Вопрос:
Как можно охарактеризовать героев?
В Лондоне в 1920 году зимой на углу улицы остановились двое хорошо одетых людей среднего возраста. Они только что покинули дорогой ресторан. Теперь внимание их было привлечено лежащим без движения, плохо одетым человеком лет двадцати пяти, около которого начала собираться толпа.
— Стильтон! — сказал толстый джентльмен высокому своему приятелю. — Честное слово, не стоит так много заниматься этим человеком. Он пьян или умер.
— Я голоден… и я жив, — пробормотал несчастный, приподнимаясь, чтобы взглянуть на Стильтона, который о чём-то задумался. — Это был обморок.
— Реймер! — сказал Стильтон. — Вот случай пошутить. У меня появилась интересная идея. Мне надоели обычные развлечения, а хорошо шутить можно только одним способом: делать из людей игрушки.
Э ти слова были сказаны тихо, и молодой человек их не слышал.
Реймер, которому было всё равно, простился со Стильтоном и уехал, а Стильтон усадил беспризорного человека в кэб. Беднягу звали Джон Ив. Он приехал в Лондон из Ирландии искать работу.
Ив был сирота. Кроме начальной школы, он не получил никакого образования. Ему пришлось испытать труд углекопа, матроса, слуги в трактире, а в 22 года он тяжело заболел и, выйдя из больницы, решил попытать счастья в Лондоне. Но конкуренция и безработица показали ему, что найти работу не так легко. Он ночевал в парках, на улице, изголодался, отощал и был, как мы видели, поднят Стильтоном, владельцем торговых складов.
Стильтон в 40 лет изведал всё, что может за деньги изведать человек, не знающий забот о ночлеге и пище. Он был страшно богат. То, что он придумал проделать с Ивом, было глупо, но Стильтон очень гордился своей выдумкой, так как считал себя человеком большого воображения и хитрой фантазии.
Когда Ив хорошо поел и рассказал Стильтону свою историю, Стильтон заявил:
— Я хочу сделать вам предложение, от которого у вас сразу блеснут глаза. Слушайте: я выдаю вам десять фунтов с одним условием, а вы завтра же наймите комнату на одной из центральных улиц, во втором этаже, с окном на улицу. Каждый вечер, точно от пяти до двенадцати ночи, на подоконнике одного окна, всегда одного и того же, должна стоять зажжённая лампа, прикрытая зелёным абажуром. Пока лампа горит, вы никого не принимайте, никуда не ходите и ни с кем не разговаривайте. Одним словом, работа нетрудная. Если вы согласны так делать, — я буду ежемесячно присылать вам десять фунтов. Моего имени я вам не скажу.
— Если вы не шутите, то я согласен забыть даже собственное имя. Но скажите, пожалуйста, как долго будет длиться моё благоденствие?
— Это неизвестно, может быть, год, может быть, — всю жизнь.
— Хорошо, давайте деньги и знайте, что завтра же Джон Ив будет освещать окно лампой!
Так состоялась эта странная сделка, после которой бродяга и миллионер расстались, довольные друг другом. (По А. С. Грину)
Ответ:
Вопрос: Найдите в сети Интернет и посмотрите видео под названием «Робот. Познавательные образовательные мультики про роботов». Как вы считаете, в каких профессиях роботы заменят человека? Напишите не менее шести предложений в тетрадь.
Посмотреть ответВопрос: Что вы знаете о научных достижениях С. П. Королёва?
Посмотреть ответВопрос: О чём идёт речь в этом тексте? В настоящее время современные технологии стали важной частью жизни не только каждого человека, но и всего общества в целом. Применение современных технологий приносит пользу во всех сферах жизни людей. Благодаря техническому прогрессу мы экономим время и деньги. Современные технологии облегчают процесс получения знаний. В медицине компьютерные технологии также считаются незаменимыми. Сегодня использование компьютеров в медицине не ограничилось только диагностикой. Так, современные технологии в медицине используют во время составления плана лечения, для управления медицинским оборудованием, проведения процедур. Студенты медицинских вузов теперь отрабатывают практические навыки не на животных и людях, а в специальных симуляционных центрах. Будущие медики работают с современными симуляторами, имеющими характеристики живого человека. Симуляторы реалистично повторяют человеческие органы. Симуляторы имитируют больного человека и реагируют на неточные медицинские действия. Они могут кричать или плакать от боли. В симуляционном центре можно обучить будущую медсестру практическим навыкам: пеленать, кормить, купать младенца. Совсем недавно появились такие изобретения: роботы, помогающие врачам во время операций; 3D-принтеры, с помощью которых можно напечатать органы. Самой интересной областью здравоохранения становится система телемедицины. Телемедицина создаёт условия для связи отдалённых сельских пунктов и крупнейших научных центров. Использовать современные компьютерные технологии в медицине — сохранить здоровье и жизнь большого количества людей! (По материалам интернета)
Посмотреть ответВопрос: Что такое симуляционное обучение?
Посмотреть ответВопрос: Сколько лет Алишеру? Автобиография Я, Ахмедов Азиз Аброрович, родился 8 (восьмого) ноября 2007 (две тысячи седьмого) года в Мархаматском районе Андижанской области Республики Узбекистан. Мой отец — Ахмедов Аброр Рустамович, 1978 (тысяча девятьсот семьдесят восьмого) года рождения. Мой отец — инженер. Он работает на нефтеперерабатывающем заводе. Моя мать — Ахмедова Асолат Абдуллаевна, 1981 (тысяча девятьсот восемьдесят первого) года рождения. Она работает в поликлинике врачом. Мой брат — Ахмедов Алишер, 2003 (две тысячи третьего) года рождения. Он студент первого курса технического университета. Моя сестра — Ахмедова Адолат, 2005 (две тысячи пятого) года рождения. Она учится в 11 (одиннадцатом) классе 27 (двадцать седьмой) общеобразовательной школы. В 2014 (две тысячи четырнадцатом) году я пошёл в первый класс школы № 27 (двадцать семь) Мархаматского района Андижанской области. Сейчас являюсь учеником 9 (девятого) класса общеобразовательной школы № 27 (двадцать семь).
Посмотреть ответВопрос: Какие вопросы аль-Хорезми рассматривал в практической части учебника?
Посмотреть ответВопрос: Как вы думаете, почему люди всегда мечтали о космосе? Напишите своё мнение. Вся жизнь Сергея Павловича Королёва была посвящена воплощению романтической мечты — летать. С. П. Королёв родился 12 января 1907 года в городе Житомире. Самым ярким детским воспоминанием стал полёт знаменитого лётчика С. Уточкина, который он увидел, сидя на плечах у деда. Сергею Королёву в это время было только три с половиной года. Школьные годы Сергея Королёва пришлись на период, когда страна переживала серьёзные изменения: это были революция и гражданская война. В Одессе он окончил школу и получил рабочую специальность, там же он начал увлекаться астрономией и фантастической литературой о полётах на другие планеты. Юный Сергей Королёв зачитывался всеми фантастическими романами, какие выходили в то время. Романтика полёта захватила его с новой силой после знакомства с лётчиками военной морской авиации, чьи самолёты казались ему удивительными машинами. Старшеклассником он вступает в общество авиастроителей Украины и Крыма. В 1924 году юноша самостоятельно разрабатывает конструкцию оригинального планера. Всё это помогло ему поступить в Киевский политехнический институт, а затем в Московское высшее техническое училище (МВТУ) имени Н. Э. Баумана. В Москве, когда он учился на первом курсе, он случайно попал на лекцию, где узнал о Фридрихе Цандере, чьи идеи межпланетных полётов не показались ему фантастикой. В 1932 году С. П. Королёв встречается с великим К. Э. Циолковским, чьи книги о космосе оказали огромное влияние на научные исследования изобретателя. В 30–40-е годы Королёв работал в конструкторских бюро над созданием военных самолётов и ракет, он показал себя как выдающийся организатор и заложил основы всех направлений развития боевой ракетной техники. С 1953 по 1961 год каждый день Королёва был расписан по минутам: одновременно он работал над проектами пилотируемого космического корабля, искусственного спутника и континентальной ракеты. 4 октября 1957 года стал великим днём для мировой космонавтики — был запущен спутник «Восток», и русское слово «спутник» вошло в кембриджский словарь английского языка. Всем известно, что 12 апреля 1961 года была открыта новая эра человечества — первый космонавт Юрий Алексеевич Гагарин облетел вокруг Земли на ракете, главным конструктором которой был Сергей Павлович Королёв.
Посмотреть ответВопрос: Что было темой его произведений?
Посмотреть ответВопрос: Что является плюсом применения информационных средств обучения?
Посмотреть ответВопрос: Как вы думаете, почему они занимаются этими исследованиями? Все знают имена учёных, которые изменили представления людей о мире, в котором они жили. С. П. Королёв был конструктором, чьи идеи легли в основу создания космических ракет, на которых первые космонавты полетели в космос. И ли, например, Д. И. Менделеев, чью таблицу химических элементов знает каждый школьник. А кого сегодня называют самыми известными учёными? Бобомурат Жураевич Ахмедов (родился в 1963 году) – астрофизик, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий отделом теоретической астрофизики Астрономического института Академии наук Республики Узбекистан. Основные научные исследования выполнены им в области общей теории относительности, гравитации, релятивистской и ядерной астрофизики. Рашид Алиевич Сюняев (родился в 1943 году в Ташкенте) — выдающийся российский астрофизик. Изучает космическую радиацию. Юрий Цолакович Оганесян (родился в 1933 году) — руководитель лаборатории и заведующий кафедрой ядерной физики университета «Дубна», в наше время он дополняет таблицу Менделеева, и ему принадлежит открытие как минимум шести новых химических элементов, за что он является объектом нелюбви школьников и восторга научного сообщества. Конечно, в современном мире много талантливых учёных, чьи достижения вносят вклад в науку и меняют наше представление о ней. (По материалам интернета)
Посмотреть ответ