Сформулируйте сами или найдите в интернете и


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Сформулируйте сами или найдите в интернете и запишите в тетрадь определения видов библиотек. Домашняя библиотека — … Библиотека учителя — … Детская библиотека — …
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Когда была принята Конституция Республики Узбекистан?

Посмотреть ответ

Вопрос: Что вы знаете о научных достижениях С. П. Королёва?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста сложноподчинённые предложения с придаточными цели. Задайте вопросы к придаточной части. Основоположником российской хирургии считается Ефрем Осипович Мухин (1766–1850). Он создал первый в России пункт скорой помощи. Во время его работы в этом пункте чем только ни приходилось ему заниматься! Это были самые разные операции, простые сложные. Главной операцией в жизни Мухина можно считать удивительную операцию на головном мозге. Благодаря смелости и новым методам хирурга, пациент с серьёзным переломом черепа был спасён. Так как операция была сделана очень быстро, больной уже в первый день начал лучше слышать и видеть, двигать руками и ногами. Он смог разговаривать, чем удивил даже опытных врачей. Через пять дней после операции к больному возвратилась память. Он смог сидеть и немного ходить. Через два с половиной месяца пациента выписали, потому что он чувствовал себя очень хорошо. Э та история невероятна для того времени! Ведь при подобной травме и сейчас не всегда помогают современные методы лечения. Во время Русско-турецкой войны Мухин был направлен в военный госпиталь для лечения раненых и даже был награждён медалью «За храбрость». Когда закончилась война, Ефрем Осипович защитил диссертацию, получил степень доктора медицины, написал несколько книг, которые были первым руководством по хирургии, травматологии, реаниматологии. Вскоре Мухин стал профессором Медико-хирургической академии, а затем — профессором и деканом медицинского факультета университета. Знаменитого хирурга приглашали лечить первых лиц государства. Занимался Мухин и благотворительностью. Для того чтобы помогать бедным, он открыл на свои средства аптеку и бесплатно лечил их. Давал Ефрем Осипович деньги на обучение студентам-медикам. Стипендию из особого фонда Мухина получал и будущий основатель военно-полевой хирургии Николай Пирогов. Благодаря Мухину Пирогов избрал хирургию и стал светилом российской медицины. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Что определило будущие интересы В. И. Даля?

Посмотреть ответ

Вопрос: На скольких языках говорят в России и в Узбекистане?

Посмотреть ответ

Вопрос: Что такое «принцип социальной справедливости»?

Посмотреть ответ

Вопрос: О ком идёт речь в тексте? Александр Васильевич Суворов (1730–1800) — русский военачальник и полководец, чьи битвы до сих пор изучают на уроках истории во многих странах. Этот удивительный человек имел обыкновенную внешность и ум настоящего стратега. Его любили солдаты и боялись враги. Суворов стоит в одном ряду с такими великими полководцами, как Александр Македонский, Гай Юлий Цезарь, Чингисхан, Амир Темур, Бабур, Наполеон Бонапарт и многими другими. Он оставил заметный след в истории мировых войн. Суворов — единственный в мире полководец, не проигравший ни одной битвы. Он командовал в 60 сражениях. За годы службы Суворов был награждён всеми существовавшими в то время российскими военными орденами и 7 орденами других государств. Всю свою жизнь Суворов вёл походную жизнь, мог спать на сене, даже зимой носил лёгкую одежду, не ходил, а бегал, не ездил, а скакал, постоянно и много работал. О своих солдатах он заботился так, как заботятся о родных детях. Он относился к ним с уважением и любовью. Как ребёнок радовался их успехам. Суворов был не только талантливым полководцем. Он многое сделал для военной науки. Свой взгляд на обучение солдат, тактику боя и другие вопросы военного дела он изложил в книге «Наука побеждать». В конце жизни Суворов написал: «Если б я не был полководцем, то был бы писателем». Умер великий полководец в 1800 году и похоронен в Санкт-Петербурге. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие ещё науки получили развитие в XXI веке?

Посмотреть ответ

Вопрос: О чём этот текст? В наше время представить жизнь, обучение и работу без интернета невозможно. Что делают люди, используя интернет? Работают, в том числе и удалённо. Многие компании принимают сотрудников на удалённую работу. Это позволяет не платить аренду за офис. Многим людям это нравится — работать дома, хотя другие предпочитают личное общение. Пользователи интернета играют, развлекаются, слушают музыку, смотрят фильмы, посещают музеи и выставки. Пандемия показала, что при невозможности посещения кинотеатров, концертов, живых спектаклей, онлайн-трансляции очень выручают. Однако несмотря на то, что можно посетить онлайн почти любой музей мира, люди по-прежнему стремятся просто купить билет и походить по залам. Многие образовательные учреждения стали предлагать больше услуг в онлайн-пространстве. Например, в интернете есть замечательная возможность виртуального обучения: онлайн-консультации, получение уроков, отправление готовых работ на проверку. Можно даже сдать экзамены! Мессенджеры и социальные сети позволяют найти друзей и единомышленников в разных частях света. Люди могут делиться информацией, выражать свои мысли. Родственники, которые живут далеко, друзья, которые разъехались по разным городам, могут общаться в режиме реального времени и поддерживать связь. Раньше письма шли долго, терялись, а информация, написанная в них, порой становилась неактуальной. Интернет справляется с этой проблемой и позволяет быть всегда на связи. В интернете делают покупки и продают товары. Возможность совершать покупки онлайн оценили многие жители планеты. Не выходя из дома, можно выбрать нужный товар, заказать и оплатить его. Часть товаров курьеры доставляют прямо домой, что также упрощает жизнь и сберегает время. Производители товаров также могут продавать изделия онлайн, а все вопросы с заказчиками решаются также в интернете. Интернет сделал нашу жизнь намного комфортнее и проще, но всегда надо помнить, что во Всемирной паутине могут встретиться и недобросовестные люди — они ведут незаконную деятельность — создают сайты-подделки, занимаются обманом. Узнав ваши фамилию, имя, отчество, номер телефона, пароли от учётных записей, паспортные данные, преступники могут использовать их для доступа к переписке, для рассылки сообщений от вашего имени и для кражи денег. Стоит ли передавать свои данные конкретному сервису или компании — решать вам. Будьте внимательны и осторожны! (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите информацию о том, как называются лицевая и обратная стороны монеты. Объясните письменно, почему они так называются. Запишите в тетрадь эту информацию

Посмотреть ответ