Сколько томов книг составляют пушкинские работы?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Сколько томов книг составляют пушкинские работы?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Где была принята первая конституция?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, какие функции организма человека соответствуют элементам компьютера? Найдите соответствия. Составьте сложные предложения с условными придаточными. Запишите свои предложения в тетрадь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Кому хотели помочь изобретатели этих приборов? от: Латиф ˂latif@tashkent.uz˃ кому: Матвей ˂matvey@moskva.ru˃ тема: Выставка Привет, Матвей! Недавно мы с ребятами участвовали в выставке достижений юных изобретателей. Было очень интересно. Она называлась «Ярмарка инновационных достижений» и проходила в Ташкентском университете информационных технологий. Было очень много интересных проектов узбекистанских школьников. Особенно запомнились приборы для лечения заикания и механическая рука. Как это важно — помогать людям с ограниченными возможностями. Напиши мне, пожалуйста, о твоём посещении новой выставки в Москве. Что интересного ты увидел? Пока! Твой друг Латиф.

Посмотреть ответ

Вопрос: О каких ещё гражданских правах говорится в стихотворении? Конституция Узбекистана сможет быть примером, Для народов Мира во времени и пространстве, Сводом справедливых законов, с целесообразным заделом, Защиты от варварства, коррупции, достойно знаниям в голове. Когда в Разумной жизни нет главнее интересов детей, Которым принадлежит будущее каждого народа, Совершенствующегося мудростью предков, не допустив рабских цепей, И Разум — резкая грань между варваром с дубиной и человеком труда, А это естественная основа демократии. Чтоб жить по-человечески, инстинкт голода должен быть исключён Правом на завтрак, обед и ужин, чтоб мозг был свободным от инстинкта, Так как при нём и человек может стать кровожадным палачом, Так как мозг перестаёт думать и духовные потребности исчезают, и злость не скрыта!

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте текст Александр Васильевич Суворов (1730–1800) — русский военачальник и полководец, чьи битвы до сих пор изучают на уроках истории во многих странах. Этот удивительный человек имел обыкновенную внешность и ум настоящего стратега. Его любили солдаты и боялись враги. Суворов стоит в одном ряду с такими великими полководцами, как Александр Македонский, Гай Юлий Цезарь, Чингисхан, Амир Темур, Бабур, Наполеон Бонапарт и многими другими. Он оставил заметный след в истории мировых войн. Суворов — единственный в мире полководец, не проигравший ни одной битвы. Он командовал в 60 сражениях. За годы службы Суворов был награждён всеми существовавшими в то время российскими военными орденами и 7 орденами других государств. Всю свою жизнь Суворов вёл походную жизнь, мог спать на сене, даже зимой носил лёгкую одежду, не ходил, а бегал, не ездил, а скакал, постоянно и много работал. О своих солдатах он заботился так, как заботятся о родных детях. Он относился к ним с уважением и любовью. Как ребёнок радовался их успехам. Суворов был не только талантливым полководцем. Он многое сделал для военной науки. Свой взгляд на обучение солдат, тактику боя и другие вопросы военного дела он изложил в книге «Наука побеждать». В конце жизни Суворов написал: «Если б я не был полководцем, то был бы писателем». Умер великий полководец в 1800 году и похоронен в Санкт-Петербурге. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Кто был первым президентом Узбекистана?

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте сложные предложения, соединённые союзами и, также. Меня зовут Матвей. Латиф, теперь я хочу немного рассказать тебе о своей Родине. Россия — самая большая страна в мире, и в ней очень много интересного. Это государство расположено в Восточной Европе и Северной Азии, также Россия носит название Российская Федерация. В её состав входят национальные республики, области и края, и это деление называется федеративными округами. Россия имеет древнюю историю, и поэтому у нас много известных старинных русских городов: Великий Новгород, Псков, Ярославль, Кострома и другие. Иностранные и российские туристы любят посещать эти города и знакомиться с их историей. Россия — многонациональное государство, в котором проживает более 180 национальностей, и люди говорят более чем на 150 языках. Всё же большинство населения — русские. На русском языке говорит более 80 % населения страны, также русский язык является государственным языком Российской Федерации. Столица — Москва, и это самый большой город России с населением более 11 миллионов человек. Второй по величине город страны — Санкт-Петербург, также его называют культурной столицей России, потому что там много музеев, театров и библиотек. Можно рассказать много интересных фактов о стране. Например, у нас находится самая длинная железная дорога в мире: её длина более 10 тысяч километров, и она соединяет Дальний Восток и города в Сибири с Москвой. Чтобы проехать по ней из Москвы до Владивостока, нужно 6 дней. Всем известно самое большое и глубокое озеро Байкал, оно находится в Сибири. Многие мечтают о путешествии туда. Вообще же, большинство крупных российских городов расположено в европейской части России, а огромные пространства Сибири и Крайнего Севера являются необитаемыми и непригодными для жилья из-за сурового климата. Страной руководят президент и парламент, который называется Федеральным собранием Российской Федерации и состоит из двух палат: Совета Федерации и Государственной думы

Посмотреть ответ

Вопрос: Какую жизнь вёл Суворов?

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему планета Земля в опасности?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какое сочинение Бабура считается его главным трудом?

Посмотреть ответ