная на пластинку, она стала известна и любима не только в Узбекистане.
Батыр Закиров исполнял узбекские народные песни, оперные арии, современные русские, итальянские, французские, испанские, греческие песни на языке оригинала. Его волшебный голос звучал на радио и телевидении.
В 1956 году он организовал молодёжный ансамбль «Юность», с которым много ездил по республике.
В 1972 году Батыр Закиров создал первый на Востоке Мюзик-холл, в котором он был режиссёром, художественным руководителем и ведущим солистом.
В своём творчестве Батыру Закирову удалось объединить национальные традиции и современное эстрадное искусство. Выступая, артист старался не просто петь, но и доносить до зрителей самобытную культуру своего родного края, знакомить с историей Узбекистана.
Ответ:
Вопрос: Найдите в тексте числительные и запишите их словами в тетрадь. В январе 2020 года для биоразнообразия в Узбекистан были привезены благородные олени и европейские лани. Эти животные были привезены из Австрии и Словении. Благородный олень — это изящное и красивое животное с гордой осанкой. Такие олени крупнее лани. Вес рогов благородного оленя может достигать 12 кг. Лань у многих народов считается символом изящества и грациозности. На коричневом фоне тела лани имеются светло-коричневые пятна. Такая окраска хорошо маскирует животное под деревьями. Прежде чем привезти оленей в Узбекистан, долго и внимательно подбирали территорию, где они будут обитать. Выбор остановился на посёлке Каранкуль Ташкентской области. Это место, расположенное на высоте 1200 метров, оказалось самым подходящим для обитания и размножения оленей. И, к счастью, животные быстро адаптировались к новым условиям и уже начали давать потомство. На данный момент в заповеднике более 105 оленей. «Мы привезли оленей из-за границы за большие деньги и разводим их здесь не только для получения прибыли, но и для сохранения этого почти исчезнувшего вида в Узбекистане», — сказал руководитель этого семейного предприятия. «Мы планируем развивать здесь агротуризм, создать условия, чтобы туристы приезжали сюда семьями и отдыхали»,— продолжил руководитель. Он добавил также, что совсем скоро люди смогут приехать в посёлок на несколько дней и понаблюдать за жизнью этих редких животных вблизи. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Как назывался ансамбль?
Посмотреть ответВопрос: Напишите интервью журналиста с каким-нибудь человеком: бизнесменом, артистом, спортсменом, учёным и т. д. Задайте ему вопросы о его детстве, первом успехе, его работе, семье, планах на будущее и так далее.
Посмотреть ответВопрос: Когда родился Михаил Александрович Врубель?
Посмотреть ответВопрос: Как вы думаете, какие удобрения полезнее для растений: органические (натуральные) или неорганические (химические)? Почему?
Посмотреть ответВопрос: Как взрослые узнали, что Белла понимает иностранные слова, если она ещё не умела говорить? Четырёхлетняя Белла Девяткина выступила в телевизионном проекте «Удивительные люди», в котором рассказывается о различных талантливых людях. В своём возрасте девочка освоила русский, английский, немецкий, французский, испанский, китайский и арабский языки. Родители девочки рассказали, что интерес Беллы к языкам стал заметен, когда малышке был всего один год. Дело в том, что родители Беллы разговаривали с дочерью на английском и на русском с самого рождения, а в 10 месяцев добавили французский. Девочка ещё не умела говорить, но уже могла показывать пальцем предметы, которые взрослые называли на разных языках. Как вспоминают родители, при переходе с одного языка на другой маленькая Белла визжала от радости и прыгала в кроватке. По словам мамы и папы девочки-полиглота, дома дочка разговаривает с ними на русском и на английском одинаково хорошо. На остальных языках Белла говорит в основном с преподавателями — носителями языка. Когда Беллу Девяткину спросили, какой язык ей нравится больше всего, она ответила, что русский. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Кого Пётр I приказал нанимать на Западе?
Посмотреть ответВопрос: Согласны ли вы с тем, что лань — это изящное и грациозное животное?
Посмотреть ответВопрос: Озаглавьте текст. В Узбекистане активно развивается театральное искусство. В настоящее время работают такие театры, как Государственный Академический Большой Театр имени А. Навои, Молодёжный театр Узбекистана, Театр сатиры имени Абдуллы Каххара, Национальный академический драматический театр Узбекистана, Академический русский драматический театр и многие другие. История узбекского театрального искусства является неразрывной частью истории русского и мирового театрального искусства. Значительное влияние на русский и мировой театр XX века оказал Константин Сергеевич Станиславский — талантливый актёр и великий режиссёр, который в 1898 году вместе с Владимиром Ивановичем Немировичем-Данченко основал Московский Художественный театр. Станиславский прославился тем, что создал школу актёрского мастерства и театрального искусства по собственной уникальной системе. По этой системе, которая известна во всём мире как система Станиславского, преподают сегодня даже в Голливуде! Жизненная достоверность образов и подлинность актёрского переживания были главными для системы режиссёра. Его любимое восклицание «Не верю!», которое стало легендой в мире театра и кино, вошло и в обычную жизнь. Когда кто-то ведёт себя неестественно и наигранно, говорят: «Станиславский сказал бы: не верю!».
Посмотреть ответВопрос: Когда человек начал использовать энергию Солнца? ЗЕЛЁНАЯ ЭНЕРГИЯ Человек с момента появления на Земле использовал энергию Солнца. Сегодня солнечная энергия — один из самых доступных возобновляемых источников энергии. Если эта энергия образуется без участия человека, то она абсолютно бесплатна. Солнечное излучение безопасно в использовании и не оказывает никакого вредного воздействия на окружающую среду. Учёные Узбекистана работают над проблемой рационального использования энергии Солнца. В Ташкентской области с 1943 года работает Международный научно-исследовательский институт Солнца. А на территории четырёх районов Самаркандской области на площади 404 гектара недавно началось строительство крупнейшей в Центральной Азии солнечной электростанции. Астраханская область считается самым солнечным регионом России. В год здесь насчитывают более 300 солнечных дней. Именно здесь построены крупнейшие российские солнечные электростанции. Солнечная электростанция состоит из модулей — панелей, которые изменяют солнечную энергию в электрический ток. Использование энергии Солнца идёт путём её накапливания в модулях. Если модули устанавливают на крыше зданий, то их окрашивают в чёрный цвет. Один из недостатков солнечных электростанций — это зависимость от погоды и времени суток.
Посмотреть ответ