Какую пользу приносят компьютерные технологии в медицине?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Какую пользу приносят компьютерные технологии в медицине?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Выпишите из текста сложноподчинённые предложения с придаточными времени. Задайте вопросы к придаточной части. Основоположником российской хирургии считается Ефрем Осипович Мухин (1766–1850). Он создал первый в России пункт скорой помощи. Во время его работы в этом пункте чем только ни приходилось ему заниматься! Это были самые разные операции, простые и сложные. Главной операцией в жизни Мухина можно считать удивительную операцию на головном мозге. Благодаря смелости и новым методам хирурга, пациент с серьёзным переломом черепа был спасён. Так как операция была сделана очень быстро, больной уже в первый день начал лучше слышать и видеть, двигать руками и ногами. Он смог разговаривать, чем удивил даже опытных врачей. Через пять дней после операции к больному возвратилась память. Он смог сидеть и немного ходить. Через два с половиной месяца пациента выписали, потому что он чувствовал себя очень хорошо. Э та история невероятна для того времени! Ведь при подобной травме и сейчас не всегда помогают современные методы лечения. Во время Русско-турецкой войны Мухин был направлен в военный госпиталь для лечения раненых и даже был награждён медалью «За храбрость». Когда закончилась война, Ефрем Осипович защитил диссертацию, получил степень доктора медицины, написал несколько книг, которые были первым руководством по хирургии, травматологии, реаниматологии. Вскоре Мухин стал профессором Медико-хирургической академии, а затем — профессором и деканом медицинского факультета университета. Знаменитого хирурга приглашали лечить первых лиц государства. Занимался Мухин и благотворительностью. Для того чтобы помогать бедным, он открыл на свои средства аптеку и бесплатно лечил их. Давал Ефрем Осипович деньги на обучение студентам-медикам. Стипендию из особого фонда Мухина получал и будущий основатель военно-полевой хирургии Николай Пирогов. Благодаря Мухину Пирогов избрал хирургию и стал светилом российской медицины. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Какое детское впечатление оказало влияние на всю жизнь С. П. Королёва?

Посмотреть ответ

Вопрос: Что вы узнали о героях рассказа? В Лондоне в 1920 году зимой на углу улицы остановились двое хорошо одетых людей среднего возраста. Они только что покинули дорогой ресторан. Теперь внимание их было привлечено лежащим без движения, плохо одетым человеком лет двадцати пяти, около которого начала собираться толпа. — Стильтон! — сказал толстый джентльмен высокому своему приятелю. — Честное слово, не стоит так много заниматься этим человеком. Он пьян или умер. — Я голоден… и я жив, — пробормотал несчастный, приподнимаясь, чтобы взглянуть на Стильтона, который о чём-то задумался. — Это был обморок. — Реймер! — сказал Стильтон. — Вот случай пошутить. У меня появилась интересная идея. Мне надоели обычные развлечения, а хорошо шутить можно только одним способом: делать из людей игрушки. Э ти слова были сказаны тихо, и молодой человек их не слышал. Реймер, которому было всё равно, простился со Стильтоном и уехал, а Стильтон усадил беспризорного человека в кэб. Беднягу звали Джон Ив. Он приехал в Лондон из Ирландии искать работу. Ив был сирота. Кроме начальной школы, он не получил никакого образования. Ему пришлось испытать труд углекопа, матроса, слуги в трактире, а в 22 года он тяжело заболел и, выйдя из больницы, решил попытать счастья в Лондоне. Но конкуренция и безработица показали ему, что найти работу не так легко. Он ночевал в парках, на улице, изголодался, отощал и был, как мы видели, поднят Стильтоном, владельцем торговых складов. Стильтон в 40 лет изведал всё, что может за деньги изведать человек, не знающий забот о ночлеге и пище. Он был страшно богат. То, что он придумал проделать с Ивом, было глупо, но Стильтон очень гордился своей выдумкой, так как считал себя человеком большого воображения и хитрой фантазии. Когда Ив хорошо поел и рассказал Стильтону свою историю, Стильтон заявил: — Я хочу сделать вам предложение, от которого у вас сразу блеснут глаза. Слушайте: я выдаю вам десять фунтов с одним условием, а вы завтра же наймите комнату на одной из центральных улиц, во втором этаже, с окном на улицу. Каждый вечер, точно от пяти до двенадцати ночи, на подоконнике одного окна, всегда одного и того же, должна стоять зажжённая лампа, прикрытая зелёным абажуром. Пока лампа горит, вы никого не принимайте, никуда не ходите и ни с кем не разговаривайте. Одним словом, работа нетрудная. Если вы согласны так делать, — я буду ежемесячно присылать вам десять фунтов. Моего имени я вам не скажу. — Если вы не шутите, то я согласен забыть даже собственное имя. Но скажите, пожалуйста, как долго будет длиться моё благоденствие? — Это неизвестно, может быть, год, может быть, — всю жизнь. — Хорошо, давайте деньги и знайте, что завтра же Джон Ив будет освещать окно лампой! Так состоялась эта странная сделка, после которой бродяга и миллионер расстались, довольные друг другом. (По А. С. Грину)

Посмотреть ответ

Вопрос: Измените сложноподчинённые предложения с придаточными цели на сложноподчинённые предложения с придаточными условия по схеме. Запишите предложения в тетрадь. (Чтобы ...), [...]. — (Если ...), [...]. Образец: Чтобы подготовить реферат по литературе, надо зайти в электронную библиотеку. — Если надо подготовить реферат по литературе, зайди в электронную библиотеку. 1) Чтобы самостоятельно изучать русский язык, я использую разные сайты интернета. 2) Чтобы изучать русский язык с удовольствием, ученики смотрят любимые фильмы на русском языке. 3) Чтобы проверить свои силы, надо принимать участие в конкурсах. 4) Чтобы приобрести учебные материалы, не обязательно выходить из дома. 5) Чтобы начать изучать язык, мы используем книги из электронной библиотеки.

Посмотреть ответ

Вопрос: Где он похоронен?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какую проблему поднимает автор статьи? Ещё недавно в нашем распоряжении были только учебники, тетради, мел и доска, но теперь учитель и ученики могут применять разные средства современных технологий: интернет-уроки, интерактивные доски, приложения для телефонов и планшетов, мультимедийные проекторы, электронные издания и библиотеки. Теперь ученики могут лучше усваивать материал благодаря презентациям, видеофильмам, использованию материалов электронных архивов и библиотек. Кажется, что это удобно, когда вместо нескольких книг весь учебный материал, вся информация может поместиться на одном планшете. Наверное, это хорошо — вместо того, чтобы утром собираться и идти в школу, можно просто сесть за стол и включить компьютер. Есть идея перевести всё обучение в дистанционный формат, а пока активно используется форма интерактивного тестирования. И пока спорят о том, какой будет школа будущего, с уверенностью можно сказать, что есть определённые плюсы в использовании информационных технологий: когда целые страны были переведены в формат удалённого обучения, а учителям и ученикам пришлось осваивать новые программы и формы работы, многие получили ценный опыт и достигли в этом высоких результатов. Все, кто применяет различные информационные технологии и средства обучения, отмечают, что возможность доступа к образовательным программам повышает успеваемость: даже когда школьник болеет и пропускает уроки, он может получать знания дистанционно. Но одновременно смартфоны и гаджеты отвлекают детей от учёбы и отрицательно влияют на коммуникативные навыки. И не все ученики имеют равный доступ к технологическим ресурсам — и это основной аргумент против применения компьютерных технологий как основного метода обучения. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте сложноподчинённые предложения с придаточными места по моделям: [… там], (где …). [… туда], (где …). [… оттуда], (где …).

Посмотреть ответ

Вопрос: В чём заключается главная проблема, о которой говорится в тексте? Найдите мнение автора. Осознанная любовь к своему народу не соединима с ненавистью к другим. Любя свой народ, свою семью, скорее будешь любить другие народы и другие семьи и людей. В каждом человеке существует общая настроенность на ненависть или на любовь, на отъединение себя от других или на признание чужого — не всякого чужого, конечно, а лучшего в чужом, — неотделимая от умения заметить это лучшее. Поэтому ненависть к другим народам (шовинизм) рано или поздно переходит и на часть своего народа — хотя бы на тех, кто не признаёт национализма. Если доминирует в человеке общая настроенность к восприятию чужих культур, она неизбежно приводит его к ясному осознанию ценности своей собственной. Поэтому в высших, осознанных своих проявлениях национальность всегда миролюбива, активно миролюбива, а не просто безразлична к другим национальностям. Национализм — это проявление слабости нации, а не её силы. Заражаются национализмом по большей части слабые народы, пытающиеся сохранить себя с помощью националистических чувств и идеологии. Но великий народ, народ со своей большой культурой, со своими национальными традициями, обязан быть добрым… (Д. С. Лихачёв)

Посмотреть ответ

Вопрос: В каких сферах жизни используют современные технологии?

Посмотреть ответ

Вопрос: Сколько частей в тексте? Все школьники мечтают прогулять уроки, или есть удивительные дети, которые с увлечением занимаются в школе и дома? Одарённость или увлечённость учёбой заслуживают поддержки не только взрослых (учителей, родителей), но и государства. Необходимо развивать таланты, помогать им реализоваться, или они могут пропасть в ребёнке без поддержки. И тогда это трагедия не только человека, но и государства. В статье 28 Конвенции о правах ребёнка говорится о том, что каждый ребёнок имеет право на образование, которое должно быть направлено на развитие личности, талантов, умственных и физических способностей ребёнка в их самом полном объёме. В Узбекистане интересы детей всегда в центре внимания взрослых. И сегодня всех детей в нашей стране защищает Детский Омбудсман – представитель Олий Мажлиса по правам ребёнка. С первых минут жизни человек имеет право: на имя и фамилию, на охрану здоровья и медицинскую помощь, бесплатное обучение в школе, возможность заниматься различными видами спорта или получать музыкальное образование. Во многих уголках Узбекистана есть школы творчества. Это творческие школы имени Абдуллы Арипова, Хамида Алимджана и Зульфии, Мухаммада Юсуфа, Ибройима Юсупова, Эркина Вахидова, Мухаммада Ризо Эрниёзбек угли Агахи, Халимы Худойбердиевой и Абдуллы Кадыри и другие. Учениками этих школ становятся талантливые дети, прошедшие несколько туров экзаменов или собеседование. Они обучаются по специальным программам, которые позволяют не только развить их способности в тех направлениях знаний, в которых они и ранее добивались успехов, но и раскрыть в себе другие таланты. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ