Вопрос:
Найдите сведения об известных кинорежиссёрах Узбекистана в интернете, напишите короткие сообщения о них (8–10 предложений).
Ответ:
Вопрос: Что бы вы сделали, если бы… — увидели животное, занесённое в Красную книгу; — узнали о вырубке деревьев?
Посмотреть ответВопрос: Составьте безличные предложения. Запишите их в тетрадь. Используйте конструкции: кому? + наречие на -о + (инфинитив / глагол). где? + наречие на -о + (инфинитив / глагол). когда? + наречие на -о + (инфинитив / глагол). Слова для справок: а) морозно, жарко, дождливо, прохладно; б) весело, грустно, радостно, скучно, смешно, тревожно, совестно, стыдно; в) ветрено, пустынно, уютно, тепло, холодно; г) больно, голодно, душно, плохо.
Посмотреть ответВопрос: Что делают хлопкоробы, чтобы получить богатый урожай?
Посмотреть ответВопрос: В каком стиле построен Казанский собор?
Посмотреть ответВопрос: Напишите шесть вопросов к тексту. БЕРЁЗА — ЛЮБИМОЕ РУССКОЕ ДЕРЕВО Берёза — это лиственное дерево с белой корой и с сердцевидными листьями. Берёза — это единственное в России дерево с белой корой. Растёт берёза быстро. За четверть века она поднимается на высоту пятиэтажного дома, особенно на сырых почвах. А вообще-то берёзы бывают не только белыми. Есть виды с желтоватой, коричневой и даже чёрной корой. Всего насчитывают более 120 разных видов берёз. Они растут по всему северному полушарию — от субтропиков до тундры. Продолжительность жизни дерева обычно не превышает 120 лет. Плоды берёз — это совсем маленькие орешки. У каждого орешка есть пара широких крылышек. Ветер уносит такие летучие плоды дaлeкó-дaлeко — бóльшe чем за километр от мaтeринcкoгo растения. И почти везде, где крылатые орешки приземляются, они начинают прорастать, потому что берёза — это очень неприхотливое растение. Берёза не только красивое, но и полезное дерево, которое обладает целительными свойствами. С помощью берёзового веника русские люди любят париться в бане. Это своего рода массаж, очень полезный для человека. В древние времена у славян было много обычаев, связанных с берёзой. Например, если в семье рождался ребёнок, то около дома сажали берёзку. Э то должно было сделать дитя счастливым, а семью, живущую в этом доме, защитить от всех бед. О берёзе написано немало песен и стихов. Наверное, самое известное стихотворение — это «Белая берёза» поэта Сергея Есенина. А самая известная народная песня — «Во поле берёза стояла». Многие знаменитые русские художники изображали берёзу на своих картинах: И. И. Шишкин, А. К. Саврасов, И. Е. Репин, А. И. Куинжи, М. В. Нестеров, И. И. Левитан и другие. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Заполните таблицу, используя слова для справок. Составьте сложные предложения с придаточным уступки и придаточным условия. Запишите их в тетрадь. Свой ответ можете начать так: Мы можем улучшить мир, если … Уменьшить: использование электроэнергии повторно использовать: бумагу перерабатывать: отходы Слова для справок: вода, пластмасса, одежда, телефоны, стекло, резина, батарейки, обувь, картон, упаковочная бумага, металлолом.
Посмотреть ответВопрос: Скажите, что вы сделаете (будете делать), если... — увидите, как кто-то нарушил закон об охране природы; — ваш друг пригласит вас сажать деревья.
Посмотреть ответВопрос: Кем был Батыр Закиров? «УЗБЕКСКИЙ СОЛОВЕЙ» БАТЫР ЗАКИРОВ Батыр Каримович Закиров – известный певец и музыкант, начавший свой творческий путь в 50-е годы XX века. Природа одарила его уникальным голосом, который отличался чистотой и нежностью. Голос певца, услышанный один раз, невозможно было не запомнить. Первая песня «Арабское танго», которую исполнил Батыр Закиров, звучала на арабском языке. Записанная на пластинку, она стала известна и любима не только в Узбекистане. Батыр Закиров исполнял узбекские народные песни, оперные арии, современные русские, итальянские, французские, испанские, греческие песни на языке оригинала. Его волшебный голос звучал на радио и телевидении. В 1956 году он организовал молодёжный ансамбль «Юность», с которым много ездил по республике. В 1972 году Батыр Закиров создал первый на Востоке Мюзик-холл, в котором он был режиссёром, художественным руководителем и ведущим солистом. В своём творчестве Батыру Закирову удалось объединить национальные традиции и современное эстрадное искусство. Выступая, артист старался не просто петь, но и доносить до зрителей самобытную культуру своего родного края, знакомить с историей Узбекистана.
Посмотреть ответВопрос: Что старался донести до зрителя певец?
Посмотреть ответВопрос: В каком виде спорта выступает Оксана Чусовитина?
Посмотреть ответ