Найдите в тексте глаголы движения, назовите их.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Найдите в тексте глаголы движения, назовите их. В предложениях замените выделенные слова глаголами движения в скобках, запишите в тетрадь предложения парами. Образец: Лёва перестал посещать школу (ходить куда?). — Лёва перестал ходить в школу. 1. Одноклассники решили навестить Лёву дома (сходить к кому? куда?). 2. Мы будем вместе с Лёвой ходить в школу (водить кого? куда?). 3. Одноклассники посещали вместе с Лёвой концерты (ходить куда?) 4. Нам нужно прийти к другу и потом пойти вместе с ним (зайти за кем?)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Найдите и прочитайте сказку «Три арбузных семечка» на родном языке. Коротко (10–12 предложений) перескажите её по-русски. Объясните, чему учит эта сказка. Для составления краткого пересказа вы можете использовать текст сказки на русском языке.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Расскажите, зачем Дима записался в библиотеку. Дима: Здравствуйте! Меня зовут Дима. Я хотел бы записаться в библиотеку. Библиотекарь: Здравствуй, Дима! Ты молодец! Брать книги в библиотеке — прекрасная идея. Для того чтобы записаться в библиотеку, тебе нужно прийти с мамой или с папой… Дима: Извините, мне 14 лет, у меня уже есть паспорт. Я взял его с собой. Я обязательно должен прийти с родителями, чтобы записаться в библиотеку? Библиотекарь: О, у тебя есть паспорт?! Давай его мне, я прямо сейчас заполню твой формуляр, и ты сможешь уже сегодня взять книги. Скажи, в какой школе ты учишься? Дима: В лицее № 1. Библиотекарь: Так, хорошо. Я заполнила формуляр. Теперь я расскажу тебе о правилах библиотеки. Дима: Спасибо, мне кажется, я их знаю. Книги выдаются на две недели. Чтобы продлить срок, нужно позвонить в библиотеку. С книгами нужно обращаться аккуратно. А если вдруг потерял книгу, надо купить такую же или заплатить штраф. Правильно? Библиотекарь: Да, ты прав. Ещё я хотела бы добавить, что библиотека работает каждый день, кроме воскресенья и понедельника, с 11 до 18 часов. По субботам библиотека закрывается на час раньше. Да, и ещё одно правило: ты можешь взять одновременно не более пяти книг. Ты всё понял? Тогда распишись вот здесь. Дима: Там, где написано «Правила библиотеки обязуюсь выполнять»? Библиотекарь: Да, верно. Дима, скажи, а какие книги тебя интересуют: художественные, научно-популярные, учебные? Дима: Меня интересуют исторические книги. Я хочу участвовать в олимпиаде по истории, она проходит в Национальном университете Узбекистана. Мне надо написать реферат на тему «Российско-узбекские культурные связи в XVIII–XIX веках». Это первый тур олимпиады. Чтобы пройти во второй тур, я должен получить высокий балл за реферат. Второй тур будет проходить в Ташкенте. Я очень хочу побывать в этом городе! Библиотекарь: Знаешь, в нашей библиотеке не очень много книг по твоей теме. Советую тебе записаться в электронную библиотеку. Дима: Да? А как это сделать? Вы мне поможете? Библиотекарь: Конечно. Садись за компьютер!

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте план текста. БЕРЁЗА — ЛЮБИМОЕ РУССКОЕ ДЕРЕВО Берёза — это лиственное дерево с белой корой и с сердцевидными листьями. Берёза — это единственное в России дерево с белой корой. Растёт берёза быстро. За четверть века она поднимается на высоту пятиэтажного дома, особенно на сырых почвах. А вообще-то берёзы бывают не только белыми. Есть виды с желтоватой, коричневой и даже чёрной корой. Всего насчитывают более 120 разных видов берёз. Они растут по всему северному полушарию — от субтропиков до тундры. Продолжительность жизни дерева обычно не превышает 120 лет. Плоды берёз — это совсем маленькие орешки. У каждого орешка есть пара широких крылышек. Ветер уносит такие летучие плоды дaлeкó-дaлeко — бóльшe чем за километр от мaтeринcкoгo растения. И почти везде, где крылатые орешки приземляются, они начинают прорастать, потому что берёза — это очень неприхотливое растение. Берёза не только красивое, но и полезное дерево, которое обладает целительными свойствами. С помощью берёзового веника русские люди любят париться в бане. Это своего рода массаж, очень полезный для человека. В древние времена у славян было много обычаев, связанных с берёзой. Например, если в семье рождался ребёнок, то около дома сажали берёзку. Э то должно было сделать дитя счастливым, а семью, живущую в этом доме, защитить от всех бед. О берёзе написано немало песен и стихов. Наверное, самое известное стихотворение — это «Белая берёза» поэта Сергея Есенина. А самая известная народная песня — «Во поле берёза стояла». Многие знаменитые русские художники изображали берёзу на своих картинах: И. И. Шишкин, А. К. Саврасов, И. Е. Репин, А. И. Куинжи, М. В. Нестеров, И. И. Левитан и другие. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Кем были родители Элли по профессии?

Посмотреть ответ

Вопрос: Что общего в том, как проходит День знаний в России и в Узбекистане? Какие есть отличия?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какое растение любят есть верблюды?

Посмотреть ответ

Вопрос: Что такое физическое здоровье?

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему всё больше людей предпочитают не читать книги? НОЧЬ В БИБЛИОТЕКЕ. РАЗГОВОР КНИГ В книгах содержится масса знаний, а также захватывающие истории о путешествиях в несуществующие миры, приключениях героев в дальних странах, размышления об окружающей нас жизни. К сожалению, всё меньше людей читают книги. Большинство отдаёт предпочтение просмотру телепередач и фильмов, небольшим текстам в своём смартфоне. Э то удобно: не нужно включать воображение, можно одновременно заниматься чем-то другим. В библиотеках сейчас не слишком людно. Книги пылятся на полках. А что, если бы они умели говорить? Представим, что это так, и послушаем их шёпот в закрытой на ночь библиотеке. Роман «Война и мир» грустно вздыхал. Он очень огорчался из-за того, что мог бы так много рассказать молодому поколению о былых временах, о понятиях чести и достоинства, о роли личности в истории, а его так мало читают! «И всё из-за моей толщины!» — думал роман Л. Н. Толстого. Всегда юный роман «Приключения Тома Сойера» стряхивал с себя пыль и недоумевал: «Я же захватывающий! Неужели никому больше не интересно узнать историю мальчишки-сорванца?» Книга по истории искусства похвасталась: «А меня только вчера вернули на полку. Я помогала одной школьнице доклад писать». Наступила тишина. Каждая книга тоже хотела, чтобы её знаниями кто-то воспользовался, чтобы её оценили по достоинству. «А я вот редко на полке стою», — нарушил тишину роман о приключениях Гарри Поттера. «Это потому, что по тебе фильм сняли. Вот теперь все и хотят прочитать полную версию», — ответил «Гарри Поттеру» Орфографический словарь. Ему было грустно, потому что по нему точно никто фильм не снимет, а все орфографические ошибки школьники давно исправляют с помощью компьютера. «В нас столько мыслей! Очень обидно не делиться ими», — произнёс из глубины полки сборник стихотворений поэтов Серебряного века. «Тогда давайте будем делиться мыслями и знаниями друг с другом!» — воскликнул учебник географии. Идея настолько понравилась книгам, что с этих пор каждую ночь они делились друг с другом всем, что знали. В ночной библиотеке звучали иностранные слова и их перевод на русский, захватывающие рассказы об отважных мореплавателях, прекрасные стихи. И каждая книга чувствовала себя счастливой и нужной. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Раскройте скобки, обратите внимание на форму глагола. Запишите предложения в тетрадь. 1. Мальчик пришёл в библиотеку, чтобы (взять) книги по истории. 2. Библиотекарь сказал детям, чтобы они не (разговаривать) громко. 3. Я хочу записаться в электронную библиотеку, чтобы (пользоваться) книгами онлайн. 4. Учитель сказал ученику, разбившему окно, чтобы его родители (прийти) завтра в школу. 5. Мама попросила дочь, чтобы она (вымыть) посуду. 6. Библиотекарь сказал, чтобы читатель (расписаться) в формуляре. 7. Мы много занимаемся, чтобы лучше (выучить) русский язык.

Посмотреть ответ

Вопрос: На творчество какого художника Узбекистана повлиял М. А. Врубель?

Посмотреть ответ