Вопрос:
Как можно охарактеризовать героев?
В Лондоне в 1920 году зимой на углу улицы остановились двое хорошо одетых людей среднего возраста. Они только что покинули дорогой ресторан. Теперь внимание их было привлечено лежащим без движения, плохо одетым человеком лет двадцати пяти, около которого начала собираться толпа.
— Стильтон! — сказал толстый джентльмен высокому своему приятелю. — Честное слово, не стоит так много заниматься этим человеком. Он пьян или умер.
— Я голоден… и я жив, — пробормотал несчастный, приподнимаясь, чтобы взглянуть на Стильтона, который о чём-то задумался. — Это был обморок.
— Реймер! — сказал Стильтон. — Вот случай пошутить. У меня появилась интересная идея. Мне надоели обычные развлечения, а хорошо шутить можно только одним способом: делать из людей игрушки.
Э ти слова были сказаны тихо, и молодой человек их не слышал.
Реймер, которому было всё равно, простился со Стильтоном и уехал, а Стильтон усадил беспризорного человека в кэб. Беднягу звали Джон Ив. Он приехал в Лондон из Ирландии искать работу.
Ив был сирота. Кроме начальной школы, он не получил никакого образования. Ему пришлось испытать труд углекопа, матроса, слуги в трактире, а в 22 года он тяжело заболел и, выйдя из больницы, решил попытать счастья в Лондоне. Но конкуренция и безработица показали ему, что найти работу не так легко. Он ночевал в парках, на улице, изголодался, отощал и был, как мы видели, поднят Стильтоном, владельцем торговых складов.
Стильтон в 40 лет изведал всё, что может за деньги изведать человек, не знающий забот о ночлеге и пище. Он был страшно богат. То, что он придумал проделать с Ивом, было глупо, но Стильтон очень гордился своей выдумкой, так как считал себя человеком большого воображения и хитрой фантазии.
Когда Ив хорошо поел и рассказал Стильтону свою историю, Стильтон заявил:
— Я хочу сделать вам предложение, от которого у вас сразу блеснут глаза. Слушайте: я выдаю вам десять фунтов с одним условием, а вы завтра же наймите комнату на одной из центральных улиц, во втором этаже, с окном на улицу. Каждый вечер, точно от пяти до двенадцати ночи, на подоконнике одного окна, всегда одного и того же, должна стоять зажжённая лампа, прикрытая зелёным абажуром. Пока лампа горит, вы никого не принимайте, никуда не ходите и ни с кем не разговаривайте. Одним словом, работа нетрудная. Если вы согласны так делать, — я буду ежемесячно присылать вам десять фунтов. Моего имени я вам не скажу.
— Если вы не шутите, то я согласен забыть даже собственное имя. Но скажите, пожалуйста, как долго будет длиться моё благоденствие?
— Это неизвестно, может быть, год, может быть, — всю жизнь.
— Хорошо, давайте деньги и знайте, что завтра же Джон Ив будет освещать окно лампой!
Так состоялась эта странная сделка, после которой бродяга и миллионер расстались, довольные друг другом. (По А. С. Грину)
Ответ:
Вопрос: Когда появились первые библиотеки на Востоке? КНИГА VS ИНТЕРНЕТ Первые библиотеки появились около 2500 лет до нашей эры на Древнем Востоке — это было собрание глиняных табличек. А в Древнем Египте в XIII веке до нашей эры было собрано около 20 000 папирусов. Уже в IV веке до нашей эры публичная библиотека была основана в Древней Греции. В III веке до нашей эры крупнейшим центром книжности стала Александрийская библиотека. Электронная библиотека — это упорядоченная коллекция электронных книг, журналов, документов. Если библиотека снабжена средствами навигации и поиска, мы называем её электронной. Веб-сайт становится электронной библиотекой в том случае, если идёт накопление текстовых, графических, звуковых и видеофайлов. Первым проектом по созданию электронной библиотеки стал проект «Гутенберг». В Рунете первой электронной библиотекой стала библиотека Максима Мошкова. В 2008 году начала работать общеевропейская цифровая библиотека Europeana. В 2009 году состоялось официальное открытие Всемирной цифровой библиотеки. Электронные библиотеки необходимы человеку, чтобы сделать информацию более доступной. Цифровые книги особенно важны, потому что помогают сохранять научное и культурное наследие. Особое место в ряду электронных библиотек занимают библиотеки научно-образовательной тематики, в которых собраны издания, необходимые для осуществления образовательного процесса. Электронная библиотека — эффективный электронный образовательный ресурс. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Какие деньги были сначала?
Посмотреть ответВопрос: Скажите, как называется человек, который участвует в опросе.
Посмотреть ответВопрос: В каких областях деятельности Авиценна добился успеха?
Посмотреть ответВопрос: Что такое «принцип законности»?
Посмотреть ответВопрос: Знаете ли вы учёных, изучавших проблемы электричества в XIX веке?
Посмотреть ответВопрос: Назовите главную тему текста. ЧТО ТАКОЕ ГОЛОСОВОЙ ПОМОЩНИК? Голосовой помощник – это сервис, основанный на искусственном интеллекте и распознающий человеческую речь. В ответ на голосовые команды такие помощники могут выполнить самые разнообразные действия. В основном голосовые ассистенты используются в смартфонах, смарт-колонках, а также некоторых современных браузерах. На сегодняшний день существует сразу несколько распространённых голосовых помощников, и у каждого из них есть свои сильные и слабые стороны. Голосовые помощники были созданы для того, чтобы люди не тратили лишнее время на простые ежедневные задачи. Функционал голосовых помощников достаточно обширен. Они могут: - общаться с пользователем; - искать информацию в интернете и коротко отвечать на запросы, поступающие от пользователя; - вызывать такси; - звонить, писать сообщения; - включать музыку; - составлять маршрут; - заводить будильник; - искать автозаправки поблизости и многое-многое другое. Голосовые помощники всегда учитывают местоположение пользователя, время суток и день недели. Они отталкиваются от истории ваших запросов, предыдущих покупок в интернет-магазинах и т.д. Голосовые помощники существенно облегчают вождение. Иногда отвлекаться на смартфон всё-таки необходимо, но все понимают, насколько это опасно. Помимо простых задач вроде составления маршрута и подбора наиболее быстрого варианта пути без пробок, с голосовым помощником можно просто поболтать. (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Напишите небольшое сообщение (10–12 предложений) на одну из тем: «Пирогов-врач», «Пирогов-учёный», «Пирогов-педагог».
Посмотреть ответВопрос: Как называют толковый словарь Даля и почему?
Посмотреть ответВопрос: Выпишите из текста главную информацию. Вся жизнь Сергея Павловича Королёва была посвящена воплощению романтической мечты — летать. С. П. Королёв родился 12 января 1907 года в городе Житомире. Самым ярким детским воспоминанием стал полёт знаменитого лётчика С. Уточкина, который он увидел, сидя на плечах у деда. Сергею Королёву в это время было только три с половиной года. Школьные годы Сергея Королёва пришлись на период, когда страна переживала серьёзные изменения: это были революция и гражданская война. В Одессе он окончил школу и получил рабочую специальность, там же он начал увлекаться астрономией и фантастической литературой о полётах на другие планеты. Юный Сергей Королёв зачитывался всеми фантастическими романами, какие выходили в то время. Романтика полёта захватила его с новой силой после знакомства с лётчиками военной морской авиации, чьи самолёты казались ему удивительными машинами. Старшеклассником он вступает в общество авиастроителей Украины и Крыма. В 1924 году юноша самостоятельно разрабатывает конструкцию оригинального планера. Всё это помогло ему поступить в Киевский политехнический институт, а затем в Московское высшее техническое училище (МВТУ) имени Н. Э. Баумана. В Москве, когда он учился на первом курсе, он случайно попал на лекцию, где узнал о Фридрихе Цандере, чьи идеи межпланетных полётов не показались ему фантастикой. В 1932 году С. П. Королёв встречается с великим К. Э. Циолковским, чьи книги о космосе оказали огромное влияние на научные исследования изобретателя. В 30–40-е годы Королёв работал в конструкторских бюро над созданием военных самолётов и ракет, он показал себя как выдающийся организатор и заложил основы всех направлений развития боевой ракетной техники. С 1953 по 1961 год каждый день Королёва был расписан по минутам: одновременно он работал над проектами пилотируемого космического корабля, искусственного спутника и континентальной ракеты. 4 октября 1957 года стал великим днём для мировой космонавтики — был запущен спутник «Восток», и русское слово «спутник» вошло в кембриджский словарь английского языка. Всем известно, что 12 апреля 1961 года была открыта новая эра человечества — первый космонавт Юрий Алексеевич Гагарин облетел вокруг Земли на ракете, главным конструктором которой был Сергей Павлович Королёв.
Посмотреть ответ