Школа-дворец «Обыкновенное чудо» находится в небольшом российском


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Школа-дворец «Обыкновенное чудо» находится в небольшом российском городе, который называется Йошкар-Ола. Средняя общеобразовательная школа № 5 не случайно носит такое название. Школа — это волшебный подарок бизнесмена Сергея Мамаева своей жене Татьяне. Раньше Татьяна была учительницей, а сейчас она директор школы «Обыкновенное чудо». Строительство необычной школы началось в 1998 году, а завершилось в 2001 году. Сегодня это учебный комплекс, в структуру которого входят детский сад, начальная и средняя школа. Есть бассейн, тренажёрный зал, конно-спортивный комплекс. Уроки плавания входят в обязательную программу. Школа № 5 не простая, тут углублённо изучают экономику. В старших классах ученики дополнительно к основной программе изучают также те предметы, которые им больше нравятся, которыми они интересуются. Э то помогает в дальнейшем выборе профессии. В школе часто проходят интеллектуальные игры, спортивные соревнования. Выпускники очень любят свою школу и гордятся ею. (По материалам интернета) Закончите предложения. Запишите их в тетрадь. 1. Школа «Обыкновенное чудо» находится в … . 2. Школу построил бизнесмен для … . 3. Строительство школы продолжалось … . 4. В школе есть … . 5. В школе нет … . 6. В школе много уроков по … . 7. Выпускники школы … .
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Воспроизведите близко к тексту цитату Гёте, начав со слов: По словам...; Как писал / говорил / считал.. .; С точки зрения... Архитектура — онемевшая музыка. Иоганн В. Гёте

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте сложное предложение с уступительным придаточным, используйте подчинительные союзы хотя; несмотря на то, что. Запишите их в тетрадь. Образец: Была зима, но на улице было тепло. = Хотя была зима, на улице было тепло. 1. В степи было тихо и пасмурно, но солнце уже поднялось. 2. Утро было ясное, но позже на небе стали собираться тучи. 3. Была половина седьмого вечера, но на улице было почти темно. 4. Была середина февраля, но в воздухе пахло весной.

Посмотреть ответ

Вопрос: В каких произведениях писателя упоминается музыка композитора?

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте текст. Город Санкт-Петербург — удиви тельный и неповторимый. Вторая или Северная столица России — так называют сейчас Санкт-Петербург. Петербург — самый красивый город России. Гордость Санкт-Петербурга — архитектурные ансамбли: комплекс Петропавловской крепости, Смольный, Зимний дворец, Александро-Невская лавра, площадь Декабристов и другие. Когда в 1703 году царь Пётр начал строить новую столицу, он хотел видеть её похожей на западные города. Пётр I приказал нанимать на Западе лучших мастеров, художников, скульпторов, архитекторов. Карло и Франческо Растрелли, Огюст Монферран, Джакомо Кваренги, Доменико Трезини, Этьен Морис Фальконе и многие другие создавали в Санкт-Петербурге удивительной красоты скульптуры и здания. Строили город и русские архитекторы. Когда император Павел I решил построить собор, похожий на собор Святого Петра в Риме, он заказал его архитектору А. Н. Воронихину. Казанский собор — один из крупнейших храмов Санкт-Петербурга, выполненный в стиле ампир, построен на Невском проспекте в 1801—1811 годах. Собор поражает своим величием. Его фасад украшает колоннада из 96 колонн. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Что старался донести до зрителя певец?

Посмотреть ответ

Вопрос: А что празднуют в России первого сентября?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какой призовой фонд у интеллектуальной игры «Заковат»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте безличные предложения и выпишите их в тетрадь. После полудня стало нестерпимо душно. В воздухе чувствовалось приближение грозы. Тучи, плывущие по небу, делались всё темнее. Становилось трудно дышать. Цветы поникли нежными головками и затихли в неподвижном ожидании дождя. Наконец вдали, точно рычание приближающегося зверя, послышался первый глухой раскат грома. Наступило мгновение затишья, и в доски, которыми садовник быстро прикрывал стёкла оранжереи, глухо забарабанил дождь. В оранжерее стало темно, как ночью. (По А. И. Куприну)

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите соответствующие пары — слово/словосочетание и его значение. Запишите их в тетрадь. здоровый здороваться здоровяк здравия желаю здравница здравствовать оздоровление здравоохранение здравие то же, что здоровье охрана здоровья укрепление здоровья быть здоровым место, где можно поправить здоровье военное приветствие человек с отличным здоровьем приветствовать, желать здоровья обладающий здоровьем

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте текст У каждого народа есть свои промыслы, другими словами — ремёсла. Они могут рассказать о характере народа, традициях, понимании красоты. Узбекистан славится своими ремёслами. Работы ферганских, самаркандских, бухарских, хивинских и других мастеров известны далеко за пределами родины. У каждого региона Узбекистана своё ремесло. Наманганский Чуст знаменит своими тюбетейками и ножами, ферганский Риштан – лазурной керамикой, древний Маргилан – радужно переливающимся атласом, священная Бухара – золотым шитьём. Есть свои промыслы и у русского народа. Их история начиналась в глубоком прошлом. Недалеко от Москвы находится село Гжель. Там добывают глину, из которой ремесленники делают посуду и игрушки. Гжельскую посуду легко узнать по синему и белому цвету. Синий цвет — символ голубых рек и озёр России, а белый цвет напоминает о снеге русских полей. Глина — очень лёгкий материал, из которого лепят игрушки в Вятской области, в селе Дымково. Дымковские игрушки — это фигурки домашних животных, диких зверей и птиц, людей. Интересно, что фигурки людей появились намного позже. Они изображали детей и их родителей, бытовые сцены из жизни. Игрушки делают только женщины, разрисовывая их яркими красками, которые радуют глаз. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ