В каких областях науки работают эти учёные? Все


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: В каких областях науки работают эти учёные? Все знают имена учёных, которые изменили представления людей о мире, в котором они жили. С. П. Королёв был конструктором, чьи идеи легли в основу создания космических ракет, на которых первые космонавты полетели в космос. И ли, например, Д. И. Менделеев, чью таблицу химических элементов знает каждый школьник. А кого сегодня называют самыми известными учёными? Бобомурат Жураевич Ахмедов (родился в 1963 году) – астрофизик, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий отделом теоретической астрофизики Астрономического института Академии наук Республики Узбекистан. Основные научные исследования выполнены им в области общей теории относительности, гравитации, релятивистской и ядерной астрофизики. Рашид Алиевич Сюняев (родился в 1943 году в Ташкенте) — выдающийся российский астрофизик. Изучает космическую радиацию. Юрий Цолакович Оганесян (родился в 1933 году) — руководитель лаборатории и заведующий кафедрой ядерной физики университета «Дубна», в наше время он дополняет таблицу Менделеева, и ему принадлежит открытие как минимум шести новых химических элементов, за что он является объектом нелюбви школьников и восторга научного сообщества. Конечно, в современном мире много талантливых учёных, чьи достижения вносят вклад в науку и меняют наше представление о ней. (По материалам интернета)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Найдите в тексте информацию, для чего люди пользуются интернетом. В качестве главных минусов Всемирной паутины было названо контроля за информацией и достоверностью данных. Об этом сообщил 61 % респондентов. 55 % опрошенных считают, что в сети присутствует большое количество контента, представляющего опасность для здоровья и воспитания детей. А 41 % граждан в качестве главного недостатка интернета назвал агрессию в соцсетях. 35 % респондентов считают, что Всемирная паутина отвлекает от реальной жизни. 39 % россиян убеждены, что интернет отнимает много времени. Однако большинство граждан утверждает, что Всемирная паутина приносит пользу. 93 % россиян пользуются ею для поиска информации. 65 % — для заказа товаров и услуг, 64 % — для денежных переводов, оплаты покупок. 61 % россиян использует интернет для просмотра фильмов, 59 % — для общения. В качестве важных функций сети 17 % людей назвали трансляцию спортивных событий, а 18 % упоминают онлайн-игры. Лишь 12 % людей готовы полностью отказаться от Всемирной паутины. Ограничить время пребывания в сети хотел бы 31 % опрошенных. А 58 % опрошенных называют интернет неотъемлемой частью своей жизни и не считают нужным менять эту ситуацию. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите, что делают люди с помощью интернета.

Посмотреть ответ

Вопрос: На каком языке писал Бабур свои произведения?

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите правила выражения обстоятельства места в простом и сложном предложениях.

Посмотреть ответ

Вопрос: С какими утверждениями из данного текста вы не согласны? В настоящее время современные технологии стали важной частью жизни не только каждого человека, но и всего общества в целом. Применение современных технологий приносит пользу во всех сферах жизни людей. Благодаря техническому прогрессу мы экономим время и деньги. Современные технологии облегчают процесс получения знаний. В медицине компьютерные технологии также считаются незаменимыми. Сегодня использование компьютеров в медицине не ограничилось только диагностикой. Так, современные технологии в медицине используют во время составления плана лечения, для управле- ния медицинским оборудованием, проведения процедур. Студенты медицинских вузов теперь отрабатывают практические навыки не на животных и людях, а в специальных симуляционных центрах. Будущие медики работают с современными симуляторами, имеющими характеристики живого человека. Симуляторы реалистично повторяют человеческие органы. Симуляторы имитируют больного человека и реагируют на неточные медицинские действия. Они могут кричать или плакать от боли. В симуляционном центре можно обучить будущую медсестру практическим навыкам: пеленать, кормить, купать младенца. Совсем недавно появились такие изобретения: роботы, помогающие врачам во время операций; 3D-принтеры, с помощью которых можно напечатать органы. Самой интересной областью здравоохранения становится система телемедицины. Телемедицина создаёт условия для связи отдалённых сельских пунктов и крупнейших научных центров. Использовать современные компьютерные технологии в медицине — сохранить здоровье и жизнь большого количества людей! (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Как называется главный труд великого учёного?

Посмотреть ответ

Вопрос: Где и кем он работает? Автобиография Я, Ахмедов Азиз Аброрович, родился 8 (восьмого) ноября 2007 (две тысячи седьмого) года в Мархаматском районе Андижанской области Республики Узбекистан. Мой отец — Ахмедов Аброр Рустамович, 1978 (тысяча девятьсот семьдесят восьмого) года рождения. Мой отец — инженер. Он работает на нефтеперерабатывающем заводе. Моя мать — Ахмедова Асолат Абдуллаевна, 1981 (тысяча девятьсот восемьдесят первого) года рождения. Она работает в поликлинике врачом. Мой брат — Ахмедов Алишер, 2003 (две тысячи третьего) года рождения. Он студент первого курса технического университета. Моя сестра — Ахмедова Адолат, 2005 (две тысячи пятого) года рождения. Она учится в 11 (одиннадцатом) классе 27 (двадцать седьмой) общеобразовательной школы. В 2014 (две тысячи четырнадцатом) году я пошёл в первый класс школы № 27 (двадцать семь) Мархаматского района Андижанской области. Сейчас являюсь учеником 9 (девятого) класса общеобразовательной школы № 27 (двадцать семь).

Посмотреть ответ

Вопрос: Разбейте текст на абзацы и озаглавьте каждую часть Все школьники мечтают прогулять уроки, или есть удивительные дети, которые с увлечением занимаются в школе и дома? Одарённость или увлечённость учёбой заслуживают поддержки не только взрослых (учителей, родителей), но и государства. Необходимо развивать таланты, помогать им реализоваться, или они могут пропасть в ребёнке без поддержки. И тогда это трагедия не только человека, но и государства. В статье 28 Конвенции о правах ребёнка говорится о том, что каждый ребёнок имеет право на образование, которое должно быть направлено на развитие личности, талантов, умственных и физических способностей ребёнка в их самом полном объёме. В Узбекистане интересы детей всегда в центре внимания взрослых. И сегодня всех детей в нашей стране защищает Детский Омбудсман – представитель Олий Мажлиса по правам ребёнка. С первых минут жизни человек имеет право: на имя и фамилию, на охрану здоровья и медицинскую помощь, бесплатное обучение в школе, возможность заниматься различными видами спорта или получать музыкальное образование. Во многих уголках Узбекистана есть школы творчества. Это творческие школы имени Абдуллы Арипова, Хамида Алимджана и Зульфии, Мухаммада Юсуфа, Ибройима Юсупова, Эркина Вахидова, Мухаммада Ризо Эрниёзбек угли Агахи, Халимы Худойбердиевой и Абдуллы Кадыри и другие. Учениками этих школ становятся талантливые дети, прошедшие несколько туров экзаменов или собеседование. Они обучаются по специальным программам, которые позволяют не только развить их способности в тех направлениях знаний, в которых они и ранее добивались успехов, но и раскрыть в себе другие таланты. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте план текста. ИСТОРИЯ ДЕНЕГ Сегодня деньги необходимы почти во всех сферах жизни. Деньги — это то, что мы отдаём в качестве платежа за товары или услуги. Можно сказать, что деньги — это оценка чужого труда. Постоянный обмен деньгами происходит между людьми и между государствами. Экономические процессы очень сложные. Специалисты этой сферы учат нас использовать деньги с выгодой для каждого человека и всего общества. Сначала люди просто обменивались нужными товарами, что оказалось не очень удобным. В разное время в качестве денег использовали соль, чай, мех животных, рис, какао. С течением времени люди стали больше контактировать друг с другом. Чтобы развивать торговлю, надо было развивать денежную систему. Всем было понятно, что нужны универсальные деньги. Такие средства, чтобы их можно было долго хранить, чтобы они были всем нужны. Сначала деньги делали из различных металлов, позже появились бумажные деньги. На Руси первые деньги делали из монет других стран. Сребряники — это монеты из серебра, выплавленные из арабских дирхамов. КрупныЕслитки серебра назывались гривны. Чтобы было удобно использовать гривну, её «рубили» на части. Так появились «рубли». Сейчас мы используем бумажные купюры и монеты — это наличные деньги. Современные деньги могут быть и безналичными. Gластиковые карты — это одна из форм безналичного расчёта. Технический прогресс привёл к появлению электронных денег. Для оборота электронных денег нужен интернет. Для этой формы безналичного расчёта необходим электронный кошелёк. Важно помнить, что деньги не должны стать важнее моральных ценностей! (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Где родилась Мария Склодовская-Кюри?

Посмотреть ответ