Как вы поняли выражение «коммуникативные навыки»?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Как вы поняли выражение «коммуникативные навыки»?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Выпишите из текста сложноподчинённые предложения с придаточными цели. Задайте вопросы к придаточной части. Основоположником российской хирургии считается Ефрем Осипович Мухин (1766–1850). Он создал первый в России пункт скорой помощи. Во время его работы в этом пункте чем только ни приходилось ему заниматься! Это были самые разные операции, простые сложные. Главной операцией в жизни Мухина можно считать удивительную операцию на головном мозге. Благодаря смелости и новым методам хирурга, пациент с серьёзным переломом черепа был спасён. Так как операция была сделана очень быстро, больной уже в первый день начал лучше слышать и видеть, двигать руками и ногами. Он смог разговаривать, чем удивил даже опытных врачей. Через пять дней после операции к больному возвратилась память. Он смог сидеть и немного ходить. Через два с половиной месяца пациента выписали, потому что он чувствовал себя очень хорошо. Э та история невероятна для того времени! Ведь при подобной травме и сейчас не всегда помогают современные методы лечения. Во время Русско-турецкой войны Мухин был направлен в военный госпиталь для лечения раненых и даже был награждён медалью «За храбрость». Когда закончилась война, Ефрем Осипович защитил диссертацию, получил степень доктора медицины, написал несколько книг, которые были первым руководством по хирургии, травматологии, реаниматологии. Вскоре Мухин стал профессором Медико-хирургической академии, а затем — профессором и деканом медицинского факультета университета. Знаменитого хирурга приглашали лечить первых лиц государства. Занимался Мухин и благотворительностью. Для того чтобы помогать бедным, он открыл на свои средства аптеку и бесплатно лечил их. Давал Ефрем Осипович деньги на обучение студентам-медикам. Стипендию из особого фонда Мухина получал и будущий основатель военно-полевой хирургии Николай Пирогов. Благодаря Мухину Пирогов избрал хирургию и стал светилом российской медицины. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста все обстоятельства образа действия с глаголами, к которым они относятся, задайте к ним вопросы. Образец: говорил (как?) тихо. Захириддин Бабур (1483–1530) — великий полководец, политик и общественный деятель, поэт, писатель. Его полное имя — Захириддин Мухаммад Бабур. Прозвище Бабур, что означает «тигр» или «лев», было получено за отвагу в битвах. Бабур основал Империю Великих Моголов, которая успешно просуществовала с середины XVI до середины XVIII века и располагалась на территории современных Индии, Пакистана, Бангладеш и юго-восточного Афганистана. Бабур был не просто талантливым полководцем и завоевателем. Он глубоко изучил историю, географию, фауну и флору Афганистана, Средней Азии, Индии. Строил библиотеки, караван-сараи, серьёзно развивал торговлю, науку и искусство. Бабур был прославленным поэтом. Именно он первым из среднеазиатских поэтов стал писать на языке тюрки. Лирические произведения Бабура — это песня человеческой красоты и любви. В своих стихах он поэтично воспевает честность и преданность, открыто возвеличивает человека справедливого и достойного. Главное сочинение Бабура — исторический труд «Бабур-наме». Это автобиография, посвящённая описанию деятельности Бабура, его удачных и неудачных военных походов, нравов того времени, образа жизни богатых феодалов. К настоящему времени «Бабур-наме» переведён на 31 язык мира. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в тексте примеры употребления местоимений весь и целый, скажите, к какому слову они относятся, определите их род, число и падеж. Ещё недавно в нашем распоряжении были только учебники, тетради, мел и доска, но теперь учитель и ученики могут применять разные средства современных технологий: интернет-уроки, интерактивные доски, приложения для телефонов и планшетов, мультимедийные проекторы, электронные издания и библиотеки. Теперь ученики могут лучше усваивать материал благодаря презентациям, видеофильмам, использованию материалов электронных архивов и библиотек. Кажется, что это удобно, когда вместо нескольких книг весь учебный материал, вся информация может поместиться на одном планшете. Наверное, это хорошо — вместо того, чтобы утром собираться и идти в школу, можно просто сесть за стол и включить компьютер. Есть идея перевести всё обучение в дистанционный формат, а пока активно используется форма интерактивного тестирования. И пока спорят о том, какой будет школа будущего, с уверенностью можно сказать, что есть определённые плюсы в использовании информационных технологий: когда целые страны были переведены в формат удалённого обучения, а учителям и ученикам пришлось осваивать новые программы и формы работы, многие получили ценный опыт и достигли в этом высоких результатов. Все, кто применяет различные информационные технологии и средства обучения, отмечают, что возможность доступа к образовательным программам повышает успеваемость: даже когда школьник болеет и пропускает уроки, он может получать знания дистанционно. Но одновременно смартфоны и гаджеты отвлекают детей от учёбы и отрицательно влияют на коммуникативные навыки. И не все ученики имеют равный доступ к технологическим ресурсам — и это основной аргумент против применения компьютерных технологий как основного метода обучения. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите о способах выражения обстоятельства времени в простом и сложном предложениях.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как деятельность человека влияет на природу?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, почему согласился Джон Ив? В Лондоне в 1920 году зимой на углу улицы остановились двое хорошо одетых людей среднего возраста. Они только что покинули дорогой ресторан. Теперь внимание их было привлечено лежащим без движения, плохо одетым человеком лет двадцати пяти, около которого начала собираться толпа. — Стильтон! — сказал толстый джентльмен высокому своему приятелю. — Честное слово, не стоит так много заниматься этим человеком. Он пьян или умер. — Я голоден… и я жив, — пробормотал несчастный, приподнимаясь, чтобы взглянуть на Стильтона, который о чём-то задумался. — Это был обморок. — Реймер! — сказал Стильтон. — Вот случай пошутить. У меня появилась интересная идея. Мне надоели обычные развлечения, а хорошо шутить можно только одним способом: делать из людей игрушки. Эти слова были сказаны тихо, и молодой человек их не слышал. Реймер, которому было всё равно, простился со Стильтоном и уехал, а Стильтон усадил беспризорного человека в кэб. Беднягу звали Джон Ив. Он приехал в Лондон из Ирландии искать работу. Ив был сирота. Кроме начальной школы, он не получил никакого образования. Ему пришлось испытать труд углекопа, матроса, слуги в трактире, а в 22 года он тяжело заболел и, выйдя из больницы, решил попытать счастья в Лондоне. Но конкуренция и безработица показали ему, что найти работу не так легко. Он ночевал в парках, на улице, изголодался, отощал и был, как мы видели, поднят Стильтоном, владельцем торговых складов. Стильтон в 40 лет изведал всё, что может за деньги изведать человек, не знающий забот о ночлеге и пище. Он был страшно богат. То, что он придумал проделать с Ивом, было глупо, но Стильтон очень гордился своей выдумкой, так как считал себя человеком большого воображения и хитрой фантазии. Когда Ив хорошо поел и рассказал Стильтону свою историю, Стильтон заявил: — Я хочу сделать вам предложение, от которого у вас сразу блеснут глаза. Слушайте: я выдаю вам десять фунтов с одним условием, а вы завтра же наймите комнату на одной из центральных улиц, во втором этаже, с окном на улицу. Каждый вечер, точно от пяти до двенадцати ночи, на подоконнике одного окна, всегда одного и того же, должна стоять зажжённая лампа, прикрытая зелёным абажуром. Пока лампа горит, вы никого не принимайте, никуда не ходите и ни с кем не разговаривайте. Одним словом, работа нетрудная. Если вы согласны так делать, — я буду ежемесячно присылать вам десять фунтов. Моего имени я вам не скажу. — Если вы не шутите, то я согласен забыть даже собственное имя. Но скажите, пожалуйста, как долго будет длиться моё благоденствие? — Это неизвестно, может быть, год, может быть, — всю жизнь. — Хорошо, давайте деньги и знайте, что завтра же Джон Ив будет освещать окно лампой! Так состоялась эта странная сделка, после которой бродяга и миллионер расстались, довольные друг другом. (По А. С. Грину)

Посмотреть ответ

Вопрос: Что такое симуляционное обучение?

Посмотреть ответ

Вопрос: Используя конструкции, изученные на предыдущих уроках, напишите предложения в тетради. Образец: 1) 93 % россиян пользуются интернетом, если хотят найти информацию. 2) Хотя (Несмотря на то что) многие не верят в правдивость информации, они ищут её в интернете.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите, как вы думаете, почему право на реализацию своих способностей — одно из основных прав личности? В статье 44 Конституции Российской Федерации говорится о том, что каждому гражданину гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания, а интеллектуальная собственность охраняется законом. Далее в ней сказано, что каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям. Но каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры.

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите за Матвея ответное письмо Латифу, используя информацию из статьи, которую вы можете прочитать в «Российской газете». Чтобы выполнить задание, действуйте по плану: 1) Прочитайте статью. 2) Определите, о чём говорится в тексте статьи. 3) Подумайте, сколько в ней частей. 4) Выделите основную информацию в каждой части текста. 5) В письме выскажите своё отношение к изобретениям, о которых прочитали в статье. В Москве прошёл Международный киберфестиваль идей и технологий Rukami. Школьники России представили на нём сто своих лучших проектов. Команда школьников из Кемерово пытается решить проблему передвижения незрячих и слабовидящих людей по городу с помощью технологий машинного зрения. Устройство, которое разработали Артём Санников и Михаил Лузин, выглядит как сумка с микрокомпьютером, камерой, вибромоторами. Оно не только определяет, где находится человек, но и видит все препятствия на его пути. Сообщает о них через наушник и вибрацию. А старшеклассники из Томска Данила Копцев, Артём Бакшеев и Даниил Кабанов работают над новым способом выделения кислорода. Они разработали проект реактора, в котором есть специальные условия для жизни бактерий, выделяющих кислород. По планам школьников управлять реактором можно будет с помощью мобильного приложения. (По материалам сайта «Российская газета»)

Посмотреть ответ