На каких языках Белла говорит с родителями?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: На каких языках Белла говорит с родителями? Четырёхлетняя Белла Девяткина выступила в телевизионном проекте «Удивительные люди», в котором рассказывается о различных талантливых людях. В своём возрасте девочка освоила русский, английский, немецкий, французский, испанский, китайский и арабский языки. Родители девочки рассказали, что интерес Беллы к языкам стал заметен, когда малышке был всего один год. Дело в том, что родители Беллы разговаривали с дочерью на английском и на русском с самого рождения, а в 10 месяцев добавили французский. Девочка ещё не умела говорить, но уже могла показывать пальцем предметы, которые взрослые называли на разных языках. Как вспоминают родители, при переходе с одного языка на другой маленькая Белла визжала от радости и прыгала в кроватке. По словам мамы и папы девочки-полиглота, дома дочка разговаривает с ними на русском и на английском одинаково хорошо. На остальных языках Белла говорит в основном с преподавателями — носителями языка. Когда Беллу Девяткину спросили, какой язык ей нравится больше всего, она ответила, что русский. (По материалам интернета)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Скажите, что вы сделаете (будете делать), если... — увидите, как кто-то нарушил закон об охране природы; — ваш друг пригласит вас сажать деревья.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что выяснили учёные? Учёные давно выяснили: чтобы сохранить ясность ума на протяжении всей жизни, нужно постоянно тренировать свой мозг. Один из лучших способов тренировки мозга — регулярно и вдумчиво читать. Сегодня люди слишком заняты и всё реже находят время для чтения. Ведь намного проще отдыхать, взяв в руки пульт от телевизора или открыв ноутбук, погрузившись в виртуальную реальность компьютерных игр. Однако у людей, читающих книги, больше шансов построить успешную карьеру, у них лучшие отношения в семье, они выглядят моложе и дольше живут. Чтение добавляет уверенности в себе. Когда в разговоре мы демонстрируем высокую эрудицию и глубокое знание того или иного предмета, то мы ведём себя уверенее. Учёные отмечают также, что чтение снижает стресс, успокаивает человека. Чтобы уснуть, полезно почитать перед сном. Наконец, чтение делает людей более творческими. Креативные люди могут генерировать новые идеи. Откуда же их взять? Из книг. Читая то или иное произведение, можно найти много идей. Сейчас часто говорят, что «люди, которые читают книги, всегда будут управлять людьми, которые смотрят телевизор». (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Какой сборник посвятил А. П. Чехов П. И. Чайковскому?

Посмотреть ответ

Вопрос: Заполните таблицу, используя слова для справок. Составьте сложные предложения с придаточным уступки и придаточным условия. Запишите их в тетрадь. Свой ответ можете начать так: Мы можем улучшить мир, если … Уменьшить: использование электроэнергии повторно использовать: бумагу перерабатывать: отходы Слова для справок: вода, пластмасса, одежда, телефоны, стекло, резина, батарейки, обувь, картон, упаковочная бумага, металлолом.

Посмотреть ответ

Вопрос: Когда матрёшка появилась в России?

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на высказывание репликами из диалога Димы и Джурабека (используйте все возможные варианты). Придумайте три похожих мини-диалога, запишите их в тетрадь. Используйте слова и фразы: Конечно! • С удовольствием! • О, интересно! • Вот оно что! • Да? Надо же! • До завтра! • Ты не мог бы рассказать мне об этом? 1. — Тебе нравится в Узбекистане? — … . 2. — Попробуй плов, он очень вкусный! — … . 3. — Пока, увидимся завтра в классе! — … . 4. — В нашей стране много интересных обычаев. — … . 5. — На праздник Навруз готовят специальное блюдо, оно называется «сумаляк», его готовят целый день. — … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте пропущенные слова и запишите в тетрадь предложения. 1. Не все знают, что … можно переработать. 2. Мусор — это уже использованные …, металл, … и пластик. 3. Банки и … в продуктовом магазине сделаны из стекла или …, а молоко хранится в ... коробках. 4. Газеты и …, поздравительные …, бумажные … и многое другое — всё это сделано из … . 5. Переработка … позволяет сохранить миллионы … от вырубки.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что думают в России об аистах?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста предложения с пространственными отношениями, задайте вопрос, подчеркните в них предлог, определите падеж существительного. Образец: (Где?) Недалеко от Москвы (Р. п.) находится село Гжель. У каждого народа есть свои промыслы, другими словами — ремёсла. Они могут рассказать о характере народа, традициях, понимании красоты. Узбекистан славится своими ремёслами. Работы ферганских, самаркандских, бухарских, хивинских и других мастеров известны далеко за пределами родины. У каждого региона Узбекистана своё ремесло. Наманганский Чуст знаменит своими тюбетейками и ножами, ферганский Риштан – лазурной керамикой, древний Маргилан – радужно переливающимся атласом, священная Бухара – золотым шитьём. Есть свои промыслы и у русского народа. Их история начиналась в глубоком прошлом. Недалеко от Москвы находится село Гжель. Там добывают глину, из которой ремесленники делают посуду и игрушки. Гжельскую посуду легко узнать по синему и белому цвету. Синий цвет — символ голубых рек и озёр России, а белый цвет напоминает о снеге русских полей. Глина — очень лёгкий материал, из которого лепят игрушки в Вятской области, в селе Дымково. Дымковские игрушки — это фигурки домашних животных, диких зверей и птиц, людей. Интересно, что фигурки людей появились намного позже. Они изображали детей и их родителей, бытовые сцены из жизни. Игрушки делают только женщины, разрисовывая их яркими красками, которые радуют глаз. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Начертите в тетради и заполните двухчастный дневник по целям охраны природы. Статья закона - Какие мысли она вызвала? Граждане обязаны бережно относиться к окружающей природной среде. - люди должны оберегать природу от разрушения, повреждения … - сохранять и беречь природные богатства … - рационально использовать природные ресурсы

Посмотреть ответ