Вопрос:
Какие признаки есть в причастии от глагола и прилагательного?
Ответ:
Вопрос: Что удивительного можно увидеть сегодня на Аральском море?
Посмотреть ответВопрос: Сколько детей усыновила семья?
Посмотреть ответВопрос: Какими качествами обладает человек с хорошей дикцией?
Посмотреть ответВопрос: Расскажите своими словами о словообразовании: о способах словообразования (не забудь- те привести примеры), с какими другими разделами изучения языка связано словообразование.
Посмотреть ответВопрос: Какие препятствия отдаляют вас от поставленной вами цели?
Посмотреть ответВопрос: Поиграем! Кто быстрее? Замените словосочетания наречиями с суффиксом н или нн. Объясните, сколько н вы напишете в суффиксах наречий. Обоснуйте свой ответ. Говорить с воодушевлением - … Все время опаздывать -… Рассказывать с увлечением - … Сдать выполненную работу первым - … Слушать без интереса - … Подойти к делу без особого желания - … Заниматься спортом без перерыва -… Держаться как храбрец - …
Посмотреть ответВопрос: Выпишите из текста выделенные слова в тетрадь, вставляя пропущенные буквы. Подчеркните орфограммы в корнях и суффиксах.
Посмотреть ответВопрос: В каких из данных фразеологизмов есть производные предлоги? Перепишите их в тетрадь. Какой из этих фразеологизмов можно взять в качестве эпиграфа к вышеприведенному тексту? Дайте устное толкование каждому фразеологизму. * за тридевять земель * стоять поперёк пути * изо дня в день * положа руку на сердце * камень на душе * после нас хоть потоп * брать на себя смелость * наступить на грабли * обвести вокруг пальца
Посмотреть ответВопрос: Какой вопрос можно задать только к страдательному причастию?
Посмотреть ответВопрос: Составьте и запишите синквейн на тему «Чимган». Напоминаем правила синквейна! 1. Первая строчка стихотворения - это его тема. Представлена она всего одним словом и обязательно существительным. 2. Вторая строка состоит из двух слов, раскрывающих основную тему, описывающих ее. Это должны быть прилагательные или причастия. 3. Третьей строчке, посредством использования глаголов или деепричастий, описываются действия, относящиеся к слову, являющемуся темой синквейна. В третьей строке три слова. 4. Четвертая строка - это целая фраза, при помощи которой составляющий высказывает своё отношение к теме. Это может быть придуманная вами фраза, пословица, поговорка, цитата, но обязательно в контексте раскрываемой темы. 5. Пятая строчка - всего одно слово, которое представляет собой некий итог, резюме. Чаще всего это просто синоним к теме синквейна.
Посмотреть ответ