Вопрос:
От данных глаголов образуйте сначала форму повелительного, а потом сослагательного (условного) наклонения единственного и множественного числа с помощью нужных частиц.
Например: воевать - давай воюй, давайте воевать, воевал бы, воевали бы.
Бежать, атаковать, отступать, наказывать, использовать
Ответ:
Вопрос: Вместо точек вставьте пропущенные союзы. В счастливой семье можно спокойно обсудить любой вопрос, а … помочь словом и делом. Песня над домом смолкла, … над прудом соловей заводил свою (В. Короленко). Природе надо, … её любили (Е. Евтушенко). … рыбку съесть, надо в воду лезть (пословица). Дорого, … мило (пословица). После длительного перехода люди очень устали, лошади … нуждались в отдыхе (В. Арсеньев)
Посмотреть ответВопрос: Чем отличается звук от буквы?
Посмотреть ответВопрос: Что вы знаете о частице?
Посмотреть ответВопрос: Выполните письменный фонетический разбор слов: здоровье, счастье, всё, заботиться, его.
Посмотреть ответВопрос: Как вы считаете, мог старик поступить иначе, не послушать жену? Почему он выполнил её приказ?
Посмотреть ответВопрос: Раскрывая скобки, распределите слова с НЕ в три столбика: 1) существительные, 2) причастия, 3) деепричастия: (не)выезжая; (не)воля; (не)замеченная; (не)устрашимый; (не)торопясь;(не)правда; (не)отправленное; (не)успев; (не)исчисли- мы; (не)взгоды; (не)нависть; (не)настье; (не)изведанный; (не)верящий; (не)навидя; (не)пуганые; (не)внимание; (не)веря.
Посмотреть ответВопрос: В каком предложении оба союза пишется раздельно? A. (И)так, вам угодно спорить, я это понял в то(же) самое мгновение, как только вы вошли. B. Что(бы) не пропустить самое интересное, Махмуд тот(час) побежал к реке. C. Я то(же) был взволнован и так(же), как все собравшиеся здесь, ловил каждое слово диктора.
Посмотреть ответВопрос: Объясните правописание выделенных наречий в тексте и подберите к ним синонимы. Заполните строки в тетради по образцу. Наречие из текста - Синонимичное слово снова - опять
Посмотреть ответВопрос: Замените, где это возможно, глаголы-сказуемые на деепричастия. 1) Герасим шёл, не торопился, не отпускал Муму с верёвки. 2) Море играло маленькими волнами, рождало их, украшало бахромой пены, сталкивало друг с другом. 3) Товарищи заметили его беспокойство и ушли. 4) Изредка порывы ветра приносили с собой сухие листья и бросали их в костер.
Посмотреть ответВопрос: Вместо пропусков вставьте наречия из слов для справок. 1. В сердце льстец … отыщет уголок. 2. А ларчик … открывался. 3. … соврешь - … тебе не поверят. 4. У сильного … бессильный виноват. 5. Кто хочет … знать, тому надо … спать. Слова для справки: сегодня, всегда, мало, завтра, просто, много, всегда.
Посмотреть ответ