Вопрос:
Какой знак препинания ставится, если обобщающее слово стоит перед однородными членами предложения?
Ответ:
Вопрос: Сравните словосочетания: что служит средством связи слов в каждом из них? Найдите главное и зависимое слова, объясните, как вы их определили. Составьте предложения с некоторыми из них. Прикрываться ленью - не делать из-за лени; выполнить работу - взяться за работу; сказать учителю - обратиться к учителю; развивать смекалку - работать над развитием смекалки; поддерживать друг друга - отвернуться друг от друга
Посмотреть ответВопрос: От данных глаголов образуйте сначала форму повелительного, а потом сослагательного наклонения единственного и множественного числа с помощью нужных частиц: Наказать Напугать Оскорбить Вернуть Обидеть Сделать
Посмотреть ответВопрос: Если Интернет - окно в мир, то что является светом в этом окошке?
Посмотреть ответВопрос: Объясните разницу в написании однокоренных слов: 1) Мероприятие прошло организованно. Организовано хорошее питание. 2) Море взволновано бурей. Друг говорил взволнованно, горячо. 3) Все мои друзья образованны. Группы уже образованы. 4) Лица солдат суровы и озабоченны. Мы были озабочены подготовкой к празднику. 5) Волосы запутаны ветром. Эта история запутанна и загадочна.
Посмотреть ответВопрос: Исправьте ошибки в правописании наречий и глаголов. Перепишите правильный вариант в тетради. Угадайте произведения. 1. Насим ничуть не кичился тем, что он сын правителя ханской канцелярии, а Анвар не стыдился того, что был сыном Салима-красильщика, приёмышем Саллиха-махдума. 2. Сражаться с такими чудовищами было не под силу Карику и Вале. Некуда было бежать, негде было и спрятаться. 3. Только по воскресеньям старик никуда не ходил, оставался дома и готовил обед, а потом садился в тени старой орешины и ждал своего внука Мамадали. 4. Пить ему не хотелось, но он считал, что лучше этой воды нигде нет, и поэтому каждый раз, проходя мимо колодца, пил её с огромным наслаждением. 5. Она, нимало не гневаясь, говорит: - Если станет князь моим супругом, то будет совсем исцелён. 6. Заговорила ты, - и странных речей твоих я никак не пойму.
Посмотреть ответВопрос: Составьте и запишите синквейн на тему «Чимган». Напоминаем правила синквейна! 1. Первая строчка стихотворения - это его тема. Представлена она всего одним словом и обязательно существительным. 2. Вторая строка состоит из двух слов, раскрывающих основную тему, описывающих ее. Это должны быть прилагательные или причастия. 3. Третьей строчке, посредством использования глаголов или деепричастий, описываются действия, относящиеся к слову, являющемуся темой синквейна. В третьей строке три слова. 4. Четвертая строка - это целая фраза, при помощи которой составляющий высказывает своё отношение к теме. Это может быть придуманная вами фраза, пословица, поговорка, цитата, но обязательно в контексте раскрываемой темы. 5. Пятая строчка - всего одно слово, которое представляет собой некий итог, резюме. Чаще всего это просто синоним к теме синквейна.
Посмотреть ответВопрос: Почему граждане должны подчиняться правилам?
Посмотреть ответВопрос: Выпишите из предложений действительные причастия настоящего времени, выделите их суффиксы, запишите глаголы, от которых они образованы: Действительные причастия, глаголы I спряжения Действительные причастия, глаголы II спряжения 1. Вот и мы начинаем свой рассказ с того, что Ачил-бува, прощающийся с чинарой, умирать пока не собирается. 2. Птицы, слушающие другие голоса в гулкой синеве, чистили пёрышки. 3. Корни чинары, уходящие под камень, переплетаются с корнями горы. 4. Она самая молодая, ей лет пятьсот, и кора на ней молочно-белая, как девичья кожа, а разлапистые, словно пятерня, листья, быстро закипающие, шумят на рассветном ветру. 5. Ачил-бува, прислушивающийся к зеленому шуму, поднял вверх лицо и словно растворился в белом рассвете листвы.
Посмотреть ответВопрос: В каком разделе русского языка изучают звуки речи?
Посмотреть ответВопрос: Отредактируйте текст с простыми, сложными и составными предлогами. 1. Человек может отдалиться от людей по своей гордыни. 2. В отличие меня он учится хорошо. 3. Мы направлялись в стадион. 4. Птицы летели с низко. 5. В связи окончанием учёбы мы устроили праздник. 6. Несмотря в праздничные дни, работники вышли на работу. 7. Из-за ресниц покатились слёзы. 8. Мы приближались от четырнадцатого дома.
Посмотреть ответ