Вопрос:
А что празднуют в России первого сентября?
Ответ:
Вопрос: Почему гжельскую посуду легко узнать?
Посмотреть ответВопрос: Где аисты любят вить гнёзда?
Посмотреть ответВопрос: Найдите и выпишите из текста все предложения с конструкциями, выражающими пространственные отношения. Задайте к ним вопросы. Сувенир – предмет, напоминающий о чём-либо, например, о посещении страны, города, музея, объекта культуры, какого-то другого места туристами или паломниками. Выбор сувениров в Узбекистане очень богат. Это тюбетейки, чапаны, ножи, керамика, изделия из дерева, но особой популярностью у туристов пользуются забавные глиняные фигурки, изображающие Ходжу Насреддина, фольклорного персонажа Востока. Статуэтки бывают маленькими и большими, одноцветными и красочными. Некоторые из них изображают серьёзного персонажа, а другие – шутливого героя верхом на ослике или в комической позе Если речь идёт о русских сувенирах, то в числе первых обычно называют матрёшку. Э та игрушка появилась в России в конце XIX века и имеет очень интересную историю. Произошло это так. Жена известного русского предпринимателя — Александра Мамонтова — ездила в Японию и привезла оттуда необычную игрушку. Э то была кукла в виде фигурки японца, внутри которой находились такие же фигуры, но меньшие по размеру. Мамонтовой очень понравилась оригинальная конструкция японской игрушки, и она решила сделать похожую игрушку в русском стиле. Когда кукла в виде фигурки девушки в русском народном костюме была готова, кто-то из друзей Мамонтовой заметил: «Ну, настоящая наша Матрёна, Матрёнушка!» Фигурка действительно напоминала русскую девушку, работавшую у Мамонтовой. После этого случая игрушку, сделанную Александрой Мамонтовой, стали называть матрёшкой.
Посмотреть ответВопрос: Что нужно заполнить, чтобы записаться в библиотеку?
Посмотреть ответВопрос: На каком языке звучала первая песня, которую исполнил певец?
Посмотреть ответВопрос: Что нужно для того, чтобы получить белую пушистую коробочку?
Посмотреть ответВопрос: Как вы думаете, о чём этот документ? Конституция Республики Узбекистан Статья 50. Граждане обязаны бережно относиться к окружающей природной среде. Статья 55. Земля, её недра, воды, растительный и животный мир и другие природные ресурсы являются общенациональным богатством, подлежат рациональному использованию и охраняются государством. ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ОБ ОХРАНЕ ПРИРОДЫ Статья 3. Цели охраны природы. Целями охраны природы являются: • создание благоприятных условий для здоровья людей, сохранения экологического равновесия, рационального использования природных ресурсов; • сохранение богатства видов живой природы; • сохранение многообразия экологических систем, ландшафтов и уникальных природных объектов; • обеспечение экологической безопасности.
Посмотреть ответВопрос: Образуйте отглагольные существительные, запишите в тетрадь пары глагол — отглагольное существительное. выращивать — … удобрять — … обучать — … заболевать — … объединять – … укреплять — … объявлять — … создавать — …
Посмотреть ответВопрос: Выпишите из текста глаголы. Образуйте от них все возможные причастия. Образец: создавать (НСВ) — создающий — создаваемый. создать (СВ) — создавший — созданный. Музыка всегда занимала особое место в Узбекистане. Уже в 20-е годы ХХ века в городах Андижан, Бухара, Хорезм, Коканд были созданы первые музыкальные театры. На сценах этих театров ставились драматические и музыкальные произведения как узбекских, так и русских авторов, наиболее любимыми из которых являются композитор П. И. Чайковский и писатель А. П. Чехов. Многие произведения П. И. Чайковского были написаны по мотивам литературных произведений. С некоторыми писателями композитор был знаком лично. Одним из таких писателей был Антон Павлович Чехов (1860–1904). Чехов очень любил композитора и даже посвятил ему сборник рассказов «Хмурые люди». В произведениях писателя часто звучит музыка Чайковского. Опера «Евгений Онегин» упоминается в рассказе «После театра». Арию Ленского Чехов использует в «Рассказе неизвестного человека». Романс Чайковского на стихи Якова Полонского «Ночь» («Отчего я люблю тебя, светлая ночь...») исполняет героиня повести «Моя жизнь». На страницах чеховских произведений можно встретить упоминание мелодий и других композиторов. Иногда сами названия рассказов Чехова связаны с музыкой — «Скрипка Ротшильда», «Контрабас и флейта», «Певчие», «Хористка» и др. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Какую страну она представляла?
Посмотреть ответ