Что стало делом всей жизни В. И.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Что стало делом всей жизни В. И. Даля?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Что такое универсальные деньги?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие научные задачи стояли перед учёным в 30–40-е годы?

Посмотреть ответ

Вопрос: На какой территории располагалась Империя Великих Моголов?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, почему возникают новые профессии?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста сложноподчинённые предложения с придаточными места. Задайте вопросы к придаточной части. Образец: Я шёл туда (куда?), где меня ждали. Алишер Навои (1441–1501) — среднеазиатский тюркский поэт, мыслитель, государственный деятель. Родился в Герате в семье Гиясаддина Кичкине. В доме отца часто бывали известные музыканты, философы, поэты. Мальчик с раннего детства слышал чтение стихов. В пятнадцать лет Алишер уже был известен в своём крае как поэт, хорошо пишущий стихи на персидском и староузбекском языках. Он первым на Востоке стал писать на староузбекском языке, на котором до него никто не писал, считая его слишком грубым для стихосложения. Алишер Навои получил хорошее всестороннее образование в Герате и в Самарканде. Благодаря этому он стал настоящим учёным, мыслителем и государственным деятелем. Всю жизнь он был там, где нужны были его знания и опыт. Его отправляли туда, где нужно было решать сложные задачи. Под руководством Алишера Навои в Герате и Астрабаде были построены медресе, мечети, библиотеки, больницы. Он поддерживал учёных, философов, художников, музыкантов, поэтов и каллиграфов. В Средней Азии XVI — начала XX века произведения Алишера Навои как основоположника узбекского литературного языка были включены в учебные программы всех школ и медресе. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните первые компьютеры с современными. Всегда ли компьютер был таким, каким мы видим его сейчас? Составьте сложные предложения, используя сравнительные конструкции. Первые компьютеры были огромных размеров ... . Для обслуживания одного компьютера требовалось более 10 человек ... . Первые процессоры обрабатывали очень мало информации ... . Компьютеры имели чёрно-белый дисплей ... .

Посмотреть ответ

Вопрос: Как называют толковый словарь Даля и почему?

Посмотреть ответ

Вопрос: Кем был муж Марии Склодовской-Кюри?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста сложноподчинённые предложения с придаточными места. Задайте вопросы к придаточной части. ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ ДАЛЬ Владимир Иванович Даль был талантливейшим человеком. Он родился в 1801 году в семье датского врача, для которого Россия стала второй родиной. Его мать была француженкой и говорила на пяти языках. Но дома все предпочитали говорить по-русски. В. И. Даль сначала служил на флоте. Потом решил получить специальность врача, чтобы работать, как его отец. Однако любовь к слову сделала его писателем. Он начал писать рассказы и сказки. В Оренбурге, куда Даль был направлен на службу, он познакомился с А. С. Пушкиным. Между ними возникла крепкая дружба. Пушкин приехал в Оренбург собирать материалы для своей книги. Даль знал город лучше и с большим удовольствием рассказывал о нём Пушкину. Э та встреча с поэтом определила будущие интересы В. И. Даля. Пушкин подарил ему идею создания толкового словаря и убедил в необходимости такой работы. Владимир Иванович полвека собирал слова для своего словаря. Везде, где ему приходилось бывать, он записывал новые слова и интересные выражения. Трудно поверить, что такую огромнейшую работу сделал один человек. Толковый словарь Даля содержит более 200 тысяч слов, из них 80 тысяч были описаны им впервые. В словаре В. И. Даля есть большой материал о жизни, быте, культуре и обычаях русского народа. Поэтому этот труд называют «энциклопедией народной жизни». (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Что изучил Бабур?

Посмотреть ответ