Архитектура — онемевшая музыка. Иоганн В. Гёте Как


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Архитектура — онемевшая музыка. Иоганн В. Гёте Как вы поняли эти слова?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Озаглавьте текст Мы должны думать о своём здоровье. Учёные доказали, что здоровье — это физическое, психическое и социальное благополучие. Если мы говорим о физическом здоровье, то думаем про состояние органов и жизненных функций организма. Для полноценной жизни важен каждый орган человеческого тела. Если организм здоров, то человек готов к выполнению различных физических нагрузок. Когда мы говорим про психическое здоровье, мы имеем в виду общее душевное равновесие. Наше психическое здоровье имеет огромное влияние на наше физическое состояние. У здорового человека всегда хорошее настроение. Говорят, если люди часто злятся, у них могут быть проблемы с печенью. А если человек часто волнуется, то у него может повышаться артериальное давление. Социальным здоровьем называют состояние организма человека, которое определяет способность взаимодействия человека с другими людьми. Э то здоровье зависит от людей, которые нас окружают. Мы чувствуем себя здоровыми и счастливыми, если общение с ними приносит нам удовольствие. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте подходящие по смыслу слова в предложения. Следите за пра- вильной формой слова! 1. Направление туризма, в котором люди отказываются от комфортных условий в пользу окружающей среды, путешествуют по дикой приро- де, — это … . 2. Люди считают, что лань — это … и … животное. 3. Аист символизирует … и … . 4. Дождевые черви способны создавать органическое … для растений. 5. Растения очень хорошо растут на этой почве, потому что она … . 6. Предприниматель работает не только ради …, но и ради того, чтобы люди получали от его проекта удовольствие. 7. Ты знаешь, где … северный олень? 8. Новые технологии … улучшению условий труда. 9. Э то лекарство … иммунитет. 10. Некоторые виды растений и животных … из-за вмешательства человека в природу. 11. На голове у оленя есть … . 12. Это правда, что у дождевых червей могут быть …? Слова для справок: благополучие • долголетие • экотуризм • владельцы • грациозный • изящный • плодородный • рога • укреплять • способствовать • обитать • прибыль • исчезнуть • удобрение

Посмотреть ответ

Вопрос: Закончите предложения, используя союзы когда и если. Запишите их в тетрадь. Используйте: а) придаточные условия; б) придаточные времени. Образец: Напиши, ... . — Напиши, если решишь приехать. Напиши, когда позавтракаешь. 1. Они поедут за город, ... . 2. Конкурс закончится, ... . 3. Открытие выставки состоится, ... 4. Мой друг будет учиться в институте, ... . 5. Он отвечает за свои поступки, ... . 6. Они уедут, ... . 7. Погода сегодня будет отличная, ... . 8. Ты переедешь в новый дом, ... . 9. Его мечты останутся мечтами, ... . 10. Твой друг передаст тебе подарок, ... .

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите стиль речи этих текстов. Конституция Республики Узбекистан Статья 50. Граждане обязаны бережно относиться к окружающей природной среде. Статья 55. Земля, её недра, воды, растительный и животный мир и другие природные ресурсы являются общенациональным богатством, подлежат рациональному использованию и охраняются государством. ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ОБ ОХРАНЕ ПРИРОДЫ Статья 3. Цели охраны природы. Целями охраны природы являются: • создание благоприятных условий для здоровья людей, сохранения экологического равновесия, рационального использования природных ресурсов; • сохранение богатства видов живой природы; • сохранение многообразия экологических систем, ландшафтов и уникальных природных объектов; • обеспечение экологической безопасности.

Посмотреть ответ

Вопрос: Листьями какого растения питается тутовый шелкопряд?

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите речь комментатора, который будет превращать вопросы и ответы в косвенную речь. Образец: Журналист: Как вас зовут? Спортсмен: Меня зовут Иван Петров. Комментатор: Журналист спросил спортсмена, как его зовут. Спортсмен ответил, что его зовут Иван Петров.

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте текст. В Узбекистане активно развивается театральное искусство. В настоящее время работают такие театры, как Государственный Академический Большой Театр имени А. Навои, Молодёжный театр Узбекистана, Театр сатиры имени Абдуллы Каххара, Национальный академический драматический театр Узбекистана, Академический русский драматический театр и многие другие. История узбекского театрального искусства является неразрывной частью истории русского и мирового театрального искусства. Значительное влияние на русский и мировой театр XX века оказал Константин Сергеевич Станиславский — талантливый актёр и великий режиссёр, который в 1898 году вместе с Владимиром Ивановичем Немировичем-Данченко основал Московский Художественный театр. Станиславский прославился тем, что создал школу актёрского мастерства и театрального искусства по собственной уникальной системе. По этой системе, которая известна во всём мире как система Станиславского, преподают сегодня даже в Голливуде! Жизненная достоверность образов и подлинность актёрского переживания были главными для системы режиссёра. Его любимое восклицание «Не верю!», которое стало легендой в мире театра и кино, вошло и в обычную жизнь. Когда кто-то ведёт себя неестественно и наигранно, говорят: «Станиславский сказал бы: не верю!».

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите предложения в тетрадь, вставляя вместо точек союзы и предлоги из-за, благодаря, из-за того что, благодаря тому что, потому что, поэтому, так как. Назовите возможные варианты предложений. Составьте 3–4 своих предложения с этими предлогами и союзами. 1. Наш класс не поехал на экскурсию … плохой погоды. 2. Вчера была плохая погода, … наш класс не поехал на экскурсию. 3. … родители Марины много с ней занимались, она стала отличницей. 4. Родители много занимались со своей дочерью, … она многого достигла. 5. … Петя и Лёва разговаривали на уроке, они не поняли новую тему. 6. Мальчики разговаривали на уроке, … они не поняли новую тему. 7. Вася пропустил много уроков … болезни. 8. Василий в этой четверти много болел, … он пропустил много уроков. 9. … компьютерным технологиям люди могут учиться дистанционно. 10. Мой старший брат может общаться с людьми из разных стран, … он полиглот. 11. Мой брат — полиглот, … он легко общается с людьми из разных стран.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что нужно заполнить, чтобы записаться в библиотеку?

Посмотреть ответ

Вопрос: В каком возрасте россияне получают паспорт?

Посмотреть ответ