Спишите предложения, выделите грамматические основы. 1. Каждую среду


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык

Вопрос: Спишите предложения, выделите грамматические основы. 1. Каждую среду хожу на занятия в спортивную секцию. 2. Мы знаем в родном городе каждую улицу. 3. Завтра уезжаем в спортивный лагерь. 4. Едешь с нами? 5. Раннее утро. Тихий шёпот воды в арыке. На арче поют птицы. • Во всех ли предложениях есть оба главных члена?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русскому языку

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитайте предложения, выпишите только те, в которых есть вводные слова. Поставьте пропущенные знаки препинания. 1. Должно быть у каждого человека случается своё время открытий. (Пауст.) 2. Человек трудолюбивый по-моему самый счастливый человек на свете. 3. Итак начинается песня о ветре. (Луг.) 4. Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести. (Шеф.) 5. Кстати бывает только то, что остроумно. (Гран.) 6. Мой молодой спутник чувствовал себя по-видимому как-то раздражённо и неспокойно. (Кор.) 8. Ночью весь этот мир кажется много проще.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте предложения по схемам и запишите. 1. [О, O, О]. 2. [и О, и О, и О]. 3. [ни О, ни О]. 4. [то О, то О]. 5. [О, а O].

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте и запишите несколько предложений с вводными словами, указывающими на приёмы и способы выражения мысли.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, вставляя пропущенные знаки препинания. Определите значение вводных слов. 1. К сожалению бабушка моя так и не написала своих воспоминаний. (Бл.) 2. К счастью лошади и сани на повороте основательно увязли в сугробе. (Кор.) 3. Ты уже вероятно получил ответ. 4. Сомнений значит быть не могло. 5. Вообразите на берегу никого не было. 6. Весь вечер собирался дождь и наконец к вечеру тучи рассеялись. (Приш.) •В каком предложении нет вводного слова.

Посмотреть ответ

Вопрос: Назовите дату принятия государственного гимна, герба и флага в Республике Узбекистан.

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите текст, подчеркните сказуемые, укажите, какой частью речи они выражены. Она села за письменный стол, взяла ручку и бумагу. Слова никак не подбирались. Так много надо сказать ей, но нужные слова не находились. Девочка решительно придвинула к себе чистый лист и написала первое слово.

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите текст, сказуемое согласуйте с подлежащим. Какая бывает роса на траве. Когда в солнечное утро, летом, (пойти) в лес, то на полях, в траве (увидеть) алмазы. Все алмазы эти (блестеть) и (переливаться) на солнце разными цветами - и жёлтым, и красным, и синим. Когда (подойти) поближе и (разглядеть), что это такое, то (увидеть), что это капли росы (собраться) в треугольных листах травы и (блестеть) на солнце. Листок этой травы мохнат и пушист, как бархат. И капли (кататься) по листику и не (мочить) его. Когда осторожно (сорвать) листок с росинкой, то капелька (скатиться), как шарик светлый, и не (увидеть), как (проскользнуть) мимо стебля. (Сорвать) такую чашечку, потихоньку (поднести) ко рту и (выпить) росинку, и росинка эта вкуснее всякого напитка (казаться). (По Л. Толстому.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените предложения с прямой речью предложениями с косвенной речью и предложения с косвенной речью предложениями с прямой речью. 1. Я однажды сказал: «Если бы ты знала, сколько у меня врагов». (Бун.) 2. «Кого это вы хотите представить?» - тихо спросила Лизавета Ивановна. (П.) 3. Вошедший спросил, у себя ли доктор. 4. Бирюк велел девочке посветить барину. (Т.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите предложения, вставьте недостающие знаки препинания, объясните их постановку. Подчеркните вводные слова и словосочетания. 1. Вечер я провёл по обыкновению своему у коменданта. (П.) 2. Тут к неописуемому восхищению Пети на старом кухонном столе устроена целая слесарная мастерская. (В. Кат.) 3. Героиней этого романа само собой разумеется была Маша. (Л.Н. Т.) 4. Правда спасённый не понравился ему с первого взгляда. (А. Фад.) 5. Я признаюсь тут ровно ничего не понимаю. (Г.) 6. Действительно молодой человек спал. (Кор.) 7. К нашему счастью взошло наконец прекрасное солнце. (Пришв.) 8. Про вас я к несчастью не слышал ничего. (Л.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Какова связь между содержанием стихотворения и употреблением в нём многозначного глагола биться? В каких значениях употреблён этот глагол? Подберите синонимы к каждому из этих значений.

Посмотреть ответ