Чем осложнено первое предложение в тексте?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Чем осложнено первое предложение в тексте?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: По образцу замените словосочетания безличными глаголами. Образец: Начинается рассвет - светает. Наступают холода, плохо себя чувствую, опускаются сумерки, приближается вечер, становится тепло.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите деепричастия с НЕ. Не поворчав, кошка куска не съест. Не видевши медведя, следов его не бойся. Не проверивши слуха, не доноси его до чужого уха. Можно быть скромным, не будучи муж- рым, но нельзя быть мудрым, не обладая скромностью. Говорить не думая - что стрелять не целясь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Преобразуйте предложение по-разному, используя частицы для выражения эмоций: 1. Сегодня одиннадцатое апреля (удивление). 2. Сегодня одиннадцатое апреля (уточнение что сегодня одиннадцатое апреля, а не какой-то другой день). 3. Сегодня одиннадцатое апреля (вопрос). 4. Сегодня одиннадцатое апреля (отрицание). Скажите, употребляются ли слова, которые помогли вам справиться с заданием в предложении самостоятельно, без других слов?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие особенности чайной культуры есть в Узбекистане?

Посмотреть ответ

Вопрос: Распределите слова, описывающие выражения глаз, по столбцам с вашими эмоциями. Положительные эмоции: Отрицательные эмоции: Слова для справок: наглые, бегающие, пустые, искромётные, лукавые, озорные, гневные, скорбные, ясные, правдивые, внимательные, удивлённые, задумчивые, блестящие, злые.

Посмотреть ответ

Вопрос: Назовите примеры жизненных ситуаций, в которых необходимо умение описывать внешность человека. Всегда ли необходимо подробное описание человека?

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите разряды прилагательных в третьем пункте.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите предложение, в котором употреблено наречие, образованное при помощи приставок по- и суффикса -ему. 1.(По) весеннему саду пронёсся грохот грома. 2. (По)зимнему небу плыли снеговые облака. 3. Солнце светило (по)зимнему неярко. 4. (По)прежнему пути идти было легче.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из предложений действительные причастия настоящего времени, выделите их суффиксы, запишите глаголы, от которых они образованы: Действительные причастия, глаголы I спряжения Действительные причастия, глаголы II спряжения 1. Вот и мы начинаем свой рассказ с того, что Ачил-бува, прощающийся с чинарой, умирать пока не собирается. 2. Птицы, слушающие другие голоса в гулкой синеве, чистили пёрышки. 3. Корни чинары, уходящие под камень, переплетаются с корнями горы. 4. Она самая молодая, ей лет пятьсот, и кора на ней молочно-белая, как девичья кожа, а разлапистые, словно пятерня, листья, быстро закипающие, шумят на рассветном ветру. 5. Ачил-бува, прислушивающийся к зеленому шуму, поднял вверх лицо и словно растворился в белом рассвете листвы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Восстановите текст. Вставьте пропущенные отрицательные наречия и перепишите. 1) Ум - одежда, которая _ не износится, знание - родник, который ___ не исчерпаешь. 2) Языком и туда, и сюда, а делами не годится ___ . 3) Приходится вертеться, если _ деться. 4) Кругом шелестела листва, пели птицы, а спасения ждать было ___ . 5) Но _ не ожидал, что мне с ним будет интересно. 6) Она ___ не походила на свою сестру. 7. Вот отец выбежал на просеку, которую ___ сам прорубил.

Посмотреть ответ