Вопрос:
Назовите главную тему текста.
ЧТО ТАКОЕ ГОЛОСОВОЙ ПОМОЩНИК?
Голосовой помощник – это сервис, основанный на искусственном интеллекте и распознающий человеческую речь. В ответ на голосовые команды такие помощники могут выполнить самые разнообразные действия. В основном голосовые ассистенты используются в смартфонах, смарт-колонках, а также некоторых современных браузерах. На сегодняшний день существует сразу несколько распространённых голосовых помощников, и у каждого из них есть свои сильные и слабые стороны.
Голосовые помощники были созданы для того, чтобы люди не тратили лишнее время на простые ежедневные задачи. Функционал голосовых помощников достаточно обширен. Они могут:
- общаться с пользователем;
- искать информацию в интернете и коротко отвечать на запросы, поступающие от пользователя;
- вызывать такси;
- звонить, писать сообщения;
- включать музыку;
- составлять маршрут;
- заводить будильник;
- искать автозаправки поблизости и многое-многое другое.
Голосовые помощники всегда учитывают местоположение пользователя, время суток и день недели. Они отталкиваются от истории ваших запросов, предыдущих покупок в интернет-магазинах и т.д.
Голосовые помощники существенно облегчают вождение. Иногда отвлекаться на смартфон всё-таки необходимо, но все понимают, насколько это опасно. Помимо простых задач вроде составления маршрута и подбора наиболее быстрого варианта пути без пробок, с голосовым помощником можно просто поболтать.
(По материалам интернета)
Ответ:
Вопрос: Выпишите из текста словосочетания с глаголами развивать, воспевать, возвеличивать.
Посмотреть ответВопрос: Куда был направлен Е. О. Мухин во время Русско-турецкой войны?
Посмотреть ответВопрос: Озаглавьте текст Прорыв ХХ века! В наше время компьютеры так глубоко проникли во все сферы нашей жизни, что жизнь без этой умной машины сложно себе представить. Мы все живём в мире, где компьютер — такая же привычная вещь, как телевизоры, автомобили, электрическое освещение. Человек использует компьютер во всех сферах жизни. Для учёбы или работы компьютер необходим в поиске, хранении и использовании информации. В наше время можно заказать любой товар из любой страны. Осталось только найти, выбрать и купить. В свободное время молодые люди смотрят фильмы и ролики, слушают музыку. Сегодня много времени и сил можно сохранить при дистанционном обучении. Всё это с помощью компьютера! При всех достоинствах компьютера есть профессии, в которых невозможно заменить человека. Например, парикмахер. Мастер работает руками: создаёт индивидуальные стрижки, укладки, выполняет покраску волос. Хороший парикмахер обладает хорошим вкусом и чувством стиля. И ли адвокат. Специалисту нужны человечность, справедливость и способность к анализу. А ещё профессиональные спортсмены, психологи и психиатры, терапевты, косметологи, офтальмологи.
Посмотреть ответВопрос: Кем был Захириддин Бабур?
Посмотреть ответВопрос: Сочинение «Экономика вокруг нас». Составьте не менее 20 сложных предложений о том, как надо планировать семейный бюджет.
Посмотреть ответВопрос: Выпишите из текста прилагательные в сравнительной и превосходной степени. Определите, от какого прилагательного они образованы. ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ ДАЛЬ Владимир Иванович Даль был талантливейшим человеком. Он родился в 1801 году в семье датского врача, для которого Россия стала второй родиной. Его мать была француженкой и говорила на пяти языках. Но дома все предпочитали говорить по-русски. В. И. Даль сначала служил на флоте. Потом решил получить специальность врача, чтобы работать, как его отец. Однако любовь к слову сделала его писателем. Он начал писать рассказы и сказки. В Оренбурге, куда Даль был направлен на службу, он познакомился с А. С. Пушкиным. Между ними возникла крепкая дружба. Пушкин приехал в Оренбург собирать материалы для своей книги. Даль знал город лучше и с большим удовольствием рассказывал о нём Пушкину. Э та встреча с поэтом определила будущие интересы В. И. Даля. Пушкин подарил ему идею создания толкового словаря и убедил в необходимости такой работы. Владимир Иванович полвека собирал слова для своего словаря. Везде, где ему приходилось бывать, он записывал новые слова и интересные выражения. Трудно поверить, что такую огромнейшую работу сделал один человек. Толковый словарь Даля содержит более 200 тысяч слов, из них 80 тысяч были описаны им впервые. В словаре В. И. Даля есть большой материал о жизни, быте, культуре и обычаях русского народа. Поэтому этот труд называют «энциклопедией народной жизни». (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Напишите небольшое сообщение о врачебной деятельности ибн Сины (10–12 предложений).
Посмотреть ответВопрос: Составьте сложноподчинённые предложения с придаточными места по моделям: [… там], (где …). [… туда], (где …). [… оттуда], (где …)
Посмотреть ответВопрос: Сколько национальностей проживает на территории России и Узбекистана?
Посмотреть ответВопрос: Озаглавьте текст. В качестве главных минусов Всемирной паутины было названо контроля за информацией и достоверностью данных. Об этом сообщил 61 % респондентов. 55 % опрошенных считают, что в сети присутствует большое количество контента, представляющего опасность для здоровья и воспитания детей. А 41 % граждан в качестве главного недостатка интернета назвал агрессию в соцсетях. 35 % респондентов считают, что Всемирная паутина отвлекает от реальной жизни. 39 % россиян убеждены, что интернет отнимает много времени. Однако большинство граждан утверждает, что Всемирная паутина приносит пользу. 93 % россиян пользуются ею для поиска информации. 65 % — для заказа товаров и услуг, 64 % — для денежных переводов, оплаты покупок. 61 % россиян использует интернет для просмотра фильмов, 59 % — для общения. В качестве важных функций сети 17 % людей назвали трансляцию спортивных событий, а 18 % упоминают онлайн-игры. Лишь 12 % людей готовы полностью отказаться от Всемирной паутины. Ограничить время пребывания в сети хотел бы 31 % опрошенных. А 58 % опрошенных называют интернет неотъемлемой частью своей жизни и не считают нужным менять эту ситуацию. (По материалам интернета)
Посмотреть ответ