Вопрос:
1. Ресурсы изыска(н,нн)ы экономистами.
2. Её манеры изыска(н,нн)ы.
3. Ягоды подавле(н,нн)ы в корзине.
4. Люди стояли подавле(н,нн)ы и унылы.
5. Сумма собра(н,нн)а по копеечке.
6. Речь строй(н,нн)а и собра(н,нн)а.
7. Вещи утеря(н,нн)ы в дороге.
8. Студентка рассея(н,нн)а.
9. Публика избалова(н,нн)а гастролёрами.
10. Все трудности време(н,нн)ы.
11. Вещи утеря(н,нн)ы в дороге.
Ответ:
Вопрос: Перепишите отрывок из стихотворения И. Никитина «Встреча зимы». Подчеркните союз И, связывающий однородные члены, одной чертой, а союз и, связывающий части сложного предложения, - двумя чертами. Поставьте пропущенные запятые. Назовите обращение. Каким знаком препинания вы его выделили? Составьте схему сложносочинённого предложения с союзом и. Ночь прошла. Ра(с, сс)свело. Нет (ни)где облачка. Воздух лёгок и чист И замёрзла река. Здравствуй гостья зима! Просим милости к нам Песни севера петь По лесам и степям. На дворах и домах Снег лежит полотном И от солнца блестит Разноцветным огнём. Есть раздолье у нас, - Где угодно гуляй: Строй мосты по рекам И ковры расст…лай.
Посмотреть ответВопрос: Какие полезные свойства имеют нават и нишалда?
Посмотреть ответВопрос: Назовите сочинительные и подчинительные союзы.
Посмотреть ответВопрос: От данных глаголов образуйте сначала форму повелительного, а потом сослагательного наклонения единственного и множественного числа с помощью нужных частиц: Наказать Напугать Оскорбить Вернуть Обидеть Сделать
Посмотреть ответВопрос: Приведите примеры сочетания наречий с частицей НЕ. Как они пишутся?
Посмотреть ответВопрос: Что выражает деепричастие?
Посмотреть ответВопрос: Преобразуйте предложения: сначала запишите частицу НЕ сначала только перед первым глаголом, затем - только перед вторым, и наконец, перед обоими сразу. 1. Я могу ответить на это письмо. 2. Брат сегодня может приехать ко мне. 3. Вы можете посмотреть эту передачу.
Посмотреть ответВопрос: Расставьте знаки препинания. Замените, где возможно, глаголы-сказуемые деепричастиями. Определите и укажите вид деепричастия. a) Герасим шёл не торопился не отпускал Муму с верёвки. б) Море играло маленький- ми волнами рождало их украшало бахромой пены, сталкивало друг с другом. в) Товарищи заметили его беспокойство и ушли. г) Изредка порывы ветра приносили с собой сухие листья и бросали их в костёр.
Посмотреть ответВопрос: Спишите предложения в тетрадь. В скобках укажите стиль текста. a) научный; б) официально-деловой; в) художественный; г) публицистический; Ветер - это перемещение воздуха над поверхностью земли. Он возникает из-за неравномерного распределения атмосферного давления. Сделайте письменный морфемный разбор выделенных слов.
Посмотреть ответВопрос: Что дарит крепкая семья?
Посмотреть ответ