Составьте три вопроса с обстоятельствами времени


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Составьте три вопроса с обстоятельствами времени
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Где существовала легенда, что хлопок — это полурастение-полуживотное?

Посмотреть ответ

Вопрос: А с кем она говорит по-немецки, по-французски, по-испански, по-китайски и по-арабски? Четырёхлетняя Белла Девяткина выступила в телевизионном проекте «Удивительные люди», в котором рассказывается о различных талантливых людях. В своём возрасте девочка освоила русский, английский, немецкий, французский, испанский, китайский и арабский языки. Родители девочки рассказали, что интерес Беллы к языкам стал заметен, когда малышке был всего один год. Дело в том, что родители Беллы разговаривали с дочерью на английском и на русском с самого рождения, а в 10 месяцев добавили французский. Девочка ещё не умела говорить, но уже могла показывать пальцем предметы, которые взрослые называли на разных языках. Как вспоминают родители, при переходе с одного языка на другой маленькая Белла визжала от радости и прыгала в кроватке. По словам мамы и папы девочки-полиглота, дома дочка разговаривает с ними на русском и на английском одинаково хорошо. На остальных языках Белла говорит в основном с преподавателями — носителями языка. Когда Беллу Девяткину спросили, какой язык ей нравится больше всего, она ответила, что русский. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте и прочитайте описание начала урагана Анна забеспокоилась. — Дочка, а ведь, смотри-ка, надвигается самый настоящий ураган… Вот уже ясно стал слышен грозный гул ветра. Пшеница на поле прилегла к земле, и по ней, как по реке, покатились волны. Прибежал с поля взволнованный фермер Джон. — Буря, идёт страшная буря! — закричал он. — Прячьтесь скорее, а я побегу загоню животных в сарай! Анна бросилась к погребу, откинула крышку. — Элли, Элли! Скорее сюда! — кричала она. Но маленький пёсик Тотошка, который испугался звуков бури и грома, убежал в домик и спрятался там под кровать, в самый дальний угол. Элли не захотела оставить своего любимца одного и бросилась за ним в фургон. И в это время случилась удивительная вещь. Домик повернулся два или три раза, как карусель. Он оказался в самой середине урагана. Вихрь закружил его, поднял вверх и понёс по воздуху. Ветер трепал волосы Анны. Она стояла возле погреба, протягивала вверх руки и кричала. Прибежал из сарая фермер Джон и бросился к тому месту, где стоял домик. Отец и мать долго смотрели в тёмное небо, в котором каждую минуту сверкала молния… (По А. М. Волкову)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста предложения с обстоятельствами времени, задайте к ним вопросы и подчеркните. Образец: В 2022 году (когда?) состоится чемпионат мира по футболу. Кино — самый молодой вид искусства. Оно появилось в XIX веке и стало популярным в XX веке. Изобрели кинематограф французы, братья Луи и Огюст Люмьеры. День рождения кино отмечается 28 декабря. В этот день в 1895 году состоялся первый публичный коммерческий киносеанс Люмьеров. Все первые фильмы были немыми, без звука. Только в начале 1920-х годов появилась система, позволяющая записывать и воспроизводить звуковое кино. В 1927 году американская фирма «Уорнер Бразерс» сделала первый фильм, в котором герой на экране разговаривает. Э то был «Певец из джаза». В 1939 году в США был снят один из первых цветных фильмов — «Унесённые ветром». Э то событие стало началом развития киноиндустрии. В Узбекистане первый фильм был показан в Ташкенте, в 1897 году, через два года после показа братьев Люмьер в Париже. Узбекистан — это родина кино в Центральной Азии. Именно здесь, в Бухаре и Ташкенте, в середине 1920-х гг. были созданы первые игровые фильмы, заложившие основы не только узбекского кинематографа, но и национальных кинематографий всего региона. Сегодня кино стало частью культуры Узбекистана. Фильмы узбекских режиссёров получают мировую известность. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Расскажите, зачем Дима записался в библиотеку. Дима: Здравствуйте! Меня зовут Дима. Я хотел бы записаться в библиотеку. Библиотекарь: Здравствуй, Дима! Ты молодец! Брать книги в библиотеке — прекрасная идея. Для того чтобы записаться в библиотеку, тебе нужно прийти с мамой или с папой… Дима: Извините, мне 14 лет, у меня уже есть паспорт. Я взял его с собой. Я обязательно должен прийти с родителями, чтобы записаться в библиотеку? Библиотекарь: О, у тебя есть паспорт?! Давай его мне, я прямо сейчас заполню твой формуляр, и ты сможешь уже сегодня взять книги. Скажи, в какой школе ты учишься? Дима: В лицее № 1. Библиотекарь: Так, хорошо. Я заполнила формуляр. Теперь я расскажу тебе о правилах библиотеки. Дима: Спасибо, мне кажется, я их знаю. Книги выдаются на две недели. Чтобы продлить срок, нужно позвонить в библиотеку. С книгами нужно обращаться аккуратно. А если вдруг потерял книгу, надо купить такую же или заплатить штраф. Правильно? Библиотекарь: Да, ты прав. Ещё я хотела бы добавить, что библиотека работает каждый день, кроме воскресенья и понедельника, с 11 до 18 часов. По субботам библиотека закрывается на час раньше. Да, и ещё одно правило: ты можешь взять одновременно не более пяти книг. Ты всё понял? Тогда распишись вот здесь. Дима: Там, где написано «Правила библиотеки обязуюсь выполнять»? Библиотекарь: Да, верно. Дима, скажи, а какие книги тебя интересуют: художественные, научно-популярные, учебные? Дима: Меня интересуют исторические книги. Я хочу участвовать в олимпиаде по истории, она проходит в Национальном университете Узбекистана. Мне надо написать реферат на тему «Российско-узбекские культурные связи в XVIII–XIX веках». Это первый тур олимпиады. Чтобы пройти во второй тур, я должен получить высокий балл за реферат. Второй тур будет проходить в Ташкенте. Я очень хочу побывать в этом городе! Библиотекарь: Знаешь, в нашей библиотеке не очень много книг по твоей теме. Советую тебе записаться в электронную библиотеку. Дима: Да? А как это сделать? Вы мне поможете? Библиотекарь: Конечно. Садись за компьютер!

Посмотреть ответ

Вопрос: Закончите предложения, используя союзы когда и если. Запишите их в тетрадь. Используйте: а) придаточные условия; б) придаточные времени. Образец: Напиши, ... . — Напиши, если решишь приехать. Напиши, когда позавтракаешь. 1. Они поедут за город, ... . 2. Конкурс закончится, ... . 3. Открытие выставки состоится, ... 4. Мой друг будет учиться в институте, ... . 5. Он отвечает за свои поступки, ... . 6. Они уедут, ... . 7. Погода сегодня будет отличная, ... . 8. Ты переедешь в новый дом, ... . 9. Его мечты останутся мечтами, ... . 10. Твой друг передаст тебе подарок, ... .

Посмотреть ответ

Вопрос: А что празднуют в России первого сентября?

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, употребив в них что или чтобы. Задайте вопросы к придаточным предложениям. 1. Аброр рассказывал друзьям о своей поездке в Ташкент и не заметил, … пришёл учитель. 2. Малика вспомнила, … раньше она уже смотрела этот фильм. 3. Дедушка попросил, … Шохида и Барно зашли к нему сегодня вечером. 4. Все видели, … Рано хорошо танцует. 5. Азиз не знал, … Шохрух приехал из Ташкента. 6. Лола хотела, … я завтра принёс её книгу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Чем книги решили делиться друг с другом?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте фразеологизмы и найдите их значение во фразеологическом словаре. В каких ситуациях их можно использовать? 1. Искать прошлогодний снег. 2. Буря в стакане воды. 3. Быть чернее тучи. 4. Делать погоду. 5. Знать, откуда ветер дует. 6. Ждать у моря погоды. 7. Сморозить глупость. 8. Метать громы и молнии. 9. Как громом поражённый. 10. Тучи сгустились над головой.

Посмотреть ответ