Вопрос:
Прочитайте стихотворение «Барма- глот» из книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье»;
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мовё.
Необычные слова, верно? А теперь выполните задание:
1. Найдите все глаголы.
2. Есть ли среди них безличные глаголы?
3. Найдите глаголы I и II спряжения.
4. Объясните, в этом стихотворении и с- пользованы слова или нет? Аргументируйте свой ответ.
5. Дайте своё толкование этих слов.
Ответ:
Вопрос: Чем отличается звук от буквы?
Посмотреть ответВопрос: Найдите в данных высказываниях изученные вами частицы. К какому разряду они относятся? a) Тех, кто жизнь прожив, от жизни Не научится уму, Никакой учитель в мире Не научит ничему. (Рудаки) б) Мудрецом или мыслителем можно назвать только того, кто соединяет в себе любовь и правду. Без подобных людей мир превратился бы в хаос.
Посмотреть ответВопрос: Какую экологическую проблему несёт пластиковая бутылка?
Посмотреть ответВопрос: Вставьте в суффиксы причастий букву Ё или Е: Пораж…нный, уплач…нный, омрач…нный, заворож…нный, упущ…нный, скош…нный, разруш…нный, поглощ…нный, искалеч…нный, униж…ный, брош…ный
Посмотреть ответВопрос: Составьте «ПОПС-формулу» на тему «Причаст- оборот». Позиция (Я считаю, что причастный оборот характеризует предмет, представляет его признак в динамике…) Объяснения (…потому, что…) Пример (Могу доказать это на примере…) Следствие (Исходя из сказанного, делаю вывод, что…)
Посмотреть ответВопрос: Какие признаки есть в причастии от глагола и прилагательного?
Посмотреть ответВопрос: Почему наречие считается неизменяемой частью речи?
Посмотреть ответВопрос: 1. Ресурсы изыска(н,нн)ы экономистами. 2. Её манеры изыска(н,нн)ы. 3. Ягоды подавле(н,нн)ы в корзине. 4. Люди стояли подавле(н,нн)ы и унылы. 5. Сумма собра(н,нн)а по копеечке. 6. Речь строй(н,нн)а и собра(н,нн)а. 7. Вещи утеря(н,нн)ы в дороге. 8. Студентка рассея(н,нн)а. 9. Публика избалова(н,нн)а гастролёрами. 10. Все трудности време(н,нн)ы. 11. Вещи утеря(н,нн)ы в дороге.
Посмотреть ответВопрос: Нарисуйте словесные портреты двух людей: образованного и необразованного.
Посмотреть ответВопрос: Спишите, подчеркните члены предложения. Укажите формобразовательные частицы. a) До чего земля большая, Величайшая земля, И была б она чужая, Чья-нибудь, а то - своя. (А.Твардовский) б) Пускай они оставят Годунова, Своих князей у них довольно, пусть Себе в цари любого изберут. (А.С.Пушкин) в) Самая горькая правда лучше самой сладкой лжи. (пословица)
Посмотреть ответ