Прочитайте интересные суждения из школьных сочинений ваших


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Прочитайте интересные суждения из школьных сочинений ваших ровесников: Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях. Умер Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому! Онегин, как и все помещики, родился не в роддоме, а на брегах Невы. Пугачёв пожаловал шубу и лошадь со своего плеча. Базаров, как игла в стоге сена, идёт против течения. Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью. Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду. Мальчик в лодке быстро грёб коромыслами. Наташа Ростова хотела что-то сказать, но открывшаяся дверь закрыла ей рот. В пещере первобытного человек всё было из шкур животных, даже занавески на окнах. В комнате громко тикали солнечные часы. Его глаза с нежностью смотрели друг на друга. На крыше было много голубей. Человек сорок. Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта. Напишите сочинение-рассуждение о прочитанном (6-8 предложений). Выразите свои эмоции и отметьте, в чём состояла ошибка писавших.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: В стихотворениях Сергея Есенина прослеживается глубокое чувство родины, осознание нерасторжимой- мой связи с ней. Это мастер живого слова. Прочитайте отрывки и объясните правописание выделенных слов. 1. За калиткою смолкшего сада Прозвенит и замрёт бубенец. («Закружилась листва золотая…») 2. Чёрная, потом пропахшая выть! Как мне тебя не ласкать, не любить? («Чёрная, потом пропахшая выть…») 3. Всё резче звон, прилипший на копытах. То тонет в воздухе, то виснет на ракитах. («Табун») 4. В затихшем озере с осокой Бодаются его рога, - И кажется с тропы далёкой - Вода качает берега. («За темной прядью перелесиц…») 5. Где ты, где ты, отчий дом, Гревший спину под бугром? («Голубень»)

Посмотреть ответ

Вопрос: Как определить гласную перед Н и НН в страдательных причастиях?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как природа относилась к Зумрад? А к Киммат?

Посмотреть ответ

Вопрос: Чем причастие отличается от других самостоятельных частей речи?

Посмотреть ответ

Вопрос: Чем отличается звук от буквы?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, можно ли обрести настоящих друзей в социальных сетях?

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните таблицу примерами из вышеприведенного текста. Перепишите таблицу в тетрадь. Предложно-падежные конструкции – Предлоги - Примеры пространственные (места) - к, в, на, из-за, перед, под, около, вокруг - на уроке временные (время) - к, до, с, через, около - … причинные (причины) - по, от, из-за, ввиду, вследствие - … целевые (цель) - для, ради, по - … образа действия (образ действия) - с, без, в, по, от - … объекты (объект) - о, об, про, с, на, по, насчёт, - … определительные (признаки) - с, в, из, без, по, на - …

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие непостоянные признаки имеет глагол?

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите предложения с частицами: бы, пускай, неужели, что за. Выполните морфологический разбор данных частиц.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите предложение, в котором есть и формообразующая частица, и модальная. Сделайте их морфологический разбор. Сделайте синтаксический разбор всего предложения с найденными частицами. Давайте скажем друг другу тёплые слова, попрощаемся и разойдёмся. Ты прямо герой, я бы с тобой пошла в разведку! Как хочется, чтобы поскорее наступил Новый год! Именно в такой дождливый день есть возможность остаться дома и почитать хорошую книгу.

Посмотреть ответ