С каждым из изученных на этом уроке


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: С каждым из изученных на этом уроке видов обстоятельств составьте по одному предложению и запишите их.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Пользуясь таблицей, расскажите о способах выражения подлежащего, приведите аналогичные примеры, запишите их. Способы выражения подлежащего. Способ выражения - Примеры Имя существительное (им. п.) - Любое растение любит заботу и внимание. Другие части речи, употреблённые в значении имени существительного в именительном падеже - Учащиеся встретили нас. Дежурный подошёл к нам. Трое отошли в сторону. Девять делится на три. Из леса доносилось звонкое ку-ку. Местоимение в именительном падеже - Она встретит нас вечером. Каждый должен найти своё дело. Неопределённая форма глагола - Защищать Родину - это долг каждого. Фразеологизмы и синтаксисчески цельные словосочетания - За тёмным окном кружили белые мухи. Её носовой платок лежал на тумбочке возле кровати. Географические и другие собственные наименования - Аральское море привлекло к себе внимание экологов всего мира. «Смелый» подошёл к пристани.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, определите их вид. Укажите, какой формой глагола выражены сказуемые. 1. Снявши голову, по волосам не плачут. 2. А дуги гнут с терпеньем и не вдруг. (Кр.) 3. После драки кулаками не машут. 4. Ах, он любил, как в наши лета уже не любят. (П.) 5. Что имеем - не храним, потерявши - плачем. 6. Век живи, век учись. 7. Не спеши языком - торопись делом. 8. Семь раз отмерь - один раз отрежь. • На основе записанных примеров расскажите о способах выражения сказуемого в обобщённо-личных предложениях, сравните сделанный вами вывод с правилом.

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите о знаках препинания при обращении.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения, определите «ударное» слово. Объясните свой выбор. 1. Судьбы свершился 2 приговор! (Л.) 2. Руку мне подал на прощанье. (Ч.) 3. Да, мы дружны были очень. (Л.Н. Т.) 4. Девочек в это время позвали гулять подружки. (Сол.) 5. Книжками сын мой сильно интересуется. (Н. Остр.) 6. В нашем дворе созрел виноград. 7. Вам не видать таких сражений! (Л.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Из данных слов и словосочетаний составьте неопределённо-личные предложения. Не допустите ошибки при определении формы сказуемого! 1. Золото, добывать, в, рудники, Узбекистан. 2. Уроки, начинать, в, половина, девять, утро. 3. Встречать, на, вокзал, новых, друзей. 4. Обсуждать, новый, книга. 5. Обменяться, своё, мнение. 6. Лучший, спортсмен, награждать, грамота. 7. На, склоны, гор, выращивать, рощи, миндаль, фисташки. 8. Уже, в, горы, мы, сказать, что, путь, на, перевал, закрыт. 9. В, семья, много, петь, играть, на, рояль.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выскажите своё мнение. В каком стиле чаще всего употребляются обособленные дополнения? Выпишите из любого художественного произведения примеры предложений с обособленным дополнением.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте пословицы. Устно объясните их смысл. Выпишите антонимы парами. Дело веди, а безделье гони. Много говорено, да мало сделано. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Чёрная собака, белая собака, всё равно - собака. Кто посеет ветер, тот пожнёт бурю. Чего не сделаешь утром, вечером не нагонишь. Семь раз отмерь, один раз отрежь. Лето собирает, а зима поедает. Ученье - свет, а неученье - тьма. Корень учения горек, да плод его сладок. Радость горю не попутчик. Молодость плечами покрепче, старость - головою.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие звуки обозначаются буквами е, ё, ю, я в начале слова, в середине и в конце слова после согласных? Рядом с каждым из слов запишите его транскрипцию. Устно расскажите о двойной роли букв е, ё, ю, я. Люк, юг, шлю; пять, снять, скрипя; ел, пел, сел, еле; ёж - ешь, льёт - лет, моё - двое, шелка - шёлк, в кольце - в кольцо.

Посмотреть ответ

Вопрос: Распространите назывные предложения, запишите их. Родина. Простор. Степи. Поля. Урожай. Люди. Встреча.

Посмотреть ответ

Вопрос: При однородных членах предложения часто употребляются различные предлоги. Как правильно употреблять их? Чтобы не допустить ошибки, разберите примеры, прочитайте выводы, составьте и запишите свои примеры. 1. Снег лежал на крышах, на ветках деревьев, на кустах, на высохшей траве. - Предлоги могут повторяться перед всеми однородными членами. 2. Марья Павловна встала, вышла в другую комнату и вернулась с листом бумаги, чернильницей и пером. (Т.) - Возможен пропуск одинаковых предлогов. 3. На пароходах, в поездах, на автомашинах они проехали огромный путь … - Разные предлоги опускать нельзя. 4. Во время поездки по республике мы с ребятами поднимались на перевалы, на высокие горные вершины, на удивительные альпийские луга, такие необычные для Средней Азии. - При распространённых однородных членах предлог обычно повторяется. 5. Весна уже торжествовала победу и в полях, и в степях, и в пустыне. - Нельзя опускать предлог, если однородные члены соединены повторяющимися союзами. 6. В Узбекистане есть много особенностей как в природе, так и в народных традициях. - Не опускается предлог, если однородные члены соединены двойными сопоставительными союзами. 7. Не по словам судят, а по делам. - При наличии противительного союза предлог обычно повторяется.

Посмотреть ответ