Вопрос:
Выберите подходящий вариант названия текста.
«Маленькая Белла» • «Девочка-полиглот» • «Заботливые родители»
Четырёхлетняя Белла Девяткина выступила в телевизионном проекте «Удивительные люди», в котором рассказывается о различных талантливых людях. В своём возрасте девочка освоила русский, английский, немецкий, французский, испанский, китайский и арабский языки. Родители девочки рассказали, что интерес Беллы к языкам стал заметен, когда малышке был всего один год. Дело в том, что родители Беллы разговаривали с дочерью на английском и на русском с самого рождения, а в 10 месяцев добавили французский. Девочка ещё не умела говорить, но уже могла показывать пальцем предметы, которые взрослые называли на разных языках. Как вспоминают родители, при переходе с одного языка на другой маленькая Белла визжала от радости и прыгала в кроватке. По словам мамы и папы девочки-полиглота, дома дочка разговаривает с ними на русском и на английском одинаково хорошо. На остальных языках Белла говорит в основном с преподавателями — носителями языка. Когда Беллу Девяткину спросили, какой язык ей нравится больше всего, она ответила, что русский. (По материалам интернета)
Ответ:
Вопрос: Объедините простые предложения в сложные, используя временные союзы. 1. Учебный год заканчивается. Наступают каникулы. 2. Мы купили билеты. Мы полетели в Санкт-Петербург. 3. Дети проводят много времени на воздухе. Наступает лето. 4. Шёл дождь. Мы сидели в питерском кафе. 5. Я решил познакомиться с архитектурой Санкт-Петербурга. Я собрал большую информацию об этом городе. 6. Мы находимся здесь. Мы каждый день гуляем по Санкт-Петербургу.
Посмотреть ответВопрос: В каком виде спорта она выступала?
Посмотреть ответВопрос: Почему у людей нет времени на чтение книг?
Посмотреть ответВопрос: Какую оценку за реферат должен получить Дима, чтобы пройти во второй тур олимпиады по истории?
Посмотреть ответВопрос: Какое растение защищает дома людей от песка?
Посмотреть ответВопрос: Выпишите из текста сложные предложения и определите вид придаточного. Анна забеспокоилась. — Дочка, а ведь, смотри-ка, надвигается самый настоящий ураган… Вот уже ясно стал слышен грозный гул ветра. Пшеница на поле прилегла к земле, и по ней, как по реке, покатились волны. Прибежал с поля взволнованный фермер Джон. — Буря, идёт страшная буря! — закричал он. — Прячьтесь скорее, а я побегу загоню животных в сарай! Анна бросилась к погребу, откинула крышку. — Элли, Элли! Скорее сюда! — кричала она. Но маленький пёсик Тотошка, который испугался звуков бури и грома, убежал в домик и спрятался там под кровать, в самый дальний угол. Элли не захотела оставить своего любимца одного и бросилась за ним в фургон. И в это время случилась удивительная вещь. Домик повернулся два или три раза, как карусель. Он оказался в самой середине урагана. Вихрь закружил его, поднял вверх и понёс по воздуху. Ветер трепал волосы Анны. Она стояла возле погреба, протягивала вверх руки и кричала. Прибежал из сарая фермер Джон и бросился к тому месту, где стоял домик. Отец и мать долго смотрели в тёмное небо, в котором каждую минуту сверкала молния… (По А. М. Волкову)
Посмотреть ответВопрос: Когда человек начал использовать энергию Солнца? ЗЕЛЁНАЯ ЭНЕРГИЯ Человек с момента появления на Земле использовал энергию Солнца. Сегодня солнечная энергия — один из самых доступных возобновляемых источников энергии. Если эта энергия образуется без участия человека, то она абсолютно бесплатна. Солнечное излучение безопасно в использовании и не оказывает никакого вредного воздействия на окружающую среду. Учёные Узбекистана работают над проблемой рационального использования энергии Солнца. В Ташкентской области с 1943 года работает Международный научно-исследовательский институт Солнца. А на территории четырёх районов Самаркандской области на площади 404 гектара недавно началось строительство крупнейшей в Центральной Азии солнечной электростанции. Астраханская область считается самым солнечным регионом России. В год здесь насчитывают более 300 солнечных дней. Именно здесь построены крупнейшие российские солнечные электростанции. Солнечная электростанция состоит из модулей — панелей, которые изменяют солнечную энергию в электрический ток. Использование энергии Солнца идёт путём её накапливания в модулях. Если модули устанавливают на крыше зданий, то их окрашивают в чёрный цвет. Один из недостатков солнечных электростанций — это зависимость от погоды и времени суток.
Посмотреть ответВопрос: В чём особенность системы К. С. Станиславского?
Посмотреть ответВопрос: Какой девиз у проекта «Заковат»? На ваш взгляд, это удачный девиз?
Посмотреть ответВопрос: Какие правила библиотеки должны выполнять читатели?
Посмотреть ответ