Напишите письмо другу: расскажите в письме об


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Напишите письмо другу: расскажите в письме об истории флага и герба вашей Родины (150–200 слов).
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Напишите, как вы думаете, почему право на реализацию своих способностей — одно из основных прав личности? В статье 44 Конституции Российской Федерации говорится о том, что каждому гражданину гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания, а интеллектуальная собственность охраняется законом. Далее в ней сказано, что каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям. Но каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сколько братьев у Азиза? Автобиография Я, Ахмедов Азиз Аброрович, родился 8 (восьмого) ноября 2007 (две тысячи седьмого) года в Мархаматском районе Андижанской области Республики Узбекистан. Мой отец — Ахмедов Аброр Рустамович, 1978 (тысяча девятьсот семьдесят восьмого) года рождения. Мой отец — инженер. Он работает на нефтеперерабатывающем заводе. Моя мать — Ахмедова Асолат Абдуллаевна, 1981 (тысяча девятьсот восемьдесят первого) года рождения. Она работает в поликлинике врачом. Мой брат — Ахмедов Алишер, 2003 (две тысячи третьего) года рождения. Он студент первого курса технического университета. Моя сестра — Ахмедова Адолат, 2005 (две тысячи пятого) года рождения. Она учится в 11 (одиннадцатом) классе 27 (двадцать седьмой) общеобразовательной школы. В 2014 (две тысячи четырнадцатом) году я пошёл в первый класс школы № 27 (двадцать семь) Мархаматского района Андижанской области. Сейчас являюсь учеником 9 (девятого) класса общеобразовательной школы № 27 (двадцать семь).

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите правила выражения обстоятельства образа действия в простом и сложном предложениях.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте сложные предложения, соединённые союзами и, также. Меня зовут Матвей. Латиф, теперь я хочу немного рассказать тебе о своей Родине. Россия — самая большая страна в мире, и в ней очень много интересного. Это государство расположено в Восточной Европе и Северной Азии, также Россия носит название Российская Федерация. В её состав входят национальные республики, области и края, и это деление называется федеративными округами. Россия имеет древнюю историю, и поэтому у нас много известных старинных русских городов: Великий Новгород, Псков, Ярославль, Кострома и другие. Иностранные и российские туристы любят посещать эти города и знакомиться с их историей. Россия — многонациональное государство, в котором проживает более 180 национальностей, и люди говорят более чем на 150 языках. Всё же большинство населения — русские. На русском языке говорит более 80 % населения страны, также русский язык является государственным языком Российской Федерации. Столица — Москва, и это самый большой город России с населением более 11 миллионов человек. Второй по величине город страны — Санкт-Петербург, также его называют культурной столицей России, потому что там много музеев, театров и библиотек. Можно рассказать много интересных фактов о стране. Например, у нас находится самая длинная железная дорога в мире: её длина более 10 тысяч километров, и она соединяет Дальний Восток и города в Сибири с Москвой. Чтобы проехать по ней из Москвы до Владивостока, нужно 6 дней. Всем известно самое большое и глубокое озеро Байкал, оно находится в Сибири. Многие мечтают о путешествии туда. Вообще же, большинство крупных российских городов расположено в европейской части России, а огромные пространства Сибири и Крайнего Севера являются необитаемыми и непригодными для жилья из-за сурового климата. Страной руководят президент и парламент, который называется Федеральным собранием Российской Федерации и состоит из двух палат: Совета Федерации и Государственной думы

Посмотреть ответ

Вопрос: Соедините простые предложения в сложноподчинённые с придаточными условия. 1) Я хочу получить информацию от учителя. Надо отправить запрос. 2) Латиф отправляет электронные письма. Он знает правила общения в интернете. 3) Матвей может сидеть в чатах. Он выполнил домашнее задание.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте, правильно используя числительные из скобок. Запишите предложения в тетрадь. 1) В книге не хватает (39, 64, 76, 520) страниц. 2) Она выучила (49, 88, 632) иностранных слова. 3) Жители нашего города были рады (540, 726, 915) экземплярам газет и (68, 78, 98) экземплярам журналов. 4) В домашней библиотеке подготовили полки для (798, 889, 937) книг.

Посмотреть ответ

Вопрос: О ком идёт речь в тексте? Александр Васильевич Суворов (1730–1800) — русский военачальник и полководец, чьи битвы до сих пор изучают на уроках истории во многих странах. Этот удивительный человек имел обыкновенную внешность и ум настоящего стратега. Его любили солдаты и боялись враги. Суворов стоит в одном ряду с такими великими полководцами, как Александр Македонский, Гай Юлий Цезарь, Чингисхан, Амир Темур, Бабур, Наполеон Бонапарт и многими другими. Он оставил заметный след в истории мировых войн. Суворов — единственный в мире полководец, не проигравший ни одной битвы. Он командовал в 60 сражениях. За годы службы Суворов был награждён всеми существовавшими в то время российскими военными орденами и 7 орденами других государств. Всю свою жизнь Суворов вёл походную жизнь, мог спать на сене, даже зимой носил лёгкую одежду, не ходил, а бегал, не ездил, а скакал, постоянно и много работал. О своих солдатах он заботился так, как заботятся о родных детях. Он относился к ним с уважением и любовью. Как ребёнок радовался их успехам. Суворов был не только талантливым полководцем. Он многое сделал для военной науки. Свой взгляд на обучение солдат, тактику боя и другие вопросы военного дела он изложил в книге «Наука побеждать». В конце жизни Суворов написал: «Если б я не был полководцем, то был бы писателем». Умер великий полководец в 1800 году и похоронен в Санкт-Петербурге. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Сколько лет просуществовала Империя Великих Моголов?

Посмотреть ответ

Вопрос: Соедините части предложений, запишите их в тетрадь. Для каждого гражданина страны национальный герб — Солнце с яркими лучами, текущие реки — Венок из пшеницы и хлопка — Птица Хумо в легендах — Сверкающий восьмигранник — Государственный герб единство нашей страны. считалась символом счастья и удачи. вечность жизни. источник гордости за независимый Узбекистан. на правительственных документах. символ достатка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите и выпишите из текста все предложения с обстоятельствами времени. Задайте к ним вопросы, в сложных предложениях подчеркните союзы. Образец: (Когда?) В 1810 году родился Николай Пирогов. (Когда?) В то время как мы бы ли в магазине, мама готовила ужин. ЧУДЕСНЫЙ ДОКТОР Николай Иванович Пирогов (1810–1881) — «отец русской хирургии». Этот гениальный человек внёс огромный вклад в развитие современной медицины. Многие его открытия используются и в наши дни. Пирогов первым применил гипсовые повязки для фиксации костей на месте, чтобы они нормально заживали после перелома. Он впервые в истории использовал искусственный сустав для удлинения коротких костей. Николай Пирогов был прекрасным хирургом. Пока не была изобретена анестезия, важное значение играла скорость проведения операции. Николай Иванович способен был выполнять операции быстро и хорошо. Один из самых известных случаев, когда он удалил у больного камни за 1,5 минуты. Великого хирурга и учёного называли «чудесным доктором». Самые тяжёлые больные после его операций выживали чаще, чем у других хирургов того времени. Это происходило потому, что он постоянно использовал свои новые методики и открытия. Именно Пирогов стал использовать в качестве антисептиков йод и спирт. В 1847 году Пирогов стал первым в мире хирургом, применившим эфирный наркоз при операции. Перед тем как давать его пациентам, он испытал его действие на себе. Николай Пирогов — основоположник военно-полевой хирургии. Он участвовал в четырёх войнах: Крымской, Кавказской, Русско-турецкой, Франко-прусской. В условиях войны он организовывал военно-полевые госпитали, где своими руками спасал сотни жизней. Николай Иванович первым стал делать сортировку раненых по тяжести ранения, что позволяло быстрее и лучше оказывать им помощь. Всю свою жизнь талантливый врач тяжело и много работал. Он вставал в 5.30 утра и ложился спать, когда падал от усталости. До последних дней своей жизни Николай Иванович лечил людей и проводил операции совершенно бесплатно. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ