Вспомните, чем выражаются обстоятельства образа действия в


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Вспомните, чем выражаются обстоятельства образа действия в простых предложениях. Выпишите из текста все обстоятельства образа действия с глаголами, к которым они относятся, задайте к ним вопросы. Образец: ходил (как?) быстро. Александр Васильевич Суворов (1730–1800) — русский военачальник и полководец, чьи битвы до сих пор изучают на уроках истории во многих странах. Этот удивительный человек имел обыкновенную внешность и ум настоящего стратега. Его любили солдаты и боялись враги. Суворов стоит в одном ряду с такими великими полководцами, как Александр Македонский, Гай Юлий Цезарь, Чингисхан, Амир Темур, Бабур, Наполеон Бонапарт и многими другими. Он оставил заметный след в истории мировых войн. Суворов — единственный в мире полководец, не проигравший ни одной битвы. Он командовал в 60 сражениях. За годы службы Суворов был награждён всеми существовавшими в то время российскими военными орденами и 7 орденами других государств. Всю свою жизнь Суворов вёл походную жизнь, мог спать на сене, даже зимой носил лёгкую одежду, не ходил, а бегал, не ездил, а скакал, постоянно и много работал. О своих солдатах он заботился так, как заботятся о родных детях. Он относился к ним с уважением и любовью. Как ребёнок радовался их успехам. Суворов был не только талантливым полководцем. Он многое сделал для военной науки. Свой взгляд на обучение солдат, тактику боя и другие вопросы военного дела он изложил в книге «Наука побеждать». В конце жизни Суворов написал: «Если б я не был полководцем, то был бы писателем». Умер великий полководец в 1800 году и похоронен в Санкт-Петербурге. (По материалам интернета)
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Что такое «неотъемлемые права» человека?

Посмотреть ответ

Вопрос: Когда была принята Конституция Республики Узбекистан?

Посмотреть ответ

Вопрос: Есть ли у Азиза сестра? Автобиография Я, Ахмедов Азиз Аброрович, родился 8 (восьмого) ноября 2007 (две тысячи седьмого) года в Мархаматском районе Андижанской области Республики Узбекистан. Мой отец — Ахмедов Аброр Рустамович, 1978 (тысяча девятьсот семьдесят восьмого) года рождения. Мой отец — инженер. Он работает на нефтеперерабатывающем заводе. Моя мать — Ахмедова Асолат Абдуллаевна, 1981 (тысяча девятьсот восемьдесят первого) года рождения. Она работает в поликлинике врачом. Мой брат — Ахмедов Алишер, 2003 (две тысячи третьего) года рождения. Он студент первого курса технического университета. Моя сестра — Ахмедова Адолат, 2005 (две тысячи пятого) года рождения. Она учится в 11 (одиннадцатом) классе 27 (двадцать седьмой) общеобразовательной школы. В 2014 (две тысячи четырнадцатом) году я пошёл в первый класс школы № 27 (двадцать семь) Мархаматского района Андижанской области. Сейчас являюсь учеником 9 (девятого) класса общеобразовательной школы № 27 (двадцать семь).

Посмотреть ответ

Вопрос: Детский Омбудсман – кто это?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие профессии из прошлого, которые сейчас не существуют, вы можете вспомнить?

Посмотреть ответ

Вопрос: Измените предложения — статьи из различных словарей — на сложные предложение с определительной придаточной частью. Запишите предложения в тетрадь. Образец: Обсерватория (от латинского observare — наблюдать) — научное учреждение, производящее систематические наблюдения, например, астрономическая обсерватория. (Словарь иностранных слов) — Обсерватория — научное учреждение, которое производит систематические наблюдения. 1) Обсерватория — здание, оборудованное для астрономических, метеорологических и т. п. наблюдений, а также учреждение, в котором ведутся такие наблюдения. (Словарь С. И. Ожегова) ́ 2) Обсерватория — площадка или сооружение для наблюдения за астрономическими и геофизическими явлениями. (Большая иллюстрированная энциклопедия) 3) Обсерватория — Астрономическая обсерватория — учреждение, предназначенное для проведения систематических наблюдений небесных тел. (Википедия) 4) Обсерватория — здание, специально оборудованное для астрономических, метеорологических наблюдений. (Словарь Т. Ф. Ефремовой) 5) Обсерватория (от лат. observator — наблюдатель) — специализированное научное учреждение, оборудованное для проведения астрономических, физических, метеорологических исследований. (Современный толковый словарь).

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему Суворов оставил заметный след в истории мировых войн?

Посмотреть ответ

Вопрос: Что вы знаете о научных достижениях С. П. Королёва?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы поняли выражение «коммуникативные навыки»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему деньги не должны стать важнее моральных ценностей? Приведите пример.

Посмотреть ответ