Вопрос:
Что причастие обозначает? На какие вопросы отвечает?
Ответ:
Вопрос: Образуйте новые слова разными способами. Запишите новые слова в тетрадь: 1) Приставочным способом: Милый Режиссер Бежать Кто 2) Суффиксальным способом: Мудрый Гора Гладкий Красный 3) Приставочно- суффиксальным способом: Гора Вред Сухой Белый
Посмотреть ответВопрос: Составить предложения с деепричастиями: не запираясь, не забыв, не присев, не стукнувшись, не прикрывая.
Посмотреть ответВопрос: Перепишите, расставляя знаки препинания: От шоссе до леса шли пешком. Иван Иваныч остановился на опушке отдохнуть а Бим поблизости обследовал местность. Такого леса он ещё не видел никогда. Лес-то, собственно тот же - они здесь бывали весной приходили и летом (так пошататься) но теперь здесь всё-всё вокруг было жёлтое и багряное казалось всё горело и светило вместе с солнцем. Деревья только-только начали сбрасывать одеяние и листья падали покачиваясь в воздухе, бесшумно и плавно. (Г. Троепольский)
Посмотреть ответВопрос: Найдите предложение с ошибкой в употреблении наречия: - В Интернете я могу общаться более свободно. - Мы создали сайт лучше всех. - Все девушки выглядят в виртуальном пространстве более красивее. - Мой брат ориентируется в сети Интернет хуже меня.
Посмотреть ответВопрос: Что значит благозвучный голос?
Посмотреть ответВопрос: Ответьте на вопросы, находящиеся в левом столбце, выбирая подходящие ответы из правого. Перепишите ответы в тетрадь, поставив в скобки перед наречиями вопросы к ним. Подчеркните наречия. Образец: (насколько?) особо понравившиеся песни. 1. Как люди находили работу без Интернета? - Люди чаще выходили из дома, ходили друг к другу в гости. 2. Как люди знакомились, общались? - Самостоятельно записывали на кассету. 3. Почему студенты и учащиеся школ в поиске нужной информации посещали библиотеки? - Обычно искали через объявления в газетах. 4. Каким образом создавали свои плейлисты? - После появления Интернета. 5. В какую эпоху было легче осуществлять покупки? - Раньше только библиотека служила основным источником знаний.
Посмотреть ответВопрос: От чего зависит дикция?
Посмотреть ответВопрос: Превратите причастия в прилагательные. Запишите исходные и получившиеся словосочетания. Квашенная в бочке капуста, побелённый потолок, растопленное масло, вымощенная улица, перегруженная машина, жаренная в масле картошка.
Посмотреть ответВопрос: Замените выделенные предлоги в данных предложениях синонимичными. Выполните задание по образцу. Запишите измененные предложения в тетрадь. На это у Сашки для всех был один твёрдый и уверенный ответ. - Для этого у Сашки для всех был один твёрдый и уверенный ответ. Пока сам учитель об этом не попросит. – …ругают в школе за невыполненные уроки. - …спрашивать про то, как это у него получается управлять собой. - Ради того, чтобы услышать эту похвалу -
Посмотреть ответВопрос: Что должно быть отражено в заглавии текста?
Посмотреть ответ