Вопрос:
В чём состоит красота дымковской игрушки?
Ответ:
Вопрос: Какие музыкальные жанры Чайковский использовал в своём творчестве?
Посмотреть ответВопрос: Вставьте союзы потому что, так как или предлоги благодаря, из-за. Запишите предложения в тетрадь. 1. Игру перестали показывать, … её популярность снизилась. 2. Спортсмен не добился на соревнованиях успеха, … мало тренировался. 3. Ученики не смогли ответить на вопрос учителя … плохого понимания новой темы. 4. Ученица победила на олимпиаде по русскому языку … своим прекрасным знаниям. 5. Игроки правильно ответили на вопрос ведущего … смекалке. 6. Одноклассники уважают Сергея, … он очень умный.
Посмотреть ответВопрос: Что умеет делать креативный человек?
Посмотреть ответВопрос: Напишите мини-сочинение (не менее 8–9 предложений) на тему «Как экономить природные ресурсы: мои предложения».
Посмотреть ответВопрос: Найдите в тексте числительные и запишите их словами в тетрадь. В январе 2020 года для биоразнообразия в Узбекистан были привезены благородные олени и европейские лани. Эти животные были привезены из Австрии и Словении. Благородный олень — это изящное и красивое животное с гордой осанкой. Такие олени крупнее лани. Вес рогов благородного оленя может достигать 12 кг. Лань у многих народов считается символом изящества и грациозности. На коричневом фоне тела лани имеются светло-коричневые пятна. Такая окраска хорошо маскирует животное под деревьями. Прежде чем привезти оленей в Узбекистан, долго и внимательно подбирали территорию, где они будут обитать. Выбор остановился на посёлке Каранкуль Ташкентской области. Это место, расположенное на высоте 1200 метров, оказалось самым подходящим для обитания и размножения оленей. И, к счастью, животные быстро адаптировались к новым условиям и уже начали давать потомство. На данный момент в заповеднике более 105 оленей. «Мы привезли оленей из-за границы за большие деньги и разводим их здесь не только для получения прибыли, но и для сохранения этого почти исчезнувшего вида в Узбекистане», — сказал руководитель этого семейного предприятия. «Мы планируем развивать здесь агротуризм, создать условия, чтобы туристы приезжали сюда семьями и отдыхали»,— продолжил руководитель. Он добавил также, что совсем скоро люди смогут приехать в посёлок на несколько дней и понаблюдать за жизнью этих редких животных вблизи. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: 19 октября 1811 года недалеко от Петербурга, в Царском Селе, был открыт Императорский Царскосельский лицей. Задачей этого учебного заведения была подготовка молодых образованных людей. Самым известным выпускником лицея был великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. В лицей принимали мальчиков 11–14 (одиннадцати — четырнадцати) лет из знатных дворянских семей. Лицей был закрытым учебным заведением: воспитанники не могли ездить домой, даже в выходные дни и в каникулы дети не покидали свою школу. Условия жизни учеников лицея были довольно суровыми. В комнатах обычно была температура 14–17 градусов тепла. Каждый воспитанник жил в своей небольшой комнате. В ней находились железная кровать, комод для белья, конторка для занятий, стул, умывальник с зеркалом. Ответьте на вопросы. 1) Когда и где начала работать школа, в которой учился Пушкин? 2) Как называлась эта школа? 3) Кого готовил лицей? 4) Кто там мог учиться? 5) В лицее учились девочки? 6) Как вы поняли фразу «Лицей был закрытым учебным заведением»? 7) Вы согласны с тем, что условия жизни в лицее были довольно суровыми? Почему вы так думаете?
Посмотреть ответВопрос: Что такое реферат?
Посмотреть ответВопрос: В каком году проходили Олимпийские игры в Сочи?
Посмотреть ответВопрос: Как вы думаете, что случилось?
Посмотреть ответВопрос: Какую роль играют изделия народных промыслов в культуре народа?
Посмотреть ответ