Сформулируйте сами или найдите в интернете и


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Сформулируйте сами или найдите в интернете и запишите в тетрадь определения видов библиотек. Домашняя библиотека — … Библиотека учителя — … Детская библиотека — …
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Кто такой Николай Иванович Пирогов? ЧУДЕСНЫЙ ДОКТОР Николай Иванович Пирогов (1810–1881) — «отец русской хирургии». Этот гениальный человек внёс огромный вклад в развитие современной медицины. Многие его открытия используются и в наши дни. Пирогов первым применил гипсовые повязки для фиксации костей на месте, чтобы они нормально заживали после перелома. Он впервые в истории использовал искусственный сустав для удлинения коротких костей. Николай Пирогов был прекрасным хирургом. Пока не была изобретена анестезия, важное значение играла скорость проведения операции. Николай Иванович способен был выполнять операции быстро и хорошо. Один из самых известных случаев, когда он удалил у больного камни за 1,5 минуты. Великого хирурга и учёного называли «чудесным доктором». Самые тяжёлые больные после его операций выживали чаще, чем у других хирургов того времени. Это происходило потому, что он постоянно использовал свои новые методики и открытия. Именно Пирогов стал использовать в качестве антисептиков йод и спирт. В 1847 году Пирогов стал первым в мире хирургом, применившим эфирный наркоз при операции. Перед тем как давать его пациентам, он испытал его действие на себе. Николай Пирогов — основоположник военно-полевой хирургии. Он участвовал в четырёх войнах: Крымской, Кавказской, Русско-турецкой, Франко-прусской. В условиях войны он организовывал военно-полевые госпитали, где своими руками спасал сотни жизней. Николай Иванович первым стал делать сортировку раненых по тяжести ранения, что позволяло быстрее и лучше оказывать им помощь. Всю свою жизнь талантливый врач тяжело и много работал. Он вставал в 5.30 утра и ложился спать, когда падал от усталости. До последних дней своей жизни Николай Иванович лечил людей и проводил операции совершенно бесплатно. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Кем был Абу Абдуллах (или Абу Джафар) Мухаммад ибн Муса аль-Хорезми

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в интернете и запишите в тетрадь информацию о пяти телебашнях мира.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сделайте сообщение на одну из следующих тем: «Бабур-полководец», «Бабур — политик и общественный деятель», «Бабур-поэт», «Бабур-писатель».

Посмотреть ответ

Вопрос: Что такое информационные средства обучения?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какую жизнь вёл Суворов?

Посмотреть ответ

Вопрос: Что такое симуляционное обучение?

Посмотреть ответ

Вопрос: Что такое «принцип социальной справедливости»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста «Планета Земля — наш общий дом» все числительные. Запишите их словами. Просклоняйте. ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ — НАШ ОБЩИЙ ДОМ Находясь в космосе, космонавты хорошо видят нашу планету. Планета Земля — это маленький шар в огромном космическом пространстве. И мы живём на этой маленькой планете, где всё взаимосвязано. Сейчас на планете живёт 7,6 миллиарда человек. Это 0,01% (одна сотая) от количества всех живых существ. Однако, по данным Всемирного экономического форума (ВЭФ) за 2020 год, человечество уже привело к гибели 83% всех диких животных и половину всех растений. Планета Земля в опасности! Во всём мире производство увеличилось в 20 раз. Благодаря этому выросло качество жизни людей. За последние 50 лет средняя продолжительность жизни увеличилась с 59 до 73 лет. Человечество потребляет на 50% больше природных ресурсов, чем планета способна восполнить. Ухудшается состояние воды, воздуха, почвы. Площадь почвы уменьшается. Самолёты, автомобили, заводы поглощают огромное количество кислорода, выделяя в атмосферу пять миллиардов тонн углекислого газа каждый день. Одна тонна на одного человека! Зелёные леса дают много кислорода, но количество лесов сокращается. Каждую секунду их площадь уменьшается на площадь, равную футбольному полю. Если так бу- дет продолжаться, то через 40–50 лет эти леса исчезнут. Учёные говорят, что на Земле исчезает один животный вид в год, один растительный вид в день. Как же остановить этот процесс? Чтобы этого не произошло, люди должны думать о новых экологических отношениях с природой. Экология — это наука об окружающей среде, природе, взаимоотношениях человека и природы. Мы должны спасти природу, спасти жизнь на Земле. Ведь планета Земля — это наш общий и единственный дом. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Опишите государственный флаг Республики Узбекистан, письменно отвечая на вопросы и используя слова и выражения задания 7. В ответах на вопросы используйте конструкцию «что является чем» там, где это возможно. • Какие цвета на флаге Республики Узбекистан? • Какое символическое значение имеет голубой цвет? • Какое символическое значение имеет белый цвет? • Какое символическое значение имеет зелёный цвет? • Какое символическое значение имеет красный цвет? • Почему на флаге Узбекистана изображены полумесяц и звёзды? • Почему на флаге 12 звёзд? Как вы думаете, почему граждане страны должны с уважением относиться к флагу своей страны? Аргументируйте (докажите) ваш ответ.

Посмотреть ответ