Вопрос:
Кто стоит во главе государства в России и в Узбекистане?
Ответ:
Вопрос: Кому хотели помочь изобретатели этих приборов? от: Латиф ˂latif@tashkent.uz˃ кому: Матвей ˂matvey@moskva.ru˃ тема: Выставка Привет, Матвей! Недавно мы с ребятами участвовали в выставке достижений юных изобретателей. Было очень интересно. Она называлась «Ярмарка инновационных достижений» и проходила в Ташкентском университете информационных технологий. Было очень много интересных проектов узбекистанских школьников. Особенно запомнились приборы для лечения заикания и механическая рука. Как это важно — помогать людям с ограниченными возможностями. Напиши мне, пожалуйста, о твоём посещении новой выставки в Москве. Что интересного ты увидел? Пока! Твой друг Латиф.
Посмотреть ответВопрос: О чём написал Латиф своему другу Матвею? от: Латиф ˂latif@tashkent.uz˃ кому: Матвей ˂matvey@moskva.ru˃ тема: Выставка Привет, Матвей! Недавно мы с ребятами участвовали в выставке достижений юных изобретателей. Было очень интересно. Она называлась «Ярмарка инновационных достижений» и проходила в Ташкентском университете информационных технологий. Было очень много интересных проектов узбекистанских школьников. Особенно запомнились приборы для лечения заикания и механическая рука. Как это важно — помогать людям с ограниченными возможностями. Напиши мне, пожалуйста, о твоём посещении новой выставки в Москве. Что интересного ты увидел? Пока! Твой друг Латиф.
Посмотреть ответВопрос: Что такое экология?
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте текст о юном изобретателе Сергее Халявине. Сергей Халявин учился в 11 классе, когда придумал компьютерную мышку для людей без рук. Он решил помочь своему другу, который не может работать за компьютером обычным способом. Изобретение похоже на тапку с платой управления от обычной мыши. Управлять мышкой можно с помощью пальцев ног. Сергей говорит, что к устройству он привык всего за неделю и даже смог с помощью него играть в компьютерные игры. В разработке школьнику помогала учительница технологии. (По материалам интернета) Представьте, что вы журналист. Придумайте вопросы, которые бы вам хотелось задать Сергею. Запишите свои вопросы.
Посмотреть ответВопрос: Что означает прозвище Бабур?
Посмотреть ответВопрос: Какую проблему поднимает автор статьи? Ещё недавно в нашем распоряжении были только учебники, тетради, мел и доска, но теперь учитель и ученики могут применять разные средства современных технологий: интернет-уроки, интерактивные доски, приложения для телефонов и планшетов, мультимедийные проекторы, электронные издания и библиотеки. Теперь ученики могут лучше усваивать материал благодаря презентациям, видеофильмам, использованию материалов электронных архивов и библиотек. Кажется, что это удобно, когда вместо нескольких книг весь учебный материал, вся информация может поместиться на одном планшете. Наверное, это хорошо — вместо того, чтобы утром собираться и идти в школу, можно просто сесть за стол и включить компьютер. Есть идея перевести всё обучение в дистанционный формат, а пока активно используется форма интерактивного тестирования. И пока спорят о том, какой будет школа будущего, с уверенностью можно сказать, что есть определённые плюсы в использовании информационных технологий: когда целые страны были переведены в формат удалённого обучения, а учителям и ученикам пришлось осваивать новые программы и формы работы, многие получили ценный опыт и достигли в этом высоких результатов. Все, кто применяет различные информационные технологии и средства обучения, отмечают, что возможность доступа к образовательным программам повышает успеваемость: даже когда школьник болеет и пропускает уроки, он может получать знания дистанционно. Но одновременно смартфоны и гаджеты отвлекают детей от учёбы и отрицательно влияют на коммуникативные навыки. И не все ученики имеют равный доступ к технологическим ресурсам — и это основной аргумент против применения компьютерных технологий как основного метода обучения. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Какие плюсы, по-вашему, есть у интернета?
Посмотреть ответВопрос: О чём этот текст? Алишер Навои (1441–1501) — среднеазиатский тюркский поэт, мыслитель, государственный деятель. Родился в Герате в семье Гиясаддина Кичкине. В доме отца часто бывали известные музыканты, философы, поэты. Мальчик с раннего детства слышал чтение стихов. В пятнадцать лет Алишер уже был известен в своём крае как поэт, хорошо пишущий стихи на персидском и староузбекском языках. Он первым на Востоке стал писать на староузбекском языке, на котором до него никто не писал, считая его слишком грубым для стихосложения. Алишер Навои получил хорошее всестороннее образование в Герате и в Самарканде. Благодаря этому он стал настоящим учёным, мыслителем и государственным деятелем. Всю жизнь он был там, где нужны были его знания и опыт. Его отправляли туда, где нужно было решать сложные задачи. Под руководством Алишера Навои в Герате и Астрабаде были построены медресе, мечети, библиотеки, больницы. Он поддерживал учёных, философов, художников, музыкантов, поэтов и каллиграфов. В Средней Азии XVI — начала XX века произведения Алишера Навои как основоположника узбекского литературного языка были включены в учебные программы всех школ и медресе. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Кем был ибн Сина?
Посмотреть ответВопрос: Напишите небольшое сообщение о врачебной деятельности ибн Сины (10–12 предложений).
Посмотреть ответ