Вопрос:
Как называется раздел науки о языке, изучающий морфемы?
Ответ:
Вопрос: Перепишите, раскрывая скобки. Подчеркните частицы. a) (Не)забудем героев; б) (не)ожиданный поворот; в) ни с чем (не)сравнимое наслаждение; г) стоять (не)подвижно;
Посмотреть ответВопрос: Перепишите данные предложения, расставьте знаки препинания и подчеркните причастный оборот. Объясните образование причастий. 1. На тарелке лежал сыр нарезанный тонкими ломтиками. 2. Мальчик прочитавший эту книгу получил высокую отметку. 3. Сделанные из серебра статуэтки сразу привлекли моё внимание. 4. Листья ярко освещенные солнцем к…зались красными.
Посмотреть ответВопрос: Перепишите в тетрадь. Подчеркните частицы. 1) Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. 2) Именно в это время раздался звонок. 3) До чего же красивая бабочка! 4) Отдельные вершины даже летом сверкали белоснежными шапками. 5) Ведь ты б у нас была царь-птица. 6) Едва ли он свернул с дороги и пошёл напрямую по кустам и бурьянам. 7) А до цели оставалось почти три километра. 8) Вряд ли следовало идти этой дорогой. 9) А что за охотник без хорошего ружья? 10) Как поработала зима! 11) Вот этот дом, нам прослуживший век, почти умеет пользоваться речью. 12) Разве я не добрый пёс, хоть и закорючкой хвост?
Посмотреть ответВопрос: Определите, какие междометия имеются в виду. Запишите их. Возглас, требующий повторить только что исполненный артистом номер. Выражение удивления при обнаружении чего-либо неожиданного, любопытного. Подражание звуку одного рывка ручной пилы. Выражение отказа. Подражание звуку резкого удара, падения чего-либо. Удар колокола, выстрел из оружия. Подражание блеянию овцы. Приказание «Остановись! Довольно! Хватит!». Подражание бренчанию струнного инструмента.
Посмотреть ответВопрос: Игра «Согласен/не согласен». Выразите своё мнение по каждому выделенному слову в предложении: согласны вы или не согласны с определением. Обоснуйте его. Николас Джеймс Вуйчич - мотивационный оратор, меценат, писатель и певец, рождённый с синдромом тетраамелии - редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию четырёх конечностей. - Выделенный предлог к сочетается с существительным только в дательном падеже. Переживая по поводу инвалидности в детстве, он научился жить со своим недостатком, делясь опытом с окружающими и став всемирно известным мотивационным спикером. - Выделенный предлог употребляется с несколькими падежами. В данном предложении он употреблен с творительным падежом. По какому-то злому решению судьбы малыш пришёл в этот мир с такими особенностями, которые делают жизнь просто невыносимой. - Выделенный предлог употребляется только с одним падежом - дательным. После этого Ник окончательно понял, что нашел смысл своей жизни - и он заключается в том, чтобы помочь другим людям приобрести веру в себя, радость жизни, надежду и воодушевление. - Выделенный предлог употребляется с несколькими падежами. В данном предложении он употреблен с существительным в творительном падеже.
Посмотреть ответВопрос: Напишите сочинение-рассуждение (6-8 предложений) на тему «Роль моей страны в жизни моей семьи».
Посмотреть ответВопрос: Что вы понимаете под словом «культура»?
Посмотреть ответВопрос: Перепишите, вставляя пропущенные буквы. Разберите выделенные слова по составу. Смеркалось; на столе, бл…стая, Шипел вечерний самовар, Китайский чайник нагревая; Под ним клубился лёгкий пар. Разлитый Ольгиной рукою, По чашкам тёмною струёю Уже душ…стый чай б…жал, И сливки мальчик п…давал. A. С. Пушкин.
Посмотреть ответВопрос: Назовите признаки служебных частей речи.
Посмотреть ответВопрос: Впишите вместо точек любые деепричастия. Сколько точек - столько должно быть букв в деепричастии. Обозначьте суффиксы деепричастий. … - идя …. – ….. – …… -
Посмотреть ответ