Какой знак препинания ставится, если обобщающее слово


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Какой знак препинания ставится, если обобщающее слово стоит перед однородными членами предложения?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Замените данные в скобках словосочетания деепричастными оборотами. Запишите в тетрадь получившиеся у вас предложения, соблюдая правилла орфографии и пунктуации. 1. Песча…ая коса манила к себе (об…щать прохладу и покой). 2. Стая журавлей т…нулась к югу (огл…шать воздух ре…кими криками) и медле…о и…чезла вдали. 3. Весело бл…стит весе…ее солнце (отражаться в лужицах между камней). 4. Звери…ыми тропами шли охотники (н…сти на н…силках ране…ого т…варища).

Посмотреть ответ

Вопрос: Чем отличается зеленый чай от чёрного?

Посмотреть ответ

Вопрос: Каким фразеологизмом можно заменить выделенный фрагмент текста: «Как бы там ни было, суть одна - развитие человеческой цивилизации в дальнейшем немыслимо без сети Интернет»? Измените предложение и перепишите в тетрадь. Найдите наречия среди фразеологизмов ниже. Перепишите фразеологизмы в тетрадь, подчеркните наречия и укажите их разряд по значению. 1. Час от часу не легче. 2. Вокруг да около. 3. Стать поперёк горла. 4. Попасть впросак. 5. Болтать без умолку. 6. Кормить на убой. 8. С боку на бок. 9. С глазу на глаз. 10. Согнуть в три погибели.

Посмотреть ответ

Вопрос: Перечислите преимущества электронной почты.

Посмотреть ответ

Вопрос: В стихотворениях Сергея Есенина прослеживается глубокое чувство родины, осознание нерасторжимой- мой связи с ней. Это мастер живого слова. Прочитайте отрывки и объясните правописание выделенных слов. 1. За калиткою смолкшего сада Прозвенит и замрёт бубенец. («Закружилась листва золотая…») 2. Чёрная, потом пропахшая выть! Как мне тебя не ласкать, не любить? («Чёрная, потом пропахшая выть…») 3. Всё резче звон, прилипший на копытах. То тонет в воздухе, то виснет на ракитах. («Табун») 4. В затихшем озере с осокой Бодаются его рога, - И кажется с тропы далёкой - Вода качает берега. («За темной прядью перелесиц…») 5. Где ты, где ты, отчий дом, Гревший спину под бугром? («Голубень»)

Посмотреть ответ

Вопрос: Назовите самостоятельные и служебные части речи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что вы знаете о частице?

Посмотреть ответ

Вопрос: Перечислите все самостоятельные части речи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, будет ли дей- ствовать это же правило написал- ния безударной гласной перед суффиксом -вш/-вши в действительных причастиях прошедшего времени? Для ответа на вопрос образуйте от приведен- ных ниже глаголов страдательные и действия- тельные причастия прошедшего времени. Сделайте это по образцу, приведённому в таблице ниже. Выделите суффиксы и гласный. Отдельно выпишите глаголы, от которых страдательные или действительные притча- стиля не образуются, и объясните, почему. Глагол - Страдательное причастие прош.вр. - Действительное причастие прош.вр. оглушить - оглушённый - оглушивший Оглушить, прочитать, бросить, бросать, купить, покупать, окружать, окружить, засеять, сорвать, подарить, нарисовать, укра- сеть, воспитать

Посмотреть ответ

Вопрос: Как называют хлопок в Узбекистане?

Посмотреть ответ