Вопрос:
2. Представьте, что вы почтальон. Как появление Интернета повлияло на вашу деятельность? Заполните текст нужными наречиями.
Я … люблю свою профессию. Просыпаюсь …, стараюсь … не опаздывать на работу. Меня все ждут … За радостную весть предлагают даже кофе по-… Когда я вижу … улыбающиеся лица, на душе становится … и … Я … надеюсь, что моя профессия … будет служить людям, несмотря на то, что прогресс стучится в наши окна и электронная почта … «заслоняет» собой наш почтовый ящик. Я верю, что появление Интернета будет … способствовать укреплению дружеских отношений между народами.
Слова для справок: активно, очень, долго, горячо, никогда, легко, по-турецки, светло, радостно, с нетерпением, рано, упорно.
Ответ:
Вопрос: Что и как используют при приготовлении навата?
Посмотреть ответВопрос: Заполните строки по образцу. Распространите предложение зависимыми от причастия словами и образуйте предложение с краткой формой причастия. Выделите суффиксы причастий. Какое условие написания НЕ с причастиями не отражено в этих строках? Приведите примеры. Словосочетание - Причастия с зависимыми словами (причастные обороты) - Краткая форма причастия Непрочитанная книга - Не прочитанная мною книга - Книга не прочитана Неукрашенная ёлка Невыполненное задание Незамеченная ошибка Не сожжённое письмо Неполученная посылка Незаконченная работа Незавершённая стройка
Посмотреть ответВопрос: Запишите существительные во множественном числе: курица, морское судно, ребёнок, небо, чудо, телёнок, человек.
Посмотреть ответВопрос: Выпишите из данного предложения глаголы только спряжения и сделайте их морфемный и морфологический разбор. Её разрезают на куски, сушат на солнце, кладут в корзины и везут в дальние города Китая и Индии.
Посмотреть ответВопрос: Для чего ещё вы бы хотели найти время?
Посмотреть ответВопрос: Распределите по разрядам следующие наречия, задавая к ним вопросы. Перепишите таблицу в тетрадь. Составьте памятку по пройденной теме. Вручную, вмиг, в упор, спереди, позавчера, откуда-нибудь, наспех, накануне, дочиста, впотьмах, втрое, крайне, наконец, вниз, вначале, надолго, без спросу, с горя, чрезмерно, назло, нигде, впоследствии, навеки, весьма. Место Время Образ и способ действия Мера и степень Причина Цель
Посмотреть ответВопрос: Определите разряд следующих причастий и укажите глаголы, от которых образованы эти причастия. Сделайте морфемный разбор причастий. Зависевший, обижающий, читаемый, мелющийся, движимый, обидевший, забываемый, измеряющий, слышимый, рокочущий, вертевший.
Посмотреть ответВопрос: Как вы думаете, какая семья самая счастливая?
Посмотреть ответВопрос: Перепишите, распределите от- отрывки из известных вам произведений в подходящие строки. Наречие Прилагательное Причастие 1. Оба - и старый, и малый - любили плов, особенно плов по-фергански. («Память» У. Умарбеков) 2. Мамасали знал уже нрав нового председателя - улыбка эта явно не к добру, всё сказано, и возражать бесполезно. («Белые тополя» К. Кенжа) 3. За обезьянами следовала обычная свита птиц-носорогов; в полёте их крылья производили неожиданно громкие, отрывистые звуки.(«Зоопарк в моём багаже» Дж. Даррелл) 4. В старину говорили: повеление шаха - священно. («Белые тополя» К. Кенжа) 5. Ни одному дереву не отпущено той долгой жизни, ни одно из них не придаёт кишлаку и Длинной улице такого редкого очарованья… («Белые тополя» К. Кенжа) 6. Лицо его, измятое после сна, было бессмысленно и неподвижно, как у слепого… («Тихое утро» Ю. Казаков)
Посмотреть ответВопрос: Если деепричастие - это глагольная форма слова, то какого вида деепричастия могут образовываться от глаголов совершенного вида? А от глаголов несовершенного вида?
Посмотреть ответ