Исследователи заметили, что широкое использование технологий на


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Исследователи заметили, что широкое использование технологий на уроках плохо сказывается на коммуникативных навыках учащихся: современные дети с большим трудом формулируют мысли, затрудняются высказывать личное мнение. Согласны ли вы с этим? Напишите, что вы думаете об этом. Приведите три аргумента в пользу своей точки зрения.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Озаглавьте этот отрывок Осознанная любовь к своему народу не соединима с ненавистью к другим. Любя свой народ, свою семью, скорее будешь любить другие народы и другие семьи и людей. В каждом человеке существует общая настроенность на ненависть или на любовь, на отъединение себя от других или на признание чужого — не всякого чужого, конечно, а лучшего в чужом, — неотделимая от умения заметить это лучшее. Поэтому ненависть к другим народам (шовинизм) рано или поздно переходит и на часть своего народа — хотя бы на тех, кто не признаёт национализма. Еcли доминирует в человеке общая настроенность к восприятию чужих культур, она неизбежно приводит его к ясному осознанию ценности своей собственной. Поэтому в высших, осознанных своих проявлениях национальность всегда миролюбива, активно миролюбива, а не просто безразлична к другим национальностям. Национализм — это проявление слабости нации, а не её силы. Заражаются национализмом по большей части слабые народы, пытающиеся сохранить себя с помощью националистических чувств и идеологии. Но великий народ, народ со своей большой культурой, со своими национальными традициями, обязан быть добрым… (Д. С. Лихачёв)

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите правила выражения обстоятельства места в простом и сложном предложениях.

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему Николая Пирогова считают основоположником военно-полевой хирургии?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста сложноподчинённые предложения с придаточными причины. Задайте вопросы к придаточной части. Основоположником российской хирургии считается Ефрем Осипович Мухин (1766–1850). Он создал первый в России пункт скорой помощи. Во время его работы в этом пункте чем только ни приходилось ему заниматься! Это были самые разные операции, простые сложные.. Главной операцией в жизни Мухина можно считать удивительную операцию на головном мозге. Благодаря смелости и новым методам хирурга, пациент с серьёзным переломом черепа был спасён. Так как операция была сделана очень быстро, больной уже в первый день начал лучше слышать и видеть, двигать руками и ногами. Он смог разговаривать, чем удивил даже опытных врачей. Через пять дней после операции к больному возвратилась память. Он смог сидеть и немного ходить. Через два с половиной месяца пациента выписали, потому что он чувствовал себя очень хорошо. Э та история невероятна для того времени! Ведь при подобной травме и сейчас не всегда помогают современные методы лечения. Во время Русско-турецкой войны Мухин был направлен в военный госпиталь для лечения раненых и даже был награждён медалью «За храбрость». Когда закончилась война, Ефрем Осипович защитил диссертацию, получил степень доктора медицины, написал несколько книг, которые были первым руководством по хирургии, травматологии, реаниматологии. Вскоре Мухин стал профессором Медико-хирургической академии, а затем — профессором и деканом медицинского факультета университета. Знаменитого хирурга приглашали лечить первых лиц государства. Занимался Мухин и благотворительностью. Для того чтобы помогать бедным, он открыл на свои средства аптеку и бесплатно лечил их. Давал Ефрем Осипович деньги на обучение студентам-медикам. Стипендию из особого фонда Мухина получал и будущий основатель военно-полевой хирургии Николай Пирогов. Благодаря Мухину Пирогов избрал хирургию и стал светилом российской медицины. (По материалам интернета)

Посмотреть ответ

Вопрос: Где родилась Мария Склодовская-Кюри?

Посмотреть ответ

Вопрос: Кем был Захириддин Бабур?

Посмотреть ответ

Вопрос: Придумайте вопросы к тексту, которые будут начинаться с вопросов где? откуда? Ежедневно миллионы людей в разных странах мира включают телевизоры. А вы знаете, где родилось телевидение? А кто его изобрёл? Впервые в 1927 году в Ташкенте успешно провели первую телепередачу. Волшебный аппарат был изобретён ташкентцем Борисом Павловичем Грабовским. Это была совместная с инженером-электриком Поповым разработка проекта электронной установки для передачи и приёма изображения на расстоянии. Грабовский и Попов рассказали о своём аппарате и на российском заводе «Светлана» создали первые экспериментальные приборы. Сам Грабовский продолжал работать и проверять свои работы на специальных приборах в Ташкенте. В 1928 году он провёл испытание своего первого передатчика. На углу улицы установили приёмную камеру и передатчик, откуда все увидели изображение движущегося трамвая. Это было рождение телевизора.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие условия и для чего создаёт телемедицина?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие самые большие и известные города России и Узбекистана вы знаете?

Посмотреть ответ

Вопрос: Сформулируйте основную мысль отрывка, запишите её. Конституция Узбекистана сможет быть примером, Для народов Мира во времени и пространстве, Сводом справедливых законов, с целесообразным заделом, Защиты от варварства, коррупции, достойно знаниям в голове. Когда в Разумной жизни нет главнее интересов детей, Которым принадлежит будущее каждого народа, Совершенствующегося мудростью предков, не допустив рабских цепей, И Разум — резкая грань между варваром с дубиной и человеком труда, А это естественная основа демократии. Чтоб жить по-человечески, инстинкт голода должен быть исключён Правом на завтрак, обед и ужин, чтоб мозг был свободным от инстинкта, Так как при нём и человек может стать кровожадным палачом, Так как мозг перестаёт думать и духовные потребности исчезают, и злость не скрыта!

Посмотреть ответ