Из данных предложений выпишите краткие страдательные причастия,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Из данных предложений выпишите краткие страдательные причастия, полную форму и глаголы, от которых они образованы. A. В некоторых странах приняты национальные программы, предотвращающие загрязнение окружающей среды отхода- ми упаковки, и данная проблема практически решена. Б. Отслужив свою короткую службу, пластиковая бутылка оказывается выкинута на улицу. B. Бутылки использованы, но куда же их девать?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Перепишите словосочетания, раскрывая скобки. Приставки графически выделите. С выделенными словосочетаниями составьте предложения. Верить (в)успех, сдать работу (во)время, продать (по)дороже, путешествовать (по) миру, заботиться (о)ближних, (обо)йти всю столицу, найти выход (из)тупика, вернуться (из) далека, победить (на)соревновании, предотвратить (на)ступление, (под)держать друга, прятаться (под) дубом, вести (за)собой, (за) беру с собой.

Посмотреть ответ

Вопрос: «Составьте слово». К образованным словам добавьте частицу НЕ и запишите в тетради получившиеся слова: В первом слове: 1. Приставка из слова «высушить». 2. Корень из слова «игрок». 3. Суффикс из глагола «бежал». 4. Суффикс деепричастия -в- или -Вши-. Во втором слове: 1. Приставка из слова «пришкольный», 2. Корень из слова «поднести». 3. Суффикс деепричастия -я-. В третьем слове: 1. Корень из слова «задышал». 2. Суффикс деепричастия -а-. Составьте и запишите предложения с получившимися словами.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вставьте вместо точек союзы, определите их морфологические признаки. Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке … четырёхлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, … походка была ковыляющей. Семья ела вместе за одним столом, … старые, трясущиеся дедушкины руки … слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, а … он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть.

Посмотреть ответ

Вопрос: В каких случаях НЕ с причастиями пишется раздельно?

Посмотреть ответ

Вопрос: Перед вами два текста. Обозначьте речевую ситуацию для каждого из них и укажите, к какому стилю речи они относятся. a) Футболист ударил по мячу. Ударил, значит, его нога оказала определённое воздействие на мяч, и скорость мяча увеличилась. б) Серёжа накатывает мяч на Ваньку, и тот - бац! - неожиданно бьёт с ходу. Мяч со свистом летит в ворота.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перечислите постоянные признаки причастия.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какой приём характерен для художественной речи?

Посмотреть ответ

Вопрос: От данных глаголов образуйте сначала форму повелительного, а потом сослагательного (условного) наклонения единственного и множественного числа с помощью нужных частиц. Например: воевать - давай воюй, давайте воевать, воевал бы, воевали бы. Бежать, атаковать, отступать, наказывать, использовать

Посмотреть ответ

Вопрос: От данных слов при помощи суффиксов образуйте прилагательные: Ужас, вкус, небеса, интерес, президент, прелесть, доблесть, уста, комплекс.

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните способ образования выделенного наречия в последнем предложении.

Посмотреть ответ