Вопрос:
К данным деепричастным оборотам вместо точек присоедините одно из двух указанных предложений. Объясните, почему вами выбран этот вариант.
Запишите получившееся предложение.
1. Дойдя до реки,… a) усталость овладела нами; б) мы устроили привал.
2. Плывя в лодке,… a) множество птиц виднелось по берегам реки; б) путешественники видели по берегам реки множество птиц.
3. Заметив со всех сторон лодки людей,… и a) стадо диких коз бросилось врассыпную; б) стадо диких коз охватил ужас.
4. Собираясь в поход,… a) ребята тщательно продумали все детали путешествия; б) на рассвете был назначен сбор.
Ответ:
Вопрос: Подберите к глаголу подходящее по смыслу наречие. Установите соответствие. Обратите внимание на написание гласной после шипящей. Составьте с некоторыми из них предложения. Объясните правописание наречий. Выступать - Хорошо Учиться - Неуклюже Говорить - Торжествующе Относиться - Испытующе Подглядывать - Блестяще Звучать - Горячо Двигаться - Осуждающе Всматриваться - Любяще
Посмотреть ответВопрос: Найдите предложения, в которых неправильно расставлены знаки препинания. Перепишите их, расставив знаки препинания правильно: 1) Ребёнок-звёздочка рос и воспитывался с детьми Лесоруба, ел и пил с ними за одним столом, играл вместе с ними. 2) Речка вбирает в себя меньшие речки и ручейки которые называются притоками. 3) Насыпали запорожцы на Днепровской круче Вишневецкому высокий холм а душа атамана и дальше по Украине гуляет, песнею из уст кобзарей рождается. 4) Маугли бросал в огонь ветки, чтобы посмотреть, как они вспыхивают.
Посмотреть ответВопрос: Как вы думаете, как могут отразиться на репутации лидера регулярно совершаемые ошибки?
Посмотреть ответВопрос: Заполните строки по образцу. Распространите предложение зависимыми от причастия словами и образуйте предложение с краткой формой причастия. Выделите суффиксы причастий. Какое условие написания НЕ с причастиями не отражено в этих строках? Приведите примеры. Словосочетание - Причастия с зависимыми словами (причастные обороты) - Краткая форма причастия Непрочитанная книга - Не прочитанная мною книга - Книга не прочитана Неукрашенная ёлка Невыполненное задание Незамеченная ошибка Не сожжённое письмо Неполученная посылка Незаконченная работа Незавершённая стройка
Посмотреть ответВопрос: Для чего нужны служебные части речи?
Посмотреть ответВопрос: Перепишите, вставив нужную букву. Н… раз ошибался; H… разу н… единого н…ошибся; H… сколько н… обиделся; Н… сколько обид рассорили друзей; Н… один лишь стебелёк трепещет в бурю; Н… луны, н… звёзд.
Посмотреть ответВопрос: Продолжите предложения дважды: чтобы получилось сначала предлог- жение с однородными членами, затем сложное предложение. В каком случае нужна запятая перед однородным союзом И? Обозначьте границы простых предложений в составе сложного и выделите союзы. Правильно расставьте знаки препинания. Образец: Листья пожелтели… 1. Листья пожелтели и опали. 2. Листья пожелтели, и ветер сорвал их с деревьев. 1. Пришла весна и … 2. Солнце светит и … 3. Деревья вновь зазеленели и … 4. Настроение у всех весёлое и …
Посмотреть ответВопрос: Перепишите отрывок из стихотворения И. Никитина «Встреча зимы». Подчеркните союз И, связывающий однородные члены, одной чертой, а союз и, связывающий части сложного предложения, - двумя чертами. Поставьте пропущенные запятые. Назовите обращение. Каким знаком препинания вы его выделили? Составьте схему сложносочинённого предложения с союзом и. Ночь прошла. Ра(с, сс)свело. Нет (ни)где облачка. Воздух лёгок и чист И замёрзла река. Здравствуй гостья зима! Просим милости к нам Песни севера петь По лесам и степям. На дворах и домах Снег лежит полотном И от солнца блестит Разноцветным огнём. Есть раздолье у нас, - Где угодно гуляй: Строй мосты по рекам И ковры расст…лай.
Посмотреть ответВопрос: Чем отличается звук от буквы?
Посмотреть ответВопрос: Какие основные составляющие интонации вы знаете?
Посмотреть ответ