Вопрос:
Как старуха относилась к Зумрад? Почему?
Ответ:
Вопрос: Образуйте и запишите в тетрадь деепричастия несовершенного вида. Отдельно выпишите глаголы, от которых такие деепричастий образовать нельзя. Свирепеть, кричать, бежать, грохотать, проповедовать, заведовать, тормозить, беречь, заглядывать, бить, быть, признавать, визжать, писать, метить, метать, роптать, стрекотать, мёрзнуть, волноваться.
Посмотреть ответВопрос: Перепишите, вставляя пропущенные буквы. Объясните значение слов. Зап…вать лекарство - зап…вать куплет; разв…вается болезнь - разв…вается флаг; посв…тить жизнь медицине - посв…тить фонариком; ож…г руку - ож…г руки; ч…стота пульса - ч…стота помещений; пос…деть от горя - пос…деть на лужайке;
Посмотреть ответВопрос: Преобразуйте словосочетания по образцу. Устно составьте предложения со всеми словосочетаниями: Не доконченное вчера письмо - недоконченное письмо Не досказанные им слова - …. Не досмотренный до конца фильм - … Не допущенный до экзамена студент -… Не довезённый до магазина товар -…
Посмотреть ответВопрос: Как вы думаете, какая семья самая счастливая?
Посмотреть ответВопрос: Что приказала старуха старику и что случилось с Зумрад?
Посмотреть ответВопрос: Дополните таблицу - расскажите о том, как и где применяются разные стили речи. Образец: Разговорный стиль Основная функция - общение. Это стиль разговора с друзьями, родными, близкими людьми. Для него характерны эмоциональность простота речи, наличие междометий и диалектизмов. Применяется в неофициальной обстановке - при личной переписке в дружеских беседах, при общении с семьёй. В разговорном стиле допускаются жаргонизмы, просторечные и выдуманные слова. Научный стиль С научным стилем можно познакомиться читая … Это стиль… Для него характерно… Применяется в… Деловой стиль Деловой стиль применяется для… Это стиль… Для него характерно… Применяется в… Публицистический стиль Публицистический стиль – это язык… Это стиль… Для него характерно… Применяется в… Художественный стиль Он используется в… Это стиль… Для него характерно… Применяется в…
Посмотреть ответВопрос: Заполните таблицу «Приставки и предлоги». Запишите слова с приставками и с предлогами в правильные строки. слова с приставками слова с предлогами (по) земле, (за)углом, (от)крывать, (с)котом, (за)кровать, (под)ходить, (под)столом, прочитать, (на)лбу, (на)лить, (на)дне, (по)скользнуться, (по)ходу, (рас)сердиться, (по)полю, (по)садить, (по)звонить, (за)нести, (за)стеной, (за)стелить, (в)нести, (в)лесу, (от)ойди, (от)вес, (от)стены.
Посмотреть ответВопрос: Продолжите предложения. Объясните правописание НЕ с наречиями. Перепишите полученный текст. Во время онлайн урока ученик слушал учителя (не)внимательно, а … Когда его поругали за некрасивый почерк, он ответил, что настольная лампа светила (не)ярко, а … Поэтому работа выполнена (не)аккуратно, а … Его слова звучали (не)впопад. Во время онлайн-конференции на образовательной платформе, когда отвечал ученик, учитель (не)взначай отключил звук, и поэтому все решили, что этот участник выступил (не)удачно.
Посмотреть ответВопрос: Данные действительные причастия из текста замените страдательными. Во всех ли случаях возможна замена? Почему? Выпавшую Меняющих Летающих Падающие Садящимся
Посмотреть ответВопрос: Вставьте пропущенные буквы и объясните их правописание. Шагнуть влев…, справ… обгоняет грузовик, уйти засветл…, задолг… до приказа, добраться затемн…, вытереть досух…, изредк… интересоваться, начать занов… засидеться допоздн…, вылизать дочист…, наскор… перекусить, надолг… запомнить.
Посмотреть ответ