Образуйте от данных прилагательных, взятых из текста,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Образуйте от данных прилагательных, взятых из текста, сначала простую сравнительную и превосходную степень, затем составную. современный • молодой • старый • светлый • яркий • красивый • огромный Образец: умный — умнее — умнейший; более (менее) умный — самый умный — умнее всех.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: огда умер великий полководец?

Посмотреть ответ

Вопрос: В каких сферах мы используем компьютеры?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как звучит полное имя Бабура?

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте в предложения союзы а или но, запишите в тетрадь. 1) Государственным языком России является русский язык, … республики РФ могут иметь свои национальные языки. 2) Обычно текст конституции составляется юристами и политиками, … в Исландии его составляли 950 обычных граждан, которых выбрали с помощью лотереи. 3) Современная конституция Сербии принята в 1990 году, … в Средние века в Сербии уже существовали законы, ограничивающие королевскую власть. 4) Современная российская конституция принята 12 декабря 1993 го- да путём всенародного голосования, … в июле 2020 года также путём голосования были внесены поправки в неё. 5) Римское право первым признало равенство людей, … юридическим текстом стали законы «ХII таблиц».

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы понимаете выражения мыслить творчески, мыслить нестандартно, новаторские решения, спонтанные игры? Придумайте предложения с этими словосочетаниями.

Посмотреть ответ

Вопрос: Кем был муж Марии Склодовской-Кюри?

Посмотреть ответ

Вопрос: Детский Омбудсман – кто это?

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте сложные предложения с определительными придаточными и выпишите их в тетрадь. Мария Склодовская родилась в 1867 году в Варшаве. Её мать 0была директором школы-интерната, а отец — профессором математики и физики. В то время в Польше девушкам было запрещено получать высшее образование. В 1891 году Мария приняла решение переехать во Францию. В Париже она вдохновилась работами выдающегося физика Анри Беккереля. Его работы подтолкнули Марию к изучению радиоактивности. Мария Склодовская познакомилась с опытным физиком Пьером Кюри и вышла за него замуж. Его заинтересовали научные идеи жены, и он присоединился к её исследованиям. Вместе они исследовали минералы, которые содержали уран. Супруги Кюри открыли миру новый химический элемент, который назвали в честь Польши, родины Марии, — полонием. Спустя короткое время Кюри обнаружили ещё один элемент — радий. Знаменитые учёные всего мира восхищались преданностью Марии и Пьера Кюри науке. В 1903 году Марии Кюри, её мужу и Беккерелю была вручена Нобелевская премия по физике за исследования радиоактивности. Мария Кюри стала первой женщиной среди лауреатов Нобелевской премии. К несчастью, вскоре погиб в автокатастрофе Пьер. В жизни Марии это был трудный этап, но она нашла силы для продолжения исследований. В 1911 году за работу с полонием и радием Мария Склодовская-Кюри получила вторую Нобелевскую премию. До настоящего времени она — единственный человек, который получил Нобелевскую премию по двум дисциплинам. Даже самым известным учёным не удалось добиться такого успеха. Выдающийся учёный Мария Склодовская-Кюри умерла в 1934 году от анемии. Её рукописные научные исследования всё ещё настолько радиоактивны, что хранятся в специальных свинцовых коробках. Изучать эти рукописи можно только в специальном защитном костюме. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите начала предложений. 1) ..., чтобы купить подарок для друга. 2) …, чтобы получить письмо от сестры. 3) …, надеяться ли на помощь. 4) …, чтобы наблюдать за экспериментом. 5) ..., как будто она виновата. 6) …, что они нуждаются в помощи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тему текста. Основоположником российской хирургии считается Ефрем Осипович Мухин (1766–1850). Он создал первый в России пункт скорой помощи. Во время его работы в этом пункте чем только ни приходилось ему заниматься! Это были самые разные операции, простые и сложные. Главной операцией в жизни Мухина можно считать удивительную операцию на головном мозге. Благодаря смелости и новым методам хирурга, пациент с серьёзным переломом черепа был спасён. Так как операция была сделана очень быстро, больной уже в первый день начал лучше слышать и видеть, двигать руками и ногами. Он смог разговаривать, чем удивил даже опытных врачей. Через пять дней после операции к больному возвратилась память. Он смог сидеть и немного ходить. Через два с половиной месяца пациента выписали, потому что он чувствовал себя очень хорошо. Э та история невероятна для того времени! Ведь при подобной травме и сейчас не всегда помогают современные методы лечения. Во время Русско-турецкой войны Мухин был направлен в военный госпиталь для лечения раненых и даже был награждён медалью «За храбрость». Когда закончилась война, Ефрем Осипович защитил диссертацию, получил степень доктора медицины, написал несколько книг, которые были первым руководством по хирургии, травматологии, реаниматологии. Вскоре Мухин стал профессором Медико-хирургической академии, а затем — профессором и деканом медицинского факультета университета. Знаменитого хирурга приглашали лечить первых лиц государства. Занимался Мухин и благотворительностью. Для того чтобы помогать бедным, он открыл на свои средства аптеку и бесплатно лечил их. Давал Ефрем Осипович деньги на обучение студентам-медикам. Стипендию из особого фонда Мухина получал и будущий основатель военно-полевой хирургии Николай Пирогов. Благодаря Мухину Пирогов избрал хирургию и стал светилом российской медицины. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ