Вопрос:
Укажите стиль речи текстов:
1. Солнце — это звезда в центре Солнечной системы. Это почти идеальная сфера горячей плазмы, нагретая до накала реакциями ядерного синтеза в её ядре, излучающая энергию в основном в виде видимого света, ультрафиолетового света и инфракрасного излучения.
2. Внимание! Желающие отправиться на экскурсию в Самарканд должны собраться в актовом зале 10 октября в 13:00 часов.
3. Наша устная речь представляет собой поток звуков. Когда человек говорит, то возникают звуковые колебания, звук- вые волны, которые слушающий воспринимает с помощью органов слуха.
4. - Пробовала? - я взглядом указала на сыр. - Папа сказал, что вкусный.
- Конечно, вкусный, раз он уплетал его вчера за обе щёки!
- А сама-то сейчас хомячишь так, будто в последний раз обедаешь, - рассмеялась я.
Ответ:
Вопрос: Почему мы должны вежливо разговаривать и вести себя?
Посмотреть ответВопрос: Выберите и выпишите предложение, в котором есть модальная частица. Сделайте её морфологический разбор. Сделайте синтаксический разбор всего предложения с найденной частицей. Пусть исчезнут грубость, предательство и ложь! Ты же хотел купить эту книгу. Давайте вместе примем решение. Я бы выполнил это задание вместо тебя.
Посмотреть ответВопрос: Анализируя творчество Пушкина,… a) литературоведов ждёт ещё много открытий. б) обнаруживаются черты многих жанров и направлений. в) невольно поражаешься разносторонности его таланта. г) талант его вызывает восхищение.
Посмотреть ответВопрос: В каком разделе русского языка изучают звуки речи?
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте интересные суждения из школьных сочинений ваших ровесников: Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях. Умер Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому! Онегин, как и все помещики, родился не в роддоме, а на брегах Невы. Пугачёв пожаловал шубу и лошадь со своего плеча. Базаров, как игла в стоге сена, идёт против течения. Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью. Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду. Мальчик в лодке быстро грёб коромыслами. Наташа Ростова хотела что-то сказать, но открывшаяся дверь закрыла ей рот. В пещере первобытного человек всё было из шкур животных, даже занавески на окнах. В комнате громко тикали солнечные часы. Его глаза с нежностью смотрели друг на друга. На крыше было много голубей. Человек сорок. Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта. Напишите сочинение-рассуждение о прочитанном (6-8 предложений). Выразите свои эмоции и отметьте, в чём состояла ошибка писавших.
Посмотреть ответВопрос: Каким членом предложения выступает деепричастный оборот? A) дополнение Б) обстоятельство
Посмотреть ответВопрос: Найдите ошибки в употреблении причастий, исправьте их и запишите верный вариант. 1) По краям дороги виднелись тополя с посеревшей от пыли листьями. 2) Он не замечал ни лесов, ни озёр, заросшие кувшинкой. 3) Люди пользуются водой из колодца, вытекающего из земных недр. 4) Часто можно видеть картины, изображающего животных, птиц, людей. 5) На деревьях распустились первые листочки, растущих около дома.
Посмотреть ответВопрос: Решая задачу,… a) прочитайте внимательно условие. б) используются справочники. в) нельзя пользоваться калькулятором. г) может быть несколько ответов.
Посмотреть ответВопрос: Составьте схемы по предложениям, подчеркните грамматическую основу. 1) Наступили каникулы, и дети отправились в лагерь. 2) В саду шумели скворцы, а во дворе летали жёлтые бабочки. 3) Он не мог поехать в лагерь, потому что его одолел грипп. 4) Когда зашло солнце, мы вернулись в лагерь. 5) Было понятно, что девочки опоздают на зарядку.
Посмотреть ответВопрос: Какой главный морфологический признак имеет причастие?
Посмотреть ответ