Сравните словосочетания: что служит средством связи слов


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Сравните словосочетания: что служит средством связи слов в каждом из них? Найдите главное и зависимое слова, объясните, как вы их определили. Составьте предложения с некоторыми из них. Прикрываться ленью - не делать из-за лени; выполнить работу - взяться за работу; сказать учителю - обратиться к учителю; развивать смекалку - работать над развитием смекалки; поддерживать друг друга - отвернуться друг от друга
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Как вы думаете, почему у Ачилабуда была привычка всегда прощаться перед дорогой с чинарой?

Посмотреть ответ

Вопрос: Назовите признаки служебных частей речи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Раскройте скобки, объясните графически написание НЕ: (Не)был, (не)годовал, (не)прикоснулся, (не)строишь, (не)будешь, (не) задавали, (не)здоровится, (не)препятствовал, (не)проглотил, (не)взирая, (не)думая, (не)насладился.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, укажите части речи. • Бабка Дарья холст чернила, внучка пролила чернила. • Снежное покрывало всё поле покрывало.

Посмотреть ответ

Вопрос: Игра «Согласен/не согласен». Выразите своё мнение по каждому выделенному слову в предложении: согласны вы или не согласны с определением. Обоснуйте его. Николас Джеймс Вуйчич - мотивационный оратор, меценат, писатель и певец, рождённый с синдромом тетраамелии - редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию четырёх конечностей. - Выделенный предлог к сочетается с существительным только в дательном падеже. Переживая по поводу инвалидности в детстве, он научился жить со своим недостатком, делясь опытом с окружающими и став всемирно известным мотивационным спикером. - Выделенный предлог употребляется с несколькими падежами. В данном предложении он употреблен с творительным падежом. По какому-то злому решению судьбы малыш пришёл в этот мир с такими особенностями, которые делают жизнь просто невыносимой. - Выделенный предлог употребляется только с одним падежом - дательным. После этого Ник окончательно понял, что нашел смысл своей жизни - и он заключается в том, чтобы помочь другим людям приобрести веру в себя, радость жизни, надежду и воодушевление. - Выделенный предлог употребляется с несколькими падежами. В данном предложении он употреблен с существительным в творительном падеже.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перепишите данное предложение, раскрывая скобки. Объясните написание НЕ с причастиями. -Меня зовут Люси, - сказал она, (не) понимающая, что фавн имеет в виду.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите грамматически правильное продолжение предложения. Выпишите его в тетрадь. Выделите в предложении деепричастие, задайте к нему вопрос: 1. Возвращаясь домой, … a) …мне стало грустно. б) …уже совсем стемнело. в) …я вспомнил о своём обещании позвонить маме. 2. Подъезжая к станции,… a) …у меня слетела шляпа. б) …необыкновенное чувство радости охватило меня в) …я немного взгрустнул. 3. Пользуясь калькулятором,… a) …мне удалось получить точный результат. б)…вы пренебрегаете устным счётом, тренирующим память. в) …расчёт производится быстро и легко. 4. Играя в шахматы,… a) …развиваются мыслительные способности. б) …мне не было равных. в)…я должен быть предельно внимателен

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите, в какой цитате содержится основная мысль текста? • Не профессия выбирает человека, а человек профессию (Сократ). • Работа, которую мы делаем охотно, исцеляет боли (В. Шекспир). • Лежит дорога к счастью через труд. Пути иные к счастью не ведут (Абу Шукур Балхи).

Посмотреть ответ

Вопрос: Что выражает деепричастие?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как автор описывает чинару? Какой вы себе её представляете?

Посмотреть ответ