Образуйте от данных прилагательных, взятых из текста,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Образуйте от данных прилагательных, взятых из текста, сначала простую сравнительную и превосходную степень, затем составную. современный • молодой • старый • светлый • яркий • красивый • огромный Образец: умный — умнее — умнейший; более (менее) умный — самый умный — умнее всех.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Придумайте заглавие к тексту, чтобы заинтересовать читателей Мария Склодовская родилась в 1867 году в Варшаве. Её мать 0была директором школы-интерната, а отец — профессором математики и физики. В то время в Польше девушкам было запрещено получать высшее образование. В 1891 году Мария приняла решение переехать во Францию. В Париже она вдохновилась работами выдающегося физика Анри Беккереля. Его работы подтолкнули Марию к изучению радиоактивности. Мария Склодовская познакомилась с опытным физиком Пьером Кюри и вышла за него замуж. Его заинтересовали научные идеи жены, и он присоединился к её исследованиям. Вместе они исследовали минералы, которые содержали уран. Супруги Кюри открыли миру новый химический элемент, который назвали в честь Польши, родины Марии, — полонием. Спустя короткое время Кюри обнаружили ещё один элемент — радий. Знаменитые учёные всего мира восхищались преданностью Марии и Пьера Кюри науке. В 1903 году Марии Кюри, её мужу и Беккерелю была вручена Нобелевская премия по физике за исследования радиоактивности. Мария Кюри стала первой женщиной среди лауреатов Нобелевской премии. К несчастью, вскоре погиб в автокатастрофе Пьер. В жизни Марии это был трудный этап, но она нашла силы для продолжения исследований. В 1911 году за работу с полонием и радием Мария Склодовская-Кюри получила вторую Нобелевскую премию. До настоящего времени она — единственный человек, который получил Нобелевскую премию по двум дисциплинам. Даже самым известным учёным не удалось добиться такого успеха. Выдающийся учёный Мария Склодовская-Кюри умерла в 1934 году от анемии. Её рукописные научные исследования всё ещё настолько радиоактивны, что хранятся в специальных свинцовых коробках. Изучать эти рукописи можно только в специальном защитном костюме. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Как звучит полное имя Мирзо Улугбека?

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте сложные предложения с союзами потому что, так как, изза того что, благодаря тому что.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие минусы существуют при применении технических средств обучения?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как можно назвать текст? XVII век был назван веком развития механики. Коперник, Галилей, Ньютон и другие учёные открыли те основные законы движения, которые и составили классическую физику. Вне сомнений — XIX век стал веком электричества. Фарадей, Максвелл, Томсон, Тесла изучили электрическую энергию, которую люди научились получать и применять. Большинство учёных считают, что главными научными достижениями XX века стали исследования в области ядерной физики и космонавтики. Большой вклад в развитие науки того времени внесли Ландау, Рентген, Циолковский, Эйнштейн. А наш XXI век? Никто не будет спорить, что он стал веком высоких технологий. Современные компьютерные технологии облегчили поиск информации и обмен ею, общение между людьми, заказ товаров и услуг, поиск работы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте сложные бессоюзные предложения и запишите их в тетрадь В настоящее время современные технологии стали важной частью жизни не только каждого человека, но и всего общества в целом. Применение современных технологий приносит пользу во всех сферах жизни людей. Благодаря техническому прогрессу мы экономим время и деньги. Современные технологии облегчают процесс получения знаний. В медицине компьютерные технологии также считаются незаменимыми. Сегодня использование компьютеров в медицине не ограничилось только диагностикой. Так, современные технологии в медицине используют во время составления плана лечения, для управле- ния медицинским оборудованием, проведения процедур. Студенты медицинских вузов теперь отрабатывают практические навыки не на животных и людях, а в специальных симуляционных центрах. Будущие медики работают с современными симуляторами, имеющими характеристики живого человека. Симуляторы реалистично повторяют человеческие органы. Симуляторы имитируют больного человека и реагируют на неточные медицинские действия. Они могут кричать или плакать от боли. В симуляционном центре можно обучить будущую медсестру практическим навыкам: пеленать, кормить, купать младенца. Совсем недавно появились такие изобретения : роботы, помогающие врачам во время операций; 3D-принтеры, с помощью которых можно напечатать органы. Самой интересной областью здравоохранения становится система телемедицины. Телемедицина создаёт условия для связи отдалённых сельских пунктов и крупнейших научных центров. Использовать современные компьютерные технологии в медицине — сохранить здоровье и жизнь большого количества людей! (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите правила выражения обстоятельства места в простом и сложном предложениях.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие научные задачи стояли перед учёным в 30–40-е годы?

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему Авиценну называют «солнцем медицинского мира»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие интересные факты о России вы знаете?

Посмотреть ответ