Вопрос:
Расскажите о способах выражения обстоятельства времени в простом и сложном предложениях.
Ответ:
Вопрос: Разбейте текст на абзацы. Скажите, сколько в нём частей. О чём говорится в каждой части? Знаете ли вы, сколько стран в мире являются федерациями? Их довольно много: 6 находятся в Европе, 6 — в Азии, 6 — в А фрике, 7 — в Америке. Федерациями также являются Австралия и Коморские острова. В Европе, например, это А встрия. Она имеет официальное название Австрийская Республика. Её федеративное устройство закреплено в конституции, принятой в 1920 году. Австрия состоит из самостоятельных субъектов, которые называются землями. Каждая земля имеет свою конституцию и гражданство, но не имеет своего языка. Главой государства является президент. Федеративная Республика Германия является парламентской республикой и состоит из 16 земель, каждая из которых имеет свою конституцию. В стране есть и основная конституция, которая действует с 23 мая 1949 года. Одной из самых старых стран с федеративным устройством является Швейцария. Она состоит из 26 субъектов, на территории которых имеются свои конституции и языки. Как парламентская республика государство существует с 12 сентября 1848 года, а конституция действует с 1847 года. Также в конце ХХ века федерациями стали Босния и Герцоговина, а также Королевство Бельгия. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Напишите начала предложений. 1) ..., чтобы купить подарок для друга. 2) …, чтобы получить письмо от сестры. 3) …, надеяться ли на помощь. 4) …, чтобы наблюдать за экспериментом. 5) ..., как будто она виновата. 6) …, что они нуждаются в помощи.
Посмотреть ответВопрос: Как вы думаете, почему интернет стал таким популярным?
Посмотреть ответВопрос: Выпишите из текста главную информацию. Вся жизнь Сергея Павловича Королёва была посвящена воплощению романтической мечты — летать. С. П. Королёв родился 12 января 1907 года в городе Житомире. Самым ярким детским воспоминанием стал полёт знаменитого лётчика С. Уточкина, который он увидел, сидя на плечах у деда. Сергею Королёву в это время было только три с половиной года. Школьные годы Сергея Королёва пришлись на период, когда страна переживала серьёзные изменения: это были революция и гражданская война. В Одессе он окончил школу и получил рабочую специальность, там же он начал увлекаться астрономией и фантастической литературой о полётах на другие планеты. Юный Сергей Королёв зачитывался всеми фантастическими романами, какие выходили в то время. Романтика полёта захватила его с новой силой после знакомства с лётчиками военной морской авиации, чьи самолёты казались ему удивительными машинами. Старшеклассником он вступает в общество авиастроителей Украины и Крыма. В 1924 году юноша самостоятельно разрабатывает конструкцию оригинального планера. Всё это помогло ему поступить в Киевский политехнический институт, а затем в Московское высшее техническое училище (МВТУ) имени Н. Э. Баумана. В Москве, когда он учился на первом курсе, он случайно попал на лекцию, где узнал о Фридрихе Цандере, чьи идеи межпланетных полётов не показались ему фантастикой. В 1932 году С. П. Королёв встречается с великим К. Э. Циолковским, чьи книги о космосе оказали огромное влияние на научные исследования изобретателя. В 30–40-е годы Королёв работал в конструкторских бюро над созданием военных самолётов и ракет, он показал себя как выдающийся организатор и заложил основы всех направлений развития боевой ракетной техники. С 1953 по 1961 год каждый день Королёва был расписан по минутам: одновременно он работал над проектами пилотируемого космического корабля, искусственного спутника и континентальной ракеты. 4 октября 1957 года стал великим днём для мировой космонавтики — был запущен спутник «Восток», и русское слово «спутник» вошло в кембриджский словарь английского языка. Всем известно, что 12 апреля 1961 года была открыта новая эра человечества — первый космонавт Юрий Алексеевич Гагарин облетел вокруг Земли на ракете, главным конструктором которой был Сергей Павлович Королёв.
Посмотреть ответВопрос: На чём были написаны первые тексты?
Посмотреть ответВопрос: В какой школе и в каком классе учится сестра Азиза? Автобиография Я, Ахмедов Азиз Аброрович, родился 8 (восьмого) ноября 2007 (две тысячи седьмого) года в Мархаматском районе Андижанской области Республики Узбекистан. Мой отец — Ахмедов Аброр Рустамович, 1978 (тысяча девятьсот семьдесят восьмого) года рождения. Мой отец — инженер. Он работает на нефтеперерабатывающем заводе. Моя мать — Ахмедова Асолат Абдуллаевна, 1981 (тысяча девятьсот восемьдесят первого) года рождения. Она работает в поликлинике врачом. Мой брат — Ахмедов Алишер, 2003 (две тысячи третьего) года рождения. Он студент первого курса технического университета. Моя сестра — Ахмедова Адолат, 2005 (две тысячи пятого) года рождения. Она учится в 11 (одиннадцатом) классе 27 (двадцать седьмой) общеобразовательной школы. В 2014 (две тысячи четырнадцатом) году я пошёл в первый класс школы № 27 (двадцать семь) Мархаматского района Андижанской области. Сейчас являюсь учеником 9 (девятого) класса общеобразовательной школы № 27 (двадцать семь).
Посмотреть ответВопрос: Напишите небольшое сообщение (10–12 предложений) на одну из следующих тем: «Аль-Хорезми-астроном», «Аль-Хорезми-географ», «АльХорезми-историк». Выступите с ним перед одноклассниками.
Посмотреть ответВопрос: Закончите предложения. Используйте слова год, года, лет. 1) Никите 21 … . 2) Мне 15 … . 3) Твоему другу 24 … . 4) Марии 12 … . 5) Сестра младше брата на 3 … . 6) Девушке на вид было 18 … . 7) Племяннице исполнилось 4 … . 8) Его отцу скоро исполнится 56 … .
Посмотреть ответВопрос: Придумайте заглавие к тексту, чтобы заинтересовать читателей Мария Склодовская родилась в 1867 году в Варшаве. Её мать 0была директором школы-интерната, а отец — профессором математики и физики. В то время в Польше девушкам было запрещено получать высшее образование. В 1891 году Мария приняла решение переехать во Францию. В Париже она вдохновилась работами выдающегося физика Анри Беккереля. Его работы подтолкнули Марию к изучению радиоактивности. Мария Склодовская познакомилась с опытным физиком Пьером Кюри и вышла за него замуж. Его заинтересовали научные идеи жены, и он присоединился к её исследованиям. Вместе они исследовали минералы, которые содержали уран. Супруги Кюри открыли миру новый химический элемент, который назвали в честь Польши, родины Марии, — полонием. Спустя короткое время Кюри обнаружили ещё один элемент — радий. Знаменитые учёные всего мира восхищались преданностью Марии и Пьера Кюри науке. В 1903 году Марии Кюри, её мужу и Беккерелю была вручена Нобелевская премия по физике за исследования радиоактивности. Мария Кюри стала первой женщиной среди лауреатов Нобелевской премии. К несчастью, вскоре погиб в автокатастрофе Пьер. В жизни Марии это был трудный этап, но она нашла силы для продолжения исследований. В 1911 году за работу с полонием и радием Мария Склодовская-Кюри получила вторую Нобелевскую премию. До настоящего времени она — единственный человек, который получил Нобелевскую премию по двум дисциплинам. Даже самым известным учёным не удалось добиться такого успеха. Выдающийся учёный Мария Склодовская-Кюри умерла в 1934 году от анемии. Её рукописные научные исследования всё ещё настолько радиоактивны, что хранятся в специальных свинцовых коробках. Изучать эти рукописи можно только в специальном защитном костюме. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Можно сейчас представить жизнь без компьютеров? Прорыв ХХ века! В наше время компьютеры так глубоко проникли во все сферы нашей жизни, что жизнь без этой умной машины сложно себе представить. Мы все живём в мире, где компьютер — такая же привычная вещь, как телевизоры, автомобили, электрическое освещение. Человек использует компьютер во всех сферах жизни. Для учёбы или работы компьютер необходим в поиске, хранении и использовании информации. В наше время можно заказать любой товар из любой страны. Осталось только найти, выбрать и купить. В свободное время молодые люди смотрят фильмы и ролики, слушают музыку. Сегодня много времени и сил можно сохранить при дистанционном обучении. Всё это с помощью компьютера! При всех достоинствах компьютера есть профессии, в которых невозможно заменить человека. Например, парикмахер. Мастер работает руками: создаёт индивидуальные стрижки, укладки, выполняет покраску волос. Хороший парикмахер обладает хорошим вкусом и чувством стиля. И ли адвокат. Специалисту нужны человечность, справедливость и способность к анализу. А ещё профессиональные спортсмены, психологи и психиатры, терапевты, косметологи, офтальмологи.
Посмотреть ответ