Как писал Пушкин?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Как писал Пушкин?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Вставьте в предложения союзы а или но, запишите в тетрадь. 1) Государственным языком России является русский язык, … республики РФ могут иметь свои национальные языки. 2) Обычно текст конституции составляется юристами и политиками, … в Исландии его составляли 950 обычных граждан, которых выбрали с помощью лотереи. 3) Современная конституция Сербии принята в 1990 году, … в Средние века в Сербии уже существовали законы, ограничивающие королевскую власть. 4) Современная российская конституция принята 12 декабря 1993 го- да путём всенародного голосования, … в июле 2020 года также путём голосования были внесены поправки в неё. 5) Римское право первым признало равенство людей, … юридическим текстом стали законы «ХII таблиц».

Посмотреть ответ

Вопрос: Как писал Пушкин?

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите своё название для этого текста. ИСТОРИЯ ДЕНЕГ Сегодня деньги необходимы почти во всех сферах жизни. Деньги — это то, что мы отдаём в качестве платежа за товары или услуги. Можно сказать, что деньги — это оценка чужого труда. Постоянный обмен деньгами происходит между людьми и между государствами. Экономические процессы очень сложные. Специалисты этой сферы учат нас использовать деньги с выгодой для каждого человека и всего общества. Сначала люди просто обменивались нужными товарами, что оказалось не очень удобным. В разное время в качестве денег использовали соль, чай, мех животных, рис, какао. С течением времени люди стали больше контактировать друг с другом. Чтобы развивать торговлю, надо было развивать денежную систему. Всем было понятно, что нужны универсальные деньги. Такие средства, чтобы их можно было долго хранить, чтобы они были всем нужны. Сначала деньги делали из различных металлов, позже появились бумажные деньги. На Руси первые деньги делали из монет других стран. Сребряники — это монеты из серебра, выплавленные из арабских дирхамов. КрупныЕслитки серебра назывались гривны. Чтобы было удобно использовать гривну, её «рубили» на части. Так появились «рубли». Сейчас мы используем бумажные купюры и монеты — это наличные деньги. Современные деньги могут быть и безналичными. Gластиковые карты — это одна из форм безналичного расчёта. Технический прогресс привёл к появлению электронных денег. Для оборота электронных денег нужен интернет. Для этой формы безналичного расчёта необходим электронный кошелёк. Важно помнить, что деньги не должны стать важнее моральных ценностей! (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте предложения, соответствующие правилу правописания сложноподчинённых предложений. Здравствуйте, ребята! Сегодня на уроке мы поговорим о Конституции. Слово «конституция» происходит от латинского слова constitutio — «устройство, установление, сложение» и означает основной закон государства. Прообразами современных конституций можно считать законы в Древней Греции, в Афинах, а первая конституция в современном смысле этого понятия — это Конституция США. Её приняли 17 сентября 1787 года. Конституция Узбекистана была принята 8 декабря 1992 года, но с тех пор были внесены изменения, поправки и дополнения к ней. Конституция делится на части, которые называются разделами, а разделы делятся на статьи. В Конституции указаны права и обязанности граждан страны, которые они обязаны исполнять. Первая статья Конституции Узбекистана говорит о том, что Узбекистан — суверенная демократическая республика, а названия «Республика Узбекистан» и «Узбекистан» равнозначны. Статьи 13 и 14 объясняют нам основы демократического устройства государства: «Демократия в Республике Узбекистан базируется на общечеловеческих принципах, согласно которым высшей ценностью является человек, его жизнь, свобода, честь, достоинство и другие неотъемлемые права». «Государство строит свою деятельность на принципах социальной справедливости и законности в интересах благосостояния человека и общества».

Посмотреть ответ

Вопрос: Кем был Абу Абдуллах (или Абу Джафар) Мухаммад ибн Муса аль-Хорезми

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте текст. Объясните свой выбор. Захириддин Бабур (1483–1530) — великий полководец, политик и общественный деятель, поэт, писатель. Его полное имя — Захириддин Мухаммад Бабур. Прозвище Бабур, что означает «тигр» или «лев», было получено за отвагу в битвах. Бабур основал Империю Великих Моголов, которая успешно просуществовала с середины XVI до середины XVIII века и располагалась на территории современных Индии, Пакистана, Бангладеш и юго-восточного Афганистана. Бабур был не просто талантливым полководцем и завоевателем. Он глубоко изучил историю, географию, фауну и флору Афганистана, Средней Азии, Индии. Строил библиотеки, караван-сараи, серьёзно развивал торговлю, науку и искусство. Бабур был прославленным поэтом. Именно он первым из среднеазиатских поэтов стал писать на языке тюрки. Лирические произведения Бабура — это песня человеческой красоты и любви. В своих стихах он поэтично воспевает честность и преданность, открыто возвеличивает человека справедливого и достойного. Главное сочинение Бабура — исторический труд «Бабур-наме». Это автобиография, посвящённая описанию деятельности Бабура, его удачных и неудачных военных походов, нравов того времени, образа жизни богатых феодалов. К настоящему времени «Бабур-наме» переведён на 31 язык мира. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тему текста. Абу Абдуллах (или Абу Джафар) Мухаммад ибн Муса аль-Хорезми — великий среднеазиатский учёный IX века. В мировой науке аль-Хорезми известен двумя трудами по математике. В первом трактате «О числах и действиях с ними» он изложил арифметику, основанную на десятичной системе счисления. Европейские учёные впервые познакомились с индийско-арабским способом счёта в XII веке благодаря переводу трактата с арабского на латинский язык. В результате научной работы аль-Хорезми арабские цифры навсегда вошли в европейскую и мировую математику. Второй трактат аль-Хорезми «Книга о восполнении и противопоставлении» («Аль-китаб аль-мухтасар фи хисаб аль-джабр ва-ль-мукабала») представлял собой начальное руководство по практической математике. От аль-джабр в названии трактата произошло слово алгебра. В теоретической части руководства аль-Хорезми рассматривал уравнения первой и второй степени и метод их решения при помощи двух действий. Первое действие — «аль-джабр» (восполнение) означало перенесение отрицательного члена из одной части уравнения в другую, а «аль-мукабала» (противопоставление) приводило к сокращению равных членов в обеих частях уравнения. Этот метод решения стал называться алгебраическим и был большим шагом вперёд по сравнению с геометрической алгеброй греков. В практической части учебника аль-Хорезми рассматривал такие важные для того времени вопросы, как деление наследства, купеческие счета, судебные дела, торговые сделки и т. д. Он сделал это, так как хотел помочь людям решать их проблемы в повседневной жизни. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите небольшое сообщение о врачебной деятельности ибн Сины (10–12 предложений).

Посмотреть ответ

Вопрос: Можно ли полностью заменить человека роботами?

Посмотреть ответ

Вопрос: В результате чего арабские цифры вошли в европейскую и мировую математику?

Посмотреть ответ