Вопрос:
Изменяется ли деепричастие?
Ответ:
Вопрос: Образуйте и запишите деепричастия совершенного вида. Отдельно выпишите глаголы, от которых такие деепричастия образовать нельзя. Вынести, развеять, развить, обессилеть, обессилить, сберечь, прикоснуться, запрячь, запереть, отречься, встретить, увести, выгрести, запыхаться, присесть, сбежать, остаться, сплести.
Посмотреть ответВопрос: Что бы вы добавили в текст?
Посмотреть ответВопрос: Выберите вариант, где НЕ с деепричастием пишется слитно. Дождь барабанил по крыше, точь- но сердясь и (не)годуя на кого-то. (А. Чехов) А родничок поёт, (не)умолкая. (В. Боков) (Не)поработав, не пообедаешь. (Пословица) (Не)зная броду, не суйся в воду. (Пословица)
Посмотреть ответВопрос: Заполните таблицу по образцу, выписав из текста предложения с выделенными наречиями. Наречие в выше изложенном контексте – Вопросы – Значение - Примеры использования в другом контексте Темпы со временной жизни ускорились неимоверно - Как? Каким образом? - Образ действия - Я неимоверно устал
Посмотреть ответВопрос: Продолжите фразу: «Наречия, образованные при помощи приставок по-, в-(во) и суффиксов -ому-, -ему, -и, -ых, -их…». 1. …в зависимости от значения пишутся раздельно или слитно. 2. …всегда пишется через дефис. 3. …всегда пишутся слитно. 4. …всегда пишутся раздельно.
Посмотреть ответВопрос: Что обозначает деепричастие?
Посмотреть ответВопрос: Какой вывод вы сделали из прочитанного текста? Не бойтесь высказать свою точку зрения!
Посмотреть ответВопрос: Спишите, подчеркните главные члены предложения. Найдите частицы и сделайте их морфологический разбор. И вот тут я слышу тяжкий вздох молодого человека: какую же скучную жизнь вы предлагаете нашей молодёжи! Только учиться. А где же отдых, развлечения? Что же нам, и не радоваться?
Посмотреть ответВопрос: Как называются слова, противоположные по лексическому значению?
Посмотреть ответВопрос: Как вы понимаете выражение «официальная и неофициальная обстановка»? Сгруппируйте примеры и прочитайте их в таком порядке: сначала те, которые обозначают неофициальную (непринуждённую) обстановку затем те, которые обозначают официальную (деловую) обстановку. Дома, на работе, в школе на уроке, в школе на перемене, на экскурсии в музее, на прогулке в лесу, в магазине, в поликлинике, в общественном транспорте, в гостях у знакомых, на собрании.
Посмотреть ответ