Замените причастные обороты в предложениях конструкцией со


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Замените причастные обороты в предложениях конструкцией со словом который. 1. Люди, слушавшие пение Батыра Закирова, восхищались его голосом. 2. Молодёжный ансамбль «Юность», созданный Батыром Закировым, выступил на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Москве (1957). 3. На фестивале впервые в исполнении Батыра Закирова прозвучала песня на арабском языке «Арабское танго», ставшая очень известной и популярной. 4. Певец, исполнявший песни разных жанров, становится известным не только в Узбекистане. 5. В прочитанном нами тексте речь идёт об узбекском певце Батыре Закирове.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Когда Белла начала учить французский язык? Четырёхлетняя Белла Девяткина выступила в телевизионном проекте «Удивительные люди», в котором рассказывается о различных талантливых людях. В своём возрасте девочка освоила русский, английский, немецкий, французский, испанский, китайский и арабский языки. Родители девочки рассказали, что интерес Беллы к языкам стал заметен, когда малышке был всего один год. Дело в том, что родители Беллы разговаривали с дочерью на английском и на русском с самого рождения, а в 10 месяцев добавили французский. Девочка ещё не умела говорить, но уже могла показывать пальцем предметы, которые взрослые называли на разных языках. Как вспоминают родители, при переходе с одного языка на другой маленькая Белла визжала от радости и прыгала в кроватке. По словам мамы и папы девочки-полиглота, дома дочка разговаривает с ними на русском и на английском одинаково хорошо. На остальных языках Белла говорит в основном с преподавателями — носителями языка. Когда Беллу Девяткину спросили, какой язык ей нравится больше всего, она ответила, что русский. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Что такое физическое здоровье?

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите шесть вопросов к тексту. БЕРЁЗА — ЛЮБИМОЕ РУССКОЕ ДЕРЕВО Берёза — это лиственное дерево с белой корой и с сердцевидными листьями. Берёза — это единственное в России дерево с белой корой. Растёт берёза быстро. За четверть века она поднимается на высоту пятиэтажного дома, особенно на сырых почвах. А вообще-то берёзы бывают не только белыми. Есть виды с желтоватой, коричневой и даже чёрной корой. Всего насчитывают более 120 разных видов берёз. Они растут по всему северному полушарию — от субтропиков до тундры. Продолжительность жизни дерева обычно не превышает 120 лет. Плоды берёз — это совсем маленькие орешки. У каждого орешка есть пара широких крылышек. Ветер уносит такие летучие плоды дaлeкó-дaлeко — бóльшe чем за километр от мaтeринcкoгo растения. И почти везде, где крылатые орешки приземляются, они начинают прорастать, потому что берёза — это очень неприхотливое растение. Берёза не только красивое, но и полезное дерево, которое обладает целительными свойствами. С помощью берёзового веника русские люди любят париться в бане. Это своего рода массаж, очень полезный для человека. В древние времена у славян было много обычаев, связанных с берёзой. Например, если в семье рождался ребёнок, то около дома сажали берёзку. Э то должно было сделать дитя счастливым, а семью, живущую в этом доме, защитить от всех бед. О берёзе написано немало песен и стихов. Наверное, самое известное стихотворение — это «Белая берёза» поэта Сергея Есенина. А самая известная народная песня — «Во поле берёза стояла». Многие знаменитые русские художники изображали берёзу на своих картинах: И. И. Шишкин, А. К. Саврасов, И. Е. Репин, А. И. Куинжи, М. В. Нестеров, И. И. Левитан и другие. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие узбекские сувениры пользуются особой популярностью у туристов?

Посмотреть ответ

Вопрос: Закончите предложения. Запишите в тетрадь. 1. Беллу Девяткину называют полиглотом, потому что она … . 2. Девочка выступила в телевизионном проекте «Удивительные люди», в котором рассказывается о … . 3. Интерес Беллы к языкам стал заметен, … . 4. Девочка ещё не могла говорить, но … . 5. С преподавателями — носителями языка Белла говорит … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Работа в парах. Продолжите диалог, в котором старший брат или сестра рассказывает своему младшему брату об опасности борщевика. — Вася! Ты видел высокое растение с белыми цветочками около дороги? — Да, Андрей, мы с ребятами играли там. А что? — Это борщевик. Пожалуйста, держись от него подальше! — Но почему? Андрей, объясни, пожалуйста! — Понимаешь, Василий, это растение очень ядовитое. — Правда? Но мы же его не едим. — К листьям этого растения нельзя прикасаться, они могут обжечь кожу. — Да? Что-то я не верю! Я трогал борщевик и ничего! Посмотри, со мной всё в порядке! — Я слышал, что яд борщевика действует только на солнце. Вот вчера, например, на твою кожу попал сок борщевика, но день был не солнечный. Ничего не произошло. Предположим, завтра будет солнце, ты выйдешь на солнце и получишь ожоги. - … - …

Посмотреть ответ

Вопрос: С каким историческим событием связан этот праздник?

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните растения. Выберите 1 растение. Расскажите о нём по плану. 1. Характеристика растения. 2. Где и при каких условиях растёт? 3. Какую пользу приносит людям?

Посмотреть ответ

Вопрос: 1. «Школа новой эры». Здесь все дети учатся по индивидуальным программам и по свободному расписанию. У каждого ученика есть личный планшет с учебным материалом. Учителей здесь называют тренерами, потому что их главная задача — помогать и советовать. Вместо разделения на классы по возрасту здесь создаются группы по 20–30 детей с небольшой разницей в возрасте (до 4 лет). Младшие учатся у старших, а старшие обучают младших. 2. «Игровая школа» предлагает обучение в игровой форме: все предметы объединяются в один курс, а затем придумывается игра, в которой участвует вся школа. Например, если ученики изучают историю и культуру Японии, они едят палочками, сидят на циновках, пьют зелёный чай. Каждый год школьники едут за город и там на несколько дней превращаются в крестьян, ремесленников, купцов. В одном классе учится, как правило, не более 10 учеников. 3. Школа «На тракторе». В расписании среди привычных уроков есть растениеводство, земледелие, машиноведение и агроэкономика. В школе есть столярная и слесарная мастерские, два гаража с сельхозтехникой, склад для хранения зерна. Есть экспериментальные поля, сад и огород. Собранный урожай продают. Выпускники школы вместе с аттестатом об образовании получают также права тракториста. 4. «Свободная школа». Тут нет оценок, нет домашних заданий и расписания. Ученики этой школы могут сами выбирать, какие занятия посещать. В школе есть не только обычные уроки, но и занятия, где дети смотрят и обсуждают сериалы или пробуют разную еду. Если ученик устал, он может поспать в школьном коридоре — здесь за это никого не ругают. Директор считает, что школа помогает каждому ученику найти свой собственный путь. 5. «Академия». Здесь нет привычных кабинетов и досок, вся школа представляет собой открытое пространство. Каждый в этой академии может не только видеть, чем занимаются другие, но и ходить в процессе учёбы и выполнения заданий по всей школе, взаимодействовать с разными людьми. Занятия ведут не только учителя, но и бизнесмены, которые добились успеха в каком-то деле и могут рассказать об этом. В процессе учёбы используются самые современные технологии, у всех школьников есть ноутбуки и планшеты. Ответьте на вопросы. 1) Почему в «Школе новой эры» учителей называют тренерами? 2) Как происходит обучение в «Игровой школе»? 3) В какой школе нет оценок, нет домашних заданий и расписания? 4) В какой школе ученики выращивают урожай, собирают его и продают? 5) Как вы думаете, почему в школе «Академия» занятия ведут не только учителя, но и бизнесмены?

Посмотреть ответ

Вопрос: В каких странах тоже есть праздник «День независимости»?

Посмотреть ответ