Вопрос:
Определите количество грамматических основ в предложениях. Выполните синтаксический разбор третьего и четвёртого предложений.
1) Учение - вот что сейчас нужно молодому человеку с самого малого возраста. 2) Учиться нужно всегда. 3) До конца жизни не только учили, но и учились все крупнейшие учёные. 4) Перестанешь учиться - не сможешь и учить. 5) Ибо знания всё растут и усложняются. 6) Нужно при этом помнить, что самое благоприятное время для учения - молодость. 7) Именно в молодости, в детстве, в отрочестве, в юности ум человека наиболее восприимчив, и восприимчив к изучению языков (что крайне важно), к математике, усвоению просто знаний.
Ответ:
Вопрос: Заполните таблицу выделенными наречиями из текста. Перепишите таблицу в тетрадь. Простая сравнительная степень - Простая составная сравнительная степень - Превосходная составная степень
Посмотреть ответВопрос: Перепишите отрывок из стихотворения И. Никитина «Встреча зимы». Подчеркните союз И, связывающий однородные члены, одной чертой, а союз и, связывающий части сложного предложения, - двумя чертами. Поставьте пропущенные запятые. Назовите обращение. Каким знаком препинания вы его выделили? Составьте схему сложносочинённого предложения с союзом и. Ночь прошла. Ра(с, сс)свело. Нет (ни)где облачка. Воздух лёгок и чист И замёрзла река. Здравствуй гостья зима! Просим милости к нам Песни севера петь По лесам и степям. На дворах и домах Снег лежит полотном И от солнца блестит Разноцветным огнём. Есть раздолье у нас, - Где угодно гуляй: Строй мосты по рекам И ковры расст…лай.
Посмотреть ответВопрос: Сравните словосочетания: что служит средством связи слов в каждом из них? Найдите главное и зависимое слова, объясните, как вы их определили. Составьте предложения с некоторыми из них. Прикрываться ленью - не делать из-за лени; выполнить работу - взяться за работу; сказать учителю - обратиться к учителю; развивать смекалку - работать над развитием смекалки; поддерживать друг друга - отвернуться друг от друга
Посмотреть ответВопрос: Перепишите выделенный в тексте абзац и вставьте пропущенные буквы. Подчеркните орфограммы, устно объясните их правописание. Киммат была совсем на неё (не) похожа: ленивая, капризная, не приветл…вая. Целыми днями она в…рчала, сердилась и (сс,с)ссорилась со всеми. Зумрад, бывало, рано утром встан…т и бежит к роднику - тюльпаны голо…ки свои склоняют, ей «здра…ствуй!» говорят. А если Зумрад иногда на траву отд…хнуть пр…сядет, и цветы, и солов…и раду…тся, ска…ки ай нап…вают.
Посмотреть ответВопрос: Перечислите преимущества электронной почты.
Посмотреть ответВопрос: Выпишите все возможные формы причастий от глаголов: рассчитать, рассчитывать; месить, замесить.
Посмотреть ответВопрос: Найдите в тексте слово, подходящее под данное толкование, укажите его разряд: Отсутствие зависимости от кого-либо, возможность располагать собою по собственному усмотрению.
Посмотреть ответВопрос: От данных глаголов из текста образуйте действительные причастия, выделите суффиксы: Говорят - Составляет - Обладают - Используют - Забыла - Предсказать - Появился -
Посмотреть ответВопрос: Какой приём характерен для художественной речи?
Посмотреть ответВопрос: Кто такой Святослав Рихтер?
Посмотреть ответ