Вопрос:
Расставьте знаки препинания, подчеркните грамматическую основу и однородные члены предложения
Честь нельзя исправить и восполнить её можно только беречь! Наши предки будучи уверенными что честь является неотъемлемой частью личности человека говорили Береги честь смолоду и были несомненно правы. Понятия Чести Честности и Честного служения неразрывно связаны. Быть честным исполнять свой долг можно только служа Родине.
Ответ:
Вопрос: Что мы называем деепричастным оборотом?
Посмотреть ответВопрос: Как вы думаете, каким образом можно возродить Аральское море?
Посмотреть ответВопрос: Что такое интонация?
Посмотреть ответВопрос: В чём разница между причастием и причастным оборотом?
Посмотреть ответВопрос: Исправьте предложения, замените канцеляризмы речевыми средствами другого стиля. 1. Я составил план, по которому может работать наша команда, и поэтому с сегодняшнего дня все будут действовать согласно моему плану. 2. В связи со сложившимся недоразумением по поводу некоторых пунктов плана мы собираемся в школе сегодня днём. 3. Вследствие болезни некоторых членов команды обсуждение плана пришлось перенести на другой день. 4. В продолжение всей встречи команда вносила свои предложения в совместно составленный план.
Посмотреть ответВопрос: Спишите предложения. Раскрыв скобки, выберите нужную частицу. Подчеркните частицу в предложении. Сделайте письменный морфологический разбор частиц в первом и последнем предложениях. Кто (не, ни) занимался математикой, тот имеет слабое представление о развитии мира. Куй железо, пока (не, ни) остыло. (Не, ни) одна дорожка (не, ни) была очищена от снега. (Не, ни) что не пропало зря. (Не, ни) веселья, (не, ни) радости (не, ни) принесла мне жизнь на новом месте. В лесу (не, ни) звука. Куда б (не, ни) шёл, (не, ни) ехал ты, а здесь остановись. Сколько (не, ни) говори, (не, ни) слушается. Каким бы делом он (не, ни) занимался, всё у него получается. Компаса (не, ни) у кого не нашлось.
Посмотреть ответВопрос: Что такое деепричастный оборот? A) причастие с зависимыми словами Б) деепричастие с зависимыми словами
Посмотреть ответВопрос: Составьте и запишите в тетрадь предложения, используя следующие деепричастия: затаившись, отражая, белея, изогнув, улыбаясь, анализируя, смеясь, закрывая, совершая, приземлившись.
Посмотреть ответВопрос: Укажите правильные варианты ответа. Действительное причастие настоящего времени: 1. ждущий ответа 2. принявший закон 3. предпочитаемый мною 4. на пестреющем лугу 5. засыпанные аллеи
Посмотреть ответВопрос: Дополните предложения. Определите, в каком падеже употреблены существительные и местоимения с предлогами. 1. Неуверенность в себе порождает страхи и ____. 2.Если ты неуверенный человек, то тебе всё время кажется, что над тобой ____. 3. Если ты себя считаешь не таким, как все, то не должен думать об этом всё время, потому что ____. 4. Запомни, что гадкий утенок поверил в себя и стал лебедью, и ты тоже должен стремиться к _____. 5. Не стесняйся, если нужно, обращаться за помощью к близким и старайся сам ____.
Посмотреть ответ