Вопрос:
Объясните, почему в предложениях перед союзом И нет запятой:
Левин слушал брата и решительно ничего не понимал и не хотел понять. (Л.Н.Толстой)
Он улыбался то приветливо и недоверчиво, то презрительно и простодушно, и всякий раз поправлял при этом старый широкий ремень на шинели. (К.Г.Паустовский)
Ответ:
Вопрос: Почему в семье важно умение уступать?
Посмотреть ответВопрос: Каким образом можно избавиться от мусора?
Посмотреть ответВопрос: Почему высыхание Арала - общемировая проблема?
Посмотреть ответВопрос: Назовите стиль по характеристике Приведите примеры и запишите их в тетрадь. • Обмен мыслями, просторечная лексика. • Передача научной информации, термины. • Передача деловой информации, деловые бумаги. •Средства массовой информации, эмоциональность. • Художественная литература.
Посмотреть ответВопрос: Выберите вариант, где НЕ пишется слитно, и запишите его в тетрадь: (Не)записанная мысль - потерянный клад. (Д. Менделеев) Страданиями и горем определено нам добывать крупицы мудрости, (не)приобретаемой в книгах. (Н. Гоголь) Дом стоял посреди степи, ничем (не)огорожденный. (А. Чехов) (Не)укрепляющим, а расслабляющим образом действует послеобеденный сон в душной, сушащей атмосфере. (А. Чехов)
Посмотреть ответВопрос: Определите, какой частью речи яв- является выделенное слово в каждой паре. Сколько Н пропущено? 1. Девочка ответственна и организова…а - оргазизова…а поездка во Францию. 2. Его лицо задумчиво и рассея…о - войско рассея…о по сельской местности. 3. Руководство озабоче…о снижением производительности труда - лицо мальчика озабочен…о. 4. Сестра умна и воспита…а - сестра воспита…а в детском доме.
Посмотреть ответВопрос: Укажите сложные предложения: a) Подошёл человек ближе, разговорился, выменял овцу и пошёл. б) Колосья колют ноги, а бедная девушка жнёт и жнёт. в) Цветы мать-и-мачехи немного похожи на цветы одуванчика, но они намного меньше. г) На месте бывшей дикой степи выросли города и сёла, фермы и хутора.
Посмотреть ответВопрос: Чем отличается простое предложение от сложного?
Посмотреть ответВопрос: Назовите особые формы глагола.
Посмотреть ответВопрос: Запишите однокоренные наречия к данным в скобках прилагательным. Обозначьте изучаемую орфограмму. Поставьте ударения в наречиях. Из(давний); с(левый, новый); до(сытый, сухой); в(левый); на(правый, чистый); за(тёмный, светлый).
Посмотреть ответ