Для чего Мухин открыл на свои средства


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Для чего Мухин открыл на свои средства аптеку и бесплатно лечил?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Почему великого хирурга и учёного называли «чудесным доктором»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какой научный труд принадлежит великому учёному?

Посмотреть ответ

Вопрос: Озаглавьте текст. Объясните свой выбор. Николай Иванович Лобачевский — выдающийся русский учёный, математик, создатель неевклидовой геометрии. Он родился 1 декабря 1792 года в Нижнем Новгороде. Потом семья переехала в Казань. Там Лобачевский окончил гимназию, показав хорошие знания, особенно по математике и языкам — латинскому, немецкому, французскому. Для получения дальнейшего образования Николай поступает в Казанский университет. Первые два года он изучает химию и фармакологию. В 1808 году попечитель Казанского учебного округа С. Я. Румовский пригласил работать в университет видных немецких учёных-математиков Мартина Бартельса и Каспара Реннера. Под влиянием новых талантливых преподавателей Лобачевский начинает заниматься физико-математическими науками. Ещё в студенческие годы Николай Лобачевский искал пути строгого построения геометрии. Окончив с отличием университет и оставшись работать на физико-математическом факультете, он сумел создать новую геометрию. В работах «О началах геометрии» (1832) и «Воображаемая геометрия» учёный кратко и ясно изложил основные идеи своего открытия, основанного на критике Евклидовой аксиомы параллельности. Чтобы доказать ограниченность и чрезмерную жёсткость требований аксиомы Евклида, математик предложил собственную теорию о параллельности прямых. Новаторские идеи учёного не были признаны при его жизни. Его критиковали за отход от геометрии Евклида и использование метрической системы мер. Важность и правильность теорий Николая Ивановича Лобачевского были осознаны только спустя 12 лет после его смерти. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите и выпишите из текста все предложения с обстоятельствами времени. Задайте к ним вопросы, в сложных предложениях подчеркните союзы. Образец: (Когда?) В 1810 году родился Николай Пирогов. (Когда?) В то время как мы бы ли в магазине, мама готовила ужин. ЧУДЕСНЫЙ ДОКТОР Николай Иванович Пирогов (1810–1881) — «отец русской хирургии». Этот гениальный человек внёс огромный вклад в развитие современной медицины. Многие его открытия используются и в наши дни. Пирогов первым применил гипсовые повязки для фиксации костей на месте, чтобы они нормально заживали после перелома. Он впервые в истории использовал искусственный сустав для удлинения коротких костей. Николай Пирогов был прекрасным хирургом. Пока не была изобретена анестезия, важное значение играла скорость проведения операции. Николай Иванович способен был выполнять операции быстро и хорошо. Один из самых известных случаев, когда он удалил у больного камни за 1,5 минуты. Великого хирурга и учёного называли «чудесным доктором». Самые тяжёлые больные после его операций выживали чаще, чем у других хирургов того времени. Это происходило потому, что он постоянно использовал свои новые методики и открытия. Именно Пирогов стал использовать в качестве антисептиков йод и спирт. В 1847 году Пирогов стал первым в мире хирургом, применившим эфирный наркоз при операции. Перед тем как давать его пациентам, он испытал его действие на себе. Николай Пирогов — основоположник военно-полевой хирургии. Он участвовал в четырёх войнах: Крымской, Кавказской, Русско-турецкой, Франко-прусской. В условиях войны он организовывал военно-полевые госпитали, где своими руками спасал сотни жизней. Николай Иванович первым стал делать сортировку раненых по тяжести ранения, что позволяло быстрее и лучше оказывать им помощь. Всю свою жизнь талантливый врач тяжело и много работал. Он вставал в 5.30 утра и ложился спать, когда падал от усталости. До последних дней своей жизни Николай Иванович лечил людей и проводил операции совершенно бесплатно. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Измените предложения — статьи из различных словарей — на сложные предложение с определительной придаточной частью. Запишите предложения в тетрадь. Образец: Обсерватория (от латинского observare — наблюдать) — научное учреждение, производящее систематические наблюдения, например, астрономическая обсерватория. (Словарь иностранных слов) — Обсерватория — научное учреждение, которое производит систематические наблюдения. 1) Обсерватория — здание, оборудованное для астрономических, метеорологических и т. п. наблюдений, а также учреждение, в котором ведутся такие наблюдения. (Словарь С. И. Ожегова) ́ 2) Обсерватория — площадка или сооружение для наблюдения за астрономическими и геофизическими явлениями. (Большая иллюстрированная энциклопедия) 3) Обсерватория — Астрономическая обсерватория — учреждение, предназначенное для проведения систематических наблюдений небесных тел. (Википедия) 4) Обсерватория — здание, специально оборудованное для астрономических, метеорологических наблюдений. (Словарь Т. Ф. Ефремовой) 5) Обсерватория (от лат. observator — наблюдатель) — специализированное научное учреждение, оборудованное для проведения астрономических, физических, метеорологических исследований. (Современный толковый словарь).

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите небольшое сообщение о врачебной деятельности ибн Сины (10–12 предложений).

Посмотреть ответ

Вопрос: В какую эпоху жил учёный ибн Сина?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы понимаете выражение «делать из людей игрушки»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Разбейте текст на абзацы и озаглавьте каждую часть Все школьники мечтают прогулять уроки, или есть удивительные дети, которые с увлечением занимаются в школе и дома? Одарённость или увлечённость учёбой заслуживают поддержки не только взрослых (учителей, родителей), но и государства. Необходимо развивать таланты, помогать им реализоваться, или они могут пропасть в ребёнке без поддержки. И тогда это трагедия не только человека, но и государства. В статье 28 Конвенции о правах ребёнка говорится о том, что каждый ребёнок имеет право на образование, которое должно быть направлено на развитие личности, талантов, умственных и физических способностей ребёнка в их самом полном объёме. В Узбекистане интересы детей всегда в центре внимания взрослых. И сегодня всех детей в нашей стране защищает Детский Омбудсман – представитель Олий Мажлиса по правам ребёнка. С первых минут жизни человек имеет право: на имя и фамилию, на охрану здоровья и медицинскую помощь, бесплатное обучение в школе, возможность заниматься различными видами спорта или получать музыкальное образование. Во многих уголках Узбекистана есть школы творчества. Это творческие школы имени Абдуллы Арипова, Хамида Алимджана и Зульфии, Мухаммада Юсуфа, Ибройима Юсупова, Эркина Вахидова, Мухаммада Ризо Эрниёзбек угли Агахи, Халимы Худойбердиевой и Абдуллы Кадыри и другие. Учениками этих школ становятся талантливые дети, прошедшие несколько туров экзаменов или собеседование. Они обучаются по специальным программам, которые позволяют не только развить их способности в тех направлениях знаний, в которых они и ранее добивались успехов, но и раскрыть в себе другие таланты. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Разбейте текст на абзацы. Скажите, сколько в нём частей. О чём говорится в каждой части? Знаете ли вы, сколько стран в мире являются федерациями? Их довольно много: 6 находятся в Европе, 6 — в Азии, 6 — в А фрике, 7 — в Америке. Федерациями также являются Австралия и Коморские острова. В Европе, например, это А встрия. Она имеет официальное название Австрийская Республика. Её федеративное устройство закреплено в конституции, принятой в 1920 году. Австрия состоит из самостоятельных субъектов, которые называются землями. Каждая земля имеет свою конституцию и гражданство, но не имеет своего языка. Главой государства является президент. Федеративная Республика Германия является парламентской республикой и состоит из 16 земель, каждая из которых имеет свою конституцию. В стране есть и основная конституция, которая действует с 23 мая 1949 года. Одной из самых старых стран с федеративным устройством является Швейцария. Она состоит из 26 субъектов, на территории которых имеются свои конституции и языки. Как парламентская республика государство существует с 12 сентября 1848 года, а конституция действует с 1847 года. Также в конце ХХ века федерациями стали Босния и Герцоговина, а также Королевство Бельгия. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ